当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2017款 2.0T 超豪型
义乌猴子: 国货精品 WEY你而来

国货精品 WEY你而来

魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型 购车经销商: 义乌元基坦克体验中心 来自:汽车之家Android版

义乌猴子

魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型

2018-04-08 首次发表
  • 2018-03
  • 金华

最满意

最满意的地方肯定是外观,高端大气上档次,到哪都有回头率,音响效果也是杠杠的。

最不满意

车机互联不智能,用SD卡听歌的话,手机导航声音不能通过音响播放,carlife鸡肋。

空间也是选WEY的一个重要原因,平时坐轿车,从后面下车时候要挪几下才能出来,还不说轿车后面中间地板高高的隆起,。这些问题WEY都没有,我170cm,座位调好,老婆坐后面还可以跷二郎腿。

后排中间几乎纯平

动力方面,除了教练车,别的没开过,随叫随到吧,ECO模式很温柔,适合我们新手开,标准模式油门控制不好的话有点窜,运动模式还没试过??????,加速平顺性还是不错的,几乎感觉不到在换挡。

没开过别的车,不好意思谈操控,反正是指哪打哪吧,车头引擎盖较高,A柱比较粗,转弯 过路口,要多看两眼。

提车回来加了200块95,基本在城区开,跑到油表报警,显示293km,行车电脑显示8.9,实际情况在10L左右吧,毕竟新车,车重 排量在那摆着的,期待以后能更低一点吧,提速还是很快的,超车随意,还带换挡拨片,很有帮助。

舒适性还是不错的,座椅很软,主副驾侧向支撑也很足,主架还有腰部支撑,这点很好,长途开车不怕腰疼,悬挂整体偏硬吧,毕竟主打运动SUV,小的坑洼晃一下就过了,过减速带还是能感觉到一点颠簸的,空调就开过一次,冷风特别给力,后排座空气净化器,比较不错,冬天早上出门就不怕雾霾了。

外观 外观 外观 当今看脸的社会,WEY做的确实漂亮,霸气,犀利的大灯,宽大的轮胎,夸张的4出排气。本来选白色的,耐脏 晚上辨识度安全系数也高一点,可老婆大人就是喜欢黑色,刚好黑色有现车,

霸气的大嘴进气格栅。柱型 保定大旗杆,

侧颜也帅气,转向灯是流水的,打开很好看,日行灯是条形的。

座椅材质是仿皮的,但比真皮的要软,酒红的颜色很是骚气,外黑内红,经典搭配,

每次停好车,老婆都不愿意下来??????,想和v5多待一会。

买车时送的脚垫,还不错,讲究用先,这么骚气的座椅,座套就不用加装了,

老婆买的小娃娃,这也是车内唯一的装饰摆件了,其他乱七八糟的装饰个人感觉没必要。

性价比是国产车的主打,流媒体后视镜,360℃全景摄像头,车道辅助,主动安全碰撞预警,感应是尾门等等越级的配置,都不错

感应尾门还没有掌握到诀窍,有时候踢不开,很是尴尬??

开始一直在之家默默关注轿车,阿特兹 新君威 蒙迪欧 迈腾 帕萨特,各种中型车都有看过论坛,中配价格落地都接近20万,后来偶然逛到WEY品牌4S店的时候,老婆被WEY的外观深深吸引了,回来后各种潜水,各种对比,综合试驾,砍价,要礼品,最终情定vv5。

购车1个月后评价 | 2018-05-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2018-05-09

小县城里边跑跑,平均车速35,表显8.7,实际不到10个油,掌握了技巧,技术也慢慢上来了,没有跑过高速,要不然更低了,目前为止加了800块的95号,里程900,油量剩余23L,估计能跑到1100多点,算一下7毛多点,车上一般3个人,加上车重完全超过2吨,说实话已经很满意了。

