当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座
海西自治昭: 家用小能手的大汉兰达

家用小能手的大汉兰达

汉兰达 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座 购车经销商: 广汽丰田晟孚 来自:手机汽车之家

海西自治昭

汉兰达 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座

2018-06-01 首次发表
  • 2018-01
  • 长春

最满意

第一,空间,空间方面可以说是汉兰达最突出的特点了,无论是第一排还是第二排空间都很大,满足日常的家用绰绰有余,至于第三排虽然没有第一排第二排的空间那么宽敞,但是对比起同级别的其他对手,汉兰达的第三排是我认为坐起来最舒服的一个;第二,舒适,无论是开起来还是坐起来,真的丝毫没有让人想要激烈驾驶的欲望,只求能够舒舒服服的从A点到B点,虽然有些无聊,但是很贴合汉兰达的定位,家庭用车。

最不满意

虽然买汉兰达的目的是为了家用,但是本人对驾驶有着自己的一点小追求,2.0T的发动机,在带动这么大一辆车的情况下在激烈驾驶的时候显得有些动力不太够用,满载七人的时候跑高速的底气也有点不足。还有就是油耗,不知道是不是自己的驾驶风格的问题,油耗并不低,市区路况能跑出9L的油耗,高速稍微好点8L差不多。

空间是汉兰达的拿手好戏了,我178,坐在前排的头部和腿部都很舒展,第二排就更不用说了,翘二郎腿什么的轻轻松松,偶尔在车里小歇也是很舒服的。第三排虽然没有第一第二排空间那么大,但是在同级别里来说是突出的了,应付短途的行驶没问题,长途行驶的话可能会比第一第二排的舒适性要差些。最喜欢的应该就是中控台副驾前面那个横贯的储物空间了,放手机什么的很方便,估计设计师设计的时候就是想着用户用来放手机的,而且连线孔都有预留,直接接上下面的USB充电,完美。还有就是扶手箱,空间变态的大,大瓶的可乐都能轻轻松松放进去,可以想象一下这个扶手箱的空间有多大了。

动力对我来说就不太满意了,虽然使用的是主流的2.0T机器,但是爆发力还是欠缺,而且在满载7人跑高速的时候显得有些力不从心,但是应付家里的日常使用是足够的,毕竟汉兰达的定位就是家用车,不是用来激烈驾驶的。变速箱是一如既往的平顺,虽然不太对我口味,但是平顺带来的舒适让家里人坐着舒服就够了。

操控是让我有点小惊喜的地方,虽然是一台大7座的SUV,但是操控给人的感觉很好,方向盘的调教很讨我喜欢,首先方向盘的环身够粗,握起来的感觉很好,其次电子助力调的很好,低速轻盈舒适在城市里开起来完全不像是一台大车,高速稳重变线巡航很舒服,不会方向发飘。

油耗目前在市区里面在9L多点,跑高速的话8L,虽然这是一台丰田油耗却并不丰田,也许是自己的驾驶风格或者是车重的原因,这个油耗对于它的动力表现来说,还是稍微差了点,但这是一台大7座的SUV,这个油耗水平只能说是中规中矩吧,不算特别突出。

座椅的舒适性给好评,就像家里的大沙发似的,尤其是家里人对汉兰达的座椅评价很高,坐着不腰酸背痛又软和,座椅的人机工程和标定做的很不错。其次悬挂对于路面的小颠簸过滤的很干净,大颠簸的处理也得当,坐在车上不会感受到太多路面的信息,包括驾驶员,从家用的角度来说,舒适性在同级别里绝对不会让车主失望。

典型的丰田车,虽然第一眼并不会让你感觉到多么惊艳,但是越看越好看,越看越耐看,我觉得这是丰田车外观设计师的厉害之处,并不是每辆车都能做得到耐看的。19寸的大轮毂对于外观的提升还是挺明显的,符合这辆大车的身份。

内饰也是丰田的家族式设计,虽然谈不上惊艳,但是用久了你会发现,每一个功能每一个地方用起来都特别的顺手,这或许就是丰田的人机工程的厉害之处。中控的屏幕用起来流畅度很不错,跟手而且支持Carlife,连手机很方便。内饰的每个部件的接缝都很均匀,这点给我的印象很不错。总的来说,汉兰达的内饰就是实用性至上,一切都是为了使用而设计的,不花俏很朴实。

30万出头的价格能买到这样一台全能的7座家用SUV,还是很划算的。而且配置也不差,全景天窗、车道偏离、无钥匙进入和启动都有,都是些很实用的配置,不花俏就是我对汉兰达的评价。况且汉兰达的产品力是得到众人认可的,这样一台好车,相比于它的实力,我认为不贵。