当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷克萨斯CT> 雷克萨斯CT 口碑> 2017款 CT200h 舒适版 单色 国V
ChousPaPa: 油耗满意、动力够用、空间一般

油耗满意、动力够用、空间一般

ChousPaPa

雷克萨斯CT 2017款 CT200h 舒适版 单色 国V

2018-04-18 首次发表
  • 2018-04
  • 常州

最满意

1、油耗、油耗、油耗当然注意满意的是这一点,当然脚法还要继续多加练习。去上牌的时候开到过4.6左右。目前在5。2、说对于当初购买这车的初衷其实对动力也不会有太高要求,反正车子也是买给老婆开的,她上班的路线比较堵正好也适用,总体来说两个字:够用。3、6年15万公里的保养,省太多太多的心。

最不满意

1、仪表盘跟大屏貌似跟在网上看到的台湾版的差距还是蛮大的。人家那个分辨率,所以这一块给我一种很强烈的廉价感…所以我宁可不要天窗…2、刹车的虚位比较多,踩下去前段是没有制动力的,多踩一点又好像太突兀了,可能是目前还没练好脚法吧。3、车内的储物空间并不是太实用,有的口子虽然开在那里了,但是塞不了什么东西感觉。4、车载系统确实不好用,所以才会有车载系统有两种,一个叫 iDrive 一个叫其他,或者说认为他不太好的原因是跟自己的三系上的操作逻辑不同,自己还没有适应。反正不是太喜欢~5、建议零售价靠27万的车子没有 LED 的远近光灯有点说不过去了吧,你自家的雷凌卡罗拉还有呢!

空间紧凑些,我184cm 驾驶座在调整到舒适位置以后后面就放不了宝宝椅了,所以我家的宝宝椅就放在了副驾驶后面。后备箱空间其实并不太够,以我们家来说,后面只能放一个婴儿推车其他的东西只能见缝插针了。

动力如果对比3系肯定是一般了,但是介于买车的目的不是为了动力其实也无所谓,评分只是基于对比。开这个车大多数时候需要你有一颗佛系的心,当然你要舍得下脚它还是有一定实力的。反正看身后有没有其他车,起步背后没车那就稍微慢慢悠悠点走,如果背后有其他人那还是要保证一下通行效率给重点油门的。

起步油门稍轻电机介入毫无声息,随着速度上升或者油门加重发动机会介入,要不是看到仪表盘上的显示你根本察觉不到。

转向还是很精准的,但是刹车有一点虚,刚下脚不是马上就有制动力的,所以有几次倒车我也差点撞到。这一点也是要提醒各位的。

加92号的油并且百公里在4-5之间我觉得很好了,再一段时间适应后期待更低的油耗。

座椅很舒适,腰部支撑啥的很爽啊。但是后排的乘客就有点抱歉了。

据说这一代对隔音有所加强,所以也是几乎听不到胎噪和发动机等声音,可能就电机的那种蜂鸣声会有点明显。

宝蓝色的车漆真的很美哟!

内饰风格比较简约是我喜欢的的类型,换挡杆给人的感觉很666。就是一个仪表盘和大屏跟网上看到境外的版本差距有点大。这一块还是有点廉价感的。

雷克萨斯的匠心品质,给人看得见的精致感,新车到手几乎没有什么异味。

车贵主要在于税高,进口车的税你们懂的,当然6年15万的免费维护肯定也是包含在车价中的。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-07
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
    • 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
购车1个月后追加口碑 | 2018-05-19
  • 1900km

整体油耗还行。最近油价波动比较勤快…所以基本在油价上调前会加一次油。现在一共加了三次油吧。每次大概120-150块。而且媳妇上班比较远。一天来回也要靠50公里多。

城市行驶

一个多月使用下来目前油耗基本稳定在4.8左右。

混动系统

电机运行仪表盘EV指数灯亮起会让人莫名的兴奋…

1000公里时回店做了一个检测。也不知道做了些啥。

无故障

没啥可吐槽的。整体还是比较满意的。可能就我来说。对4s店的服务不是很满意。接待很冷漠。回店检测的时候也不告诉我做了些什么。情况怎么样。做好了也不通知。还是我自己跑下去问才告诉我已经好了。

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-12

目前在5左右。

暂未做保养

多媒体系统真的无力吐槽…经常性重启……有一次在路边挂空档等人时间有点久,然后跳出来混合系统故障,等换回D档就正常了。不知道这样是不是正常的。

除了放歌听广播时不时死机重启其他都还不错……

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-06-20

由于老婆上班的路实在太堵,再加上她的脚法不行…油耗有了显著的提高…

正常保养…4s的饭味精有点重…………

之前说的车机死机在上次保养重置了系统以后已经好了,再也没出现这种情况了。

1米 8 大个开这车路上总有人投来或许是不理解的目光………