用车较少,一个月了,还没有保养过。

目前没有什么毛病,论坛里的异响啊,窜车啊,我都没发现,可能跑的太少吧

吐槽一点,转弯半径太大,方向打死,3车道调头很勉强,不知道别的车怎么样,倒库要离库边线近一点,超过1米的话,要多倒一把,当然不知道是不是我技术的原因,欢迎指正。

自驾游

V5买回来后先试着在附近小县城的景点,有了车,确实方便,以前只能看看电影,吃饭,现在可以跑远一点欣赏美景,感受春的气息。

内饰以及常用的东西

陆陆续续的买了许多改装和必备的小东西,像扶手箱的储物盒,(由于记录仪走线接的扶手箱)以前没有这个盒子的时候,驾照,行车证,数据线乱七八糟一大堆,现在方便有整洁。后面办了车辆ETC标签,为以后回老家和出去长途游玩免去排队的麻烦,主要是银行免费安装。还办了中石化的加油卡,同事有次半夜在高速加油站等了好半天都没人,险些扔到半路上,走了加油卡,没人我就自己动手,哈哈。还有洗车精,镀膜剂,雨刮精,炭包,小摆件……

购车3个月后追加口碑 | 2018-06-09

从刚开始提车的9.5个油,降到目前的8.0

普通小县城,农乡结合路,高速,市区都跑了,实际油耗在9L左右吧。红绿灯起步温柔一点,不要去拉仇恨,油耗自然不会太高。动不动2500转,车友群里手动模式5000转换挡的大神,油耗最高14L,所以不要轻信各种水军,低级黑,网络喷,15L,17L了,根本开不出来的

5月底回了趟老家,来回跑了2000多公里高速,油耗也有所下降,全程空调,最低的时候,表显8.0,高速上定速巡航打开,方向盘调到运动模式,稳的一批,平坦路面150码手不用扶方向盘,区间测速时候最快跑到180,中后段加速快的很,还跟一辆蓝色思域飙了一段,170的时候思域减速了,所以说2.0T的发动机还是跟牛逼的,不是1.5T能比的,不要一味的埋怨油耗,想省油的话建议,定速巡航设定110以下,转速1500左右,设定120的话,转速会在1800-2000转浮动,稍微有点坡度,直接就降6挡,然后2500转再升7挡,这样油耗自然高了,综合不激烈驾驶的话,高速7-8个油还是很随意的,也算不错了。

没有保养过,这个月差不多就该保养了

没有故障,大家说的异响,换挡咯噔也没有,不过123挡顿挫倒是有那么一丢丢,不仔细感受是感觉不到的。

转弯半径大,不好调头

购车5个月后追加口碑 | 2018-08-03
  • 免费1次

油耗最低的时候是回老家高速上面,当时表显8.0,回到工作的地方后,特意把油耗清零了,重新计算,帮助自己养成良好的驾驶习惯。到目前为止,接近5000公里,表显9.3,实际10L多点,加上现在的夏天,外面几乎每天都是35℃左右,及时下雨,天一晴,立马30多℃,全程开空调是没办法的事情。平均车速36,不得不说油耗还是跟个人驾驶习惯有很大关系的,起步或者加速转速控制在1500转还是能省不少油的,我小舅子开,基本2000多。不过也无所谓了,买得起,还能养不起。使劲造吧!

高速上最低的油耗,上高速的时候是9.0,来回2500多公里,降了一个油,

目前的油耗,全程县道,上班通勤,日常出游,走走停停,全程空调。

油耗9.4的平均车速,也算不错了,朋友的起亚K3,这天气还得8.5个油呢,还想咋地

第一次保养,就是正常的项目,机油机滤,轮胎换位,常规检查。维修车间太热,就上二楼吹空调和汽水去咯

首保,小师傅帮忙吹灰尘,清理雨水槽的树叶子,很细心。

目前为止,没有什么毛病,异响除了每次挂倒档有点响声,不过车友群都这样,售后也说没问题,那就这样开吧,听说8月份最新的变速箱软件版本出来了,后面开开看看需要升级不。

转向半径太大,每次调头,麻麻批的,车流量打的地方直接堵车了,唉,都还以为我新手呢,不说了,这估计没得办法,调头时候开远点找开阔的地方吧。。

狭窄路面调头需注意

路边停车需注意

车标再来一张

购车6个月后追加口碑 | 2018-09-10
  • 免费1次

5555公里时候留念,技术练上来以后经常大脚油门,红绿灯基本第一个出去,没事的时候,还会约几个车友去跑跑山路,烧烤,露营。现在已经没有那么刻意在乎油耗了。更多关注小5带给我的方便和享受。综合山路,郊区,市区,大脚油,目前表显9.5

