当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷克萨斯CT> 雷克萨斯CT 口碑> 2017款 CT200h 舒适版 单色 国V
Gabriellalee: 千金难买我喜欢,适合自己才是硬道理!

千金难买我喜欢,适合自己才是硬道理!

雷克萨斯CT 2017款 CT200h 舒适版 单色 国V 购车经销商: 成都通源雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

Gabriellalee

雷克萨斯CT 2017款 CT200h 舒适版 单色 国V

2018-04-06 首次发表
  • 2018-03
  • 成都

最满意

小巧精致,节能减排,低调内敛,故障率低,操控性强,做工精细,转向稳定性好,内饰简单而不失优雅,电动起步静如处子,运动模式动如脱兔,6年或十五万公里的强大售后保障……

最不满意

1、减震简直和十万左右的国产有得一比,特别颠,加上我们单位减速带特别多,在偌大的校园里只能慢悠悠的闲庭信步,三五步一个减速带,不降速到20码以下,简直像玩跳一跳。2、配置少得可怜,这也没有,那也没有。3、性价比偏低,落地接近30万,买个佛系小车,相信很多中国家庭都难以接受,如果一家三口以上又喜欢自驾游,这个车空间恐怕是不够用的。4、马力才99,加速较弱,特别是经济模式,简直像个肉团团,更适用于堵车路面;普通模式下,在城市路面对于女孩子来说加速够用了;运动模式下,适合高速或少车的街道,油门反应灵敏;纯电动模式,一般只有蓄电池电量较多的时候才用得上,而且开不了多久就没电了。ps:试驾的时候同款车型,感觉普通模式都有轻微推背感,运动模式推背感明显,可等到真正提车后,试了自己的车,相对于试驾的推背感至少打个对折。

全家都没有超过一米七的,也没有胖子,我身高166,加上基本就我一个人开,老公一周难得坐一次副驾,空间对目前的我们足够了。后排我试过,空间还算紧凑,坐两个人没问题,三个人就挤了,但是后排头顶的空间比CLA舒服。后备箱很mini,但后排放倒,后备箱就很强大了。但是如此紧凑型的车,能做出这样的空间,我已经满意。

普通模式下,起步不算迅速,但在城市路面,稍慢一点的起步更为安全。加速过程经常是不知不觉就到了80码,在高速上100码车身也很稳定,磨合期车速还没有超过100码。

动力平顺性流畅,巧克力般的丝滑,没有顿挫感。

方向盘非常精准,特别是在弯道,表现很棒,原来老款的A6,40码转弯肯定有失重感,会有些怕怕的感觉,这个小车居然一点也不会这种感觉,你只是觉得她真的很稳重。

底盘略低,过差路尽量降下速度,悬挂有点不像独立的,因为颠啊。

从家里到单位,距离很短只有3、4公里,目前只开了500多公里,油耗在5.1左右,非常好!特别堵的路面,驾驶时间略长一些最省油。高速油耗要略高一些。磨合期我都加的95,新车加满才304块,三个星期开了五百多公里,油箱显示还剩四分之一多一点的容量,再加满才190,平均下来一个月油耗费用估计才两百多,比我原来的A6省了300来块。不过我平时开的路程较少,很多人说这么多钱都花了,还在乎这点油耗?但是多少还是能减少一点尾气排放量,不久的将来新能源车肯定越来越多,就目前新能源各项配套还没有太方便,选择一款居中的混动是比较合意的。

混动系统

混动的蓄电池不是想象中特斯拉那种超级电池,从来没充满过,最多也离满格差两格,如果速度没超过40码,是优先用电池的动力,但是用不了多久就只剩两格了,又得让发动机介入充电。如果距离稍长一些可能更省油。这车真是适合上班白领女性开开。

颠颠颠……减速带太颠了。高速路上觉得还不错。

制冷非常不错,温度下降很快,风速也大。制热还没有试过。

前排座椅包裹性不错,淘宝买了两个仿奔驰s级的靠枕安前排,舒适度上升两个点。

开着窗子风噪还蛮大,胎噪也有些。用个一两年准备换个尺寸大一些的轮胎。

外观萌萌哒,蓝色漆面在阳光下闪着珠光。但是,不耐脏!

优雅大气,操作简单,设计很人性化,后排基本没有储物空间。

接近30万买个紧凑型的车,不能要求性价比有多高,但是一来省油,二来省心,三来六年内保修保养免费,算是剩下一大笔银子,加上品牌优质的售后和良心的质量保障,也就满意了!

即使没有主动安全系统、并线辅助和定速巡航,但是最好也配个零胎压继续行驶(这些配置奔驰都有),这个在关键时刻可以宝命啊!

鸡肋配置

导航没用过,因为有手机了,没几个导航比手机方便吧。

标配配置

无钥匙进入真的很方便,刚开始销售介绍这功能的时候我还一脸嫌弃,觉得太不安全了,但真正用上了,我觉得以后买下一辆车还是得有这个功能。

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-14

一般日常行驶都是短途,距离上班地点也就3到4公里,但是这中间有两公里却是非常之堵,不堵车5分钟就单位,一堵车起码得20分钟以上了,所以非常费油,从提车到今天平均油耗5.5,短期油耗5.9。一开短途油耗就上来了,多的时候6.0以上;一开距离稍长的路程油耗就下去了,高速可以达到4.9以下。很多买这个车的觉得城市道路更省油,但目前为止,我仍然觉得还是高速省油,高速上,经常全程空调加运动模式。

暂时还未保养

未出现什么故障,启动的时候,如果蓄电池电量不够,发动机充电模式下,声噪有点大,另外发动机在给电池充电的模式下熄火,感觉断电有些突兀,不知道对发动机有没有影响。

二月份交的定金,三月份提车,四五月份传出关税下调的新闻,现在裸车都比原来便宜了1.7万,心痛啊……另外,这车的配置确实太少了,性价比真的不算高,如果是家庭用车,可能新款凯美瑞要更加适合。

小意外

底盘其实不算太低,但有转弯前脸底盘蹭到路牙子,挂到前脸车底下面,应该有很大一块,但是看不到,也就没管它。另外车门上莫名其妙的有一个小点的漆没了,估计是行驶路上石头打的,确实车漆比较薄!

减震

这车减震真的不行,太太太颠了,降低了档次和舒适性,前排已经够颠了,后排更颠,好在后排基本不坐人,这是这辆车最大的痛。

后备箱真的很小,如果不放倒后排座椅,后备箱放不了什么,所以如果三口以上的家庭只拥有一辆车,她一定是不够用的。但这就是她的特点,娇小玲珑,操控不错,方便停车,特别适合年轻女性。所以我觉得,相比较,空间不算是她的痛。