当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座
通辽车友7330231: 汉兰达1万公里保养有感!

汉兰达1万公里保养有感!

汉兰达 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座 购车经销商: 广丰嘉程店 来自:汽车之家Android版

通辽车友7330231

汉兰达 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座

2018-04-05 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

最满意的是空间大,这也是当初选择汉兰达的原因,七座是我选择它的首要条件。当时宝宝一岁,家里有老爸,老妈,奶奶,加上我和我老婆一共5个大人,和一个小孩,7座是必要条件了。

最不满意

手机连接导航时,只要插着数据线就不能用蓝牙耳机,数据线有时候也不能播放手机音乐,目前还搞不懂。

空间很大,前面说了很多了,亲戚朋友坐我车的时候,第一感觉就是大,出去玩灰常方便。后备箱也很大空间。

我家宝宝的安全座椅,再过一段时间就不用了,拆掉后,空间姐更大了。

动力方面,因为开过奥迪Q5 2.0T,感觉汉兰达的涡轮和奥迪比还真是差了一些,不过大汉毕竟和Q5不是同级别,也就没太觉得不好,相比之前自己开的锐志V6也差不到哪去,也是能感受到推背感的(SUV要啥推背。。。);也开过类似的七座SUV7座(国产的,具体什么车型因为不了解实在不知道),汉兰达的动力算是好的不只三四成,而且我觉得动力够用就行了,至少目前没有因为动力问题烦恼过。

我是老司机了,所以什么车型都能很好的驾驭,而且汉兰达的操控性也很好,更适合男士,女士操控起来估计会有些吃力吧。

目前平均油耗在11~12个油左右,算是挺高了,在店里问其他汉兰达车主,也就10个多,有的居然才9个,我也奇怪是车的问题,还是开车习惯的问题。后来特意去店里检查过,师傅说是因为短途,路况不好造成的,为此还特地记录了一下长途的油耗,结果还真是。有一次去河北的一个度假山庄,大概300公里,加完油,最低油耗7.2,平均8个多一点,后来也就没再在意了。

前两排舒适型不错,第三排的靠背就有点不舒服了,特别是跑长途的时候。

大汉的外观还是很大气的,符合我的气质。

被冬天绑架了的春天

内饰显得很稳重,真皮座椅,质感很好。我老婆不是很满意,毕竟男女对于车的定义不同,不过这车主要是我开,所以还是我说的算了,

后备箱全是我家宝宝的玩具,很乱,就不拍了。

先说说车型吧,我的汉兰达是2.0T豪华版灰色,也就是指导价299800那一款,听销售说这款车最火,感觉配置什么的也是性价比最高的,就选择买了,办的分期,30%首付,加上税什么的,大概15万左右拿下(具体记不清了),每月只需要6000多一点的还款,总体没什么压力。去年3月买的,到现在也开了一年多的时间了,目前车辆公里数在1万公里左右,二保早在去年12月已经做完,本月也该做第三次保养了,好在之前买新车的时候,有在店里存8次保养,现在基本没有在保养车上有过任何费用。 在买完车不久,我就把远近光灯的灯泡换成了LED的,感觉卤素灯泡实在是掉价,不太配汉兰达这个车,听说18款式全系标配,顿时感觉自己有点亏了,同样价格,不一样配置,话说店里是不是应该赔偿一下啊T_T……今年2月,店里还给免费装了胎压监测(顶配才有),是原厂内置胎压监测,感觉很棒! 目前还没有做过大保,一年出过2次小事故,都是小剐蹭,所以也没体验到车身结实不结实的时候(希望这辈子不要遇到)!总体感觉十分我给九分,没买亏,也没听家人说过我的车不好。 昨天夜里迎来了北京第二场雪,气温骤降让人一时适应不了,家里宝宝还发烧了,一晚上得醒好几次,生怕孩子持续高烧不停,在此也提醒大家多注意保暖,多添衣! 以上是我对自己汉兰达的用车体会,希望大家多多指点,也希望能给想入手的兄弟一些意见!