5555公里,留念

开高速是最舒服的,自适应巡航打开,车速设定115,方向盘调节到运动模式,车内放点DJ,啧啧啧。60码往后,谁要超你,直接干他,什么思域,都弱爆了,分分钟教他做人。不吹牛,不服来战,道路我选,规则我定。哈哈哈,都是开玩笑的,路上开车还是安全第一,不开斗气车。

城市路段怎么说,堵车的时候顿挫确实有,151版本起步轻微窜车,不过151第二版本已经处理了,优化起步窜车问题,升挡积极了65码升7挡,也省油许多。不过不符合我的脾气,我还是喜欢一脚油门下去就冲出去的感觉,哈哈。

首保和二保都是免费的,也是常规保养,更换机油机滤,检查紧固重要螺丝,换的原厂美孚半合成,跑路不多,够我用的了,钱够可以上金美孚。

机油直接从上面抽出来,车友需注意,部分地区这个工序是要收费的,提前问清楚

出去玩的时候,走过一段坑洼路,后排不知道哪里有异响,拐到平路又没有了,后面再观察一下吧

暂时没有什么吐槽的,车机吧,原车导航太垃圾,不过所有车基本都是这样,后续希望能升级VV6一样的车机

购车7个月后追加口碑 | 2018-10-17
  • 免费1次

10月份,天气渐渐转凉,基本没有开空调,但最近高速也跑的少了,6000多公里下来,油耗基本稳定在10个以内。

最新的里程数,APP越用越顺心,现在钥匙一般锁车里,懒的往楼上跑

除了首保之外,没有做过其他保养,店里有TCU和ECU的升级,但是我的车子开起来也没有异响,顿挫,就没去升级,后面继续观察吧。

暂时没有发现什么大问题,毕竟公里数太少,以后继续观察吧。

第一点,前面一直吐槽转弯半径太大,现在开熟悉,慢慢习惯吧。第二点,车机系统不能升级,歌曲播放顺序弱智,总是那几首歌,烦人。

自驾游

平时上下班都在公司,买车主要是为了旅游,近几个月技术练上来以后,经常往山里跑,劈弯也还舒服,操控中规中矩,基本够用。

山路跑下来也是得心应手,不是1.6L的轿车能比的,很喜欢稳稳的感觉。

走到哪里都是风景线,每到一个地方都有路人询问。

近一个月,游玩的地方基本在深山,2.0T动力杠杠的,坐满5个人,爬坡上山不是不费力。

现在越来越满意v5的配置,刚开始人们都说配置多问题也多,现在想想都是网络喷子意淫罢了。360全景影像,流媒体后视镜,并线辅助这些配置到了下雨的晚上,自己用了才知道,很有用,对行车安全很有帮助,包括主动刹车,要不是有这个配置,早追尾几次了,堵车严重的城市,只有体会了,才知道科技的魅力。

购车8个月后追加口碑 | 2018-11-23
  • 免费1次

由于工作的地区是一个小县城,四面环山,四周的景点我都在山上,每逢出游基本都在山窝窝里面跑来钻去的,高速基本跑的少,再着就是市区了,走走停停的,油耗综合下来不到10个油吧,具体没有细算。反正自己的车,自己加油自己开,每个月也就1000块左右的油钱,无所谓了。

7500多公里了

除了免费首保以外,就去升级过几次软件系统,变速箱经过多次升级,平顺性和换挡逻辑有所改善了,油门也感觉灵敏多了,希望厂家继续改进,改善

目前没有什么故障,除了在烂路的时候,天窗按键位置偶尔有吱吱的响声,平路是没有的,其他一切正常状态,后续继续观察吧

吐槽一下,车机系统,真的太烂了,除了听歌真的没什么用,听歌歌曲还是那几首随意重复,怎么调都没用,3G的车联网,垃圾的很,后面新款改为4G了,坑死老车主了反正就是不太满意,

自驾游

suv是自驾出游的好手,无论什么路况都能从容应对,通过性良好,值得表扬

驰骋在山里也是得心应手,比轿车舒服多了,也不比担心蹭到底盘高,偶尔到山路小径撒撒欢,很惬意。

雨天路滑,宽大的米其林轮胎提供良好的抓地力,给你十足的驾驶信心。

小意外

被老太太骑三轮车胡乱变道刮过几次了,郁闷,不光要远离大货车,老太太和三轮车也要离远点,刮了你,也没的办法,自认倒霉吧

这是前几天被三轮车变道直接刮个洞,只能苦往自己肚子咽,远离三轮车啊

购车9个月后追加口碑 | 2018-12-24
  • 12000km
  • 免费1次

1W多公里,其中3000多是往返老家的高速上,剩下的基本是市区和平日里练技术跑的山路,高速上面最低油耗8.0,市区平均9.3,山路大概在10.5左右吧,综合一下9个油左右吧,对于一台接近2吨重,2.0T的车来说,油耗确实不高。

只做了首保,马上就要二保了,免费赠送两次保养,还算不错了

在老家的时候天窗按键区域出现过异响,来到工作地,气候变暖,异响消失了,有待观察,,还有走烂路的时候后排会有铛铛铛的轻微响声,不知道哪里传出来的,平路又没有,其它暂时没有发现别的小问题和故障

车机系统,歌曲随机播放,无论你怎么调整播放顺序,还是建文件夹,反正就是卡里面的很多歌曲从来没有听到过,个别歌曲一天能听好几遍,比较无语,希望厂家后续能解决这个问题吧

自驾游

上下班,吃住都在公司里面,买车主要是为了自驾游的方便,一多半的里程都是在游玩的路上,舒适性和操控性都还算OK,可圈可点,符合这个价位的水平。配置更是超越50W以内的所有车型,良心。尤其是换挡拨片,在超车时,真的很好用,随心所欲,良心配置。

小意外

使用当中出现过3次意外,一次是蹭到路边的护栏,一次被骑三轮车的老太太给撞了,还有一次是拐弯车门蹭到石头墩子,吃一堑长一智,技术还得慢慢练习,在跌打滚爬中慢慢磨练吧,

购车11个月后追加口碑 | 2019-01-25
  • 免费2次

本次综合油耗,同之前基本没有太大变化,依然是日常出行的市区、郊区、高速,不过近段时间的自驾游基本都是山路。油门踩的比较大,所以实际油耗在9.5L。如果不跑山路的话应该在百公里9L以内吧。

前几天做了第二次保养,第二次保养同样是免费的。由于我本人喜欢激烈驾驶,加上山路跑的比较多,转速拉的比较高,所以我加钱更换了全合成机油。感觉比免费的半合成机油,发动机噪音更小,声音听起来更浑厚一点,加上本身发动机是涡轮增压的。所以不差钱的车友还是建议更换全合成机油,如何开的比较少的话,半年只有2-3000公里的话,半合成也是可以的。

保养服务

我们这边的售后服务还是很不错的,到了店里首先套上方向盘套,铺上脚垫等等。每个项目都会有人员给你讲解,收费项目也是会给你说明情况,自愿收费。

截止目前,爱车动力方便没有出现过任何故障,变速器也很理想,没有车友们说的顿挫感很强,或者踩油门窜车的现象。可能开的时间久了,车子和人确实需要一定的磨合。才能摸透车子的脾气,驾驶起来才能更得心应手。唯一一个细节问题就是天窗按键面板偶尔出现了异响,不过都是小问题,自己已经动手完美解决了。这个部件有异响的车友可以参考我的帖子,操作起来很简单。

天窗面板的这个位置异响

自己动手,拆卸下来后,拆开面板的边框,进行处理

在面板和边框上打上双面胶,异响轻松解决。

说到槽点,之前已经吐槽很多次了,无非就是车机落后和转弯半径太大,不好调头。不过慢慢习惯了,已经坦然面对了。不好用的车联网呢,新款车型已经做了优化,只能苦逼了我们这些老车友了。

自驾游

这个月期间呢,陆陆续续进行了几次自驾游和车友小聚会。一路走来,感谢汽车之家和车友们的支持与帮助。在往后的日期,定会再接再厉,多多分享。

精彩车友会,虬树坪赏雪

一起撒欢

风雨中参加车友会

购车1年后追加口碑 | 2019-02-24
  • 免费2次

之前的油耗一直是9.3左右吧,春节期间,来回老家3000多公里后,平均油耗拉低到了8.5左右,还是比较满意的,保证了充沛动力的前提下,又能不错的兼顾油耗、舒适性,确实不易。不过国产车还有很长的路要走,继续努力吧!

目前最近一段时间的油耗

平均车速

前几天的公里数

城市路段拥堵情况下的话,油耗还是比较高的,不过堵车除了电动车,谁的油耗也不低

高速路段的话,一路车少的时候,打开定速巡航,设置车速,115KM/H,转速维持在1500转左右的话,油耗可以最低跑到6.5,既安全便捷,又省心省力,还不错。

山区路段表现

不过车子在跑山路的时候,是油耗最高的时候,大坡路,档位一直在2档、3档之间,转速基本在2500以上了,所以油耗最高。

接近12000公里的时候做了二保,加钱换了全合成机油,感觉发动机声音更小了,更低沉有力了。

目前除了天窗按键位置出现过异响,不过自己动手打的双面胶,很简单就搞定了。之外,其它暂时没有发现任何故障问题,

说到槽点的话,之前的转弯半径大的问题,已经慢慢习惯了。还有就是车机系统,歌曲总是随机播放,SD卡里面不管你下载多少首歌曲,永远有好多歌曲从来没有听到过。新款已经有了4G车联网,不知道这个问题有没有解决。

车机屏幕很高档,但是就是放歌曲随机烦人。

小意外

全几天用车过程中发生了小剐蹭,不过VV5的车子安全性能确实出色,对方车子整个车门已经严重受损了,VV5只是保险杠开裂,小问题。

保险杠出开裂

自驾游

接近一年的时间,去了许多地方,不管了跑山路,还是看花赏景,带上爱人、朋友、同事,说走就走的旅行也是未尝不可。有了车子,才有了故事、诗、和远方,有车方便太多了。

花谷田园赏花休闲

深山里边探秘之旅

美丽的天气,和爱车一起去流浪

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-03-27
  • 免费2次

过年回来后基本用车就是出门自驾游,主要路况就是山区和郊区,还有小县城里跑跑逛逛街之类的,目前表显平均油耗9.3,对于这么重的车子来说,还算比较满意了。天气渐渐热起来了,后面用空调多的话,再发表一下。

油耗表现,最近没有拍油耗图,基本还是这个样子吧

VV5跑高速的话,还是比较省油的,定速巡航打开设定车速110km/h的话,转速基本稳定在1500左右,还是比较省油的,油耗一般在7-9之间吧,还是比较满意的,

至今一共做了两次保养,前两次都是免费保养,这一点长城还是比较厚道的,合资车基本都是一次保养哦,后面第二次换了全合成机油,补差价205块,不过感觉车子比之前有力了一点,整体感受不错。

车子目前行驶16000多公里了,接近一年了,没有出现过任何故障,小瑕疵倒是有一点,不过都是小问题,总体还算不错,值得点赞。

需要吐槽的是车子转弯半径大的问题,朋友在开我车的时候,调头非常麻烦,有时候一把掉不过来,会显得非常尴尬,不过我自己已经慢慢习惯了。第二个就是车机系统了,新款做了升级优化,老款不知道什么时候才能进行升级。

自驾游

我的主要买车用途就是为了休息天出去自驾游,所以平时跑的比较多,古村,景点,山路,长途出行都有吧,总体非常满意。

跑山路

游玩时候的美照

看油菜花

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-04-27
  • 免费2次

油耗表现的话,高速行驶,打开自适应巡航,设定巡航车速115km/h,转速大概在1500左右,油耗8个,市区走走停停大概9个多一点。山路十八弯,转速拉的较高,大概10个油是需要的,所以综合下来,9个多的油耗,还算不错了,在接受范围吧。

至今做过两次保养,第二次时候加钱换的全合成机油,发动机声音比之前低沉有力,起步更轻盈。可能是机油粘度变低了的原因,总体表现不错。

除了按键天窗位置有点异响,不过自己动手已经解决了。之外,其他暂时没有发现其他问题,一年多了,还是不错的,希望后续继续跟进。再观察吧。

需要吐槽的有车机系统,播放歌曲的逻辑搞怪,总是随机的,找不到逻辑,烦恼,新款好像做了升级,老款没有办法解决。

自驾游

买车的主要原因之一就是自驾游,经常郊区,小山村跑跑,体验生活,生活质量也提高了,不错。

小意外

刚过完年时候,拐弯碰到一辆刚上路的新车,也是新手,拐弯时候发生了剐蹭,结果把对方车给撞了,对方两个车门完全凹陷打不开了,自己车只是保险杠错位了。国产的质量确实够硬,值得表扬,安全性才是买车子最重要的考虑因素。

汽车保险

今年4月份,续了保险,价位4000多,150w的第三者,车损,交强险,车船税,座位险等,都是比较划算的,跟外面价格相差不多,还能接受。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-05-28
  • 免费2次

油耗还是老样子,没有太大的变化。市区的话,9个油多一点,高速行驶的话,8个油多一点。山区跑跑或者日常上下班高峰期,10个也不奇怪,综合下来基本就是9个油,不悲不喜。不过如果经常地板油或者运动模式的话,肯定要高一点了。

做了两次保养,机油机滤,各种滤芯都给免费更换了,也都是免费的,店里服务态度也挺好的,车子也没什么问题。

距离前一次至今没有发现什么问题,异响也没有再出现过,还是挺满意的。

如果说要吐槽的话,只能是车机系统了,3G的,包括车联网也是,有时候无缘无故的链接不上,夏天了,app用得多,连不上气死个人啊,希望厂家能想办法改进一下老款。

自驾游

车子的动力,配置,舒适性确实不错。2.0t的发动机,强劲有力,稍微给油,推背感就有了。安全配置也足够丰富。长途自驾游的时候跑高速,acc自适应巡航特别好用,省力省心,还可以缓解旅途劳累,特别给力。

汽车保险

第二年保险也是在4s续保的,价位也还算合理吧,第三者买的150w,4000出头的价格。出过一次险。

使用感受

这部车到我手里至今一年多了,各个方面还算比较满意吧,人无完人,车子也没有十全十美的。漂亮的外观,够用的空间,舒适的座椅,豪华的配置,油耗也能够接受,总之,挺不错的一款车。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-06-28
  • 免费2次

目前的平均油耗为表显7.9个油,实际油耗可能为8个油多一点吧,最近往义乌去的少,工作日浦江很少有拥堵的路况,经常徘徊在郊区,自驾游,所以相比前个月要低一点。所以路况也是决定油耗的一个的因素。

最近一段时间的表显平均油耗,7.9个油,还算不错了吧,自己比较满意了,哈哈。

没有平均车速的油耗是没有参考价值的,我的平均车速39,不算拥堵。

这款车子在高速的表现是相当令人满意的,车子自重1.7吨,加上235胎宽的轮胎,抓地力十分不错,高速表现十分稳定。

车子仪表保养提示已经出来了,还有百十公里就要去做第三次保养了,也是常规保养,比较简单。

车子中途出现小问题,开到4s,不晓得怎么处理了一下,很快就搞定了,修车师傅说不是问题,哈哈。

一年多的车子了,洗一下看上去还是很新的,表现不错。

目前车子行驶总里程18500多公里,没有任何问题出现。

需要吐槽的地方以前已经吐槽很多次了,自己已经慢慢习惯这些缺点了,车机系统前段时间车友会的时候,感受了一下新款车子,4G系统升级,反应也变快了,老款只能默默羡慕了。

自驾游

买车的目地,除了上下班出去自驾游,工作地周边的景点,公园基本都溜达了一个遍,稍微远一点的地方也去了不少,使用感受颇丰,驾驶表现总体来说符合自己的预期,很稳定,车内乘坐舒适性也很不错。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-08-03
  • 20253km
    花费

夏天车子开空调比较多,油耗略有增加,市区开车平均油耗大概在10L/100km,郊区开开差不多9个油,高速油耗倒是变化不大,基本8个左右,综合下来9点多吧,总体来说不算省油,但也不算很高,还算比较满意,在自己的接受范围。

20000多公里时候的市区堵车油耗

这个是郊区不堵车的油耗

高速表现还是不错的,整车稳定性不错,转速稳定在1500转以内,7挡,110码巡航,油耗能降不少,8个油是正常范围吧。

前几天刚做了第三次保养,刚换了银美孚全合成机油,加上机滤,工时费,737块。换半合成速霸2000的话是532块,价格也差不多吧,小保养也能接受。

保养服务

第三次保养的时候同样加钱换的全合成机油,感觉车子的发动机噪音要比半合成小一点,低沉有力,服务马马虎虎也还说得过去。

目前为止没有出现过其他故障,异响也没有,这一点还算比较满意。

需要吐槽的地方之前以前吐槽很多次了,车机系统这一块吧,不过现在已经慢慢习惯了,只能羡慕新款车主了。

自驾游

买车主要是为了自驾游,整体开起来还是不错的,出色的隔音,完美的音响,无论去哪里游玩都很惬意。

旅游时候的美照

小意外

车子的A柱盲区还是比较大的,尤其是晚上对向车道车子开了远光灯的话,一定要小心驾驶,左侧的电动车完全看不到,很容易引发事故。在转弯的时候和一个电动车发生过一次小剐蹭,好在问题不大,也不严重。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-09-04
    花费

天气太热,这个月相比之前用车较少,上下班基本不开车,周末休息的时候出去玩一下。油耗跟之前变化不太大。高速或者不拥堵的路况基本8个油多一点吧,义乌市区堵车的情况下,加上开空调,9个多油还是要的。综合下来算9个油,还是老样子。

3保的时候,换的全合成机油,两个比半合成机油贵了205块,不过车子的声音明显小了很多,动力也变得稍微好一点了。而且1万公里更换一次机油,性价比还是比较高的。本月没有做过保养,基本正常行驶。

天气转凉了,胎压有点低,需要加气了

本月用车至今没有发现其他多出来的故障,一切都还好吧。上山,烂路,各种路况跑下来也没有异响之类的,还算比较满意了吧。

除了老款的车机系统,现在也没有需要吐槽的东西,慢慢习惯了,羡慕现在的新款。无论是动力还是车机都提升很多,特别赞。

自驾游

月初的时候去大山里面探秘,跑了不少山路,沿途的风景很美,车子的表现也很满意,19寸的米其林轮胎果然很给力,从抓地力表现还是静音方面都不错,2.0T大马力跑坡足够用,即使半坡停下来拍照,再起步,只要给油,动力足够强悍,完全不用担心憋死,熄火的情况。

达到山顶的照片

开始爬坡时候的照片

停在半坡的vv5,动力强悍

换车

最近喜欢往山里跑,感觉两驱的虽然够用,还是新款4驱的VV5更让人迷恋,等后续根据情况考虑换一下新款吧。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-10-07
    花费

自己平时驾驶风格比较激进,城市拥堵路况的话,油耗表显一般在9个多,实际加一个需要10个油。郊区不堵车的情况下一般实际8-9个油左右。高速路况的话,打开定速巡航,设定车速110,转速1700左右,油耗一般在7-8个油。总体来说油耗还算能够接受,对于2.0T的suv来讲,不低也不高。

目前保养一共三次,前两次都是免费的,第三个换的银美孚全合成,4s收费737块,比较贵,在外面修车店换的话,500块左右就够了。4s省心一点,外面店性价比高一点,各取所需吧,看自己的着重点了。

目前为止,没有出现过什么故障,异响也没有,变速器顿挫微乎其微,也不算问题。除了左外后视镜偶尔会吱吱异响几秒钟,别的都还好,比较满意。

目前也没有什么想吐槽的地方了,除了转弯半径大,老款车机系统逻辑不合理,其他还是比较满意的。

19寸轮毂,整个车轮部分轮胎暴露在车身外面,轮胎,轮毂容易剐蹭,下雨天泥水非常容易飞溅到车身上面。

前脸非常的霸气侧漏

自驾游

上下班吃住都在公司,基本不用车,买车主要就是自驾游,回老家用的比较多。

黑色不耐脏,稍微一点尘土,就乌漆嘛黑的,痛并快乐着吧。

内饰选的红色,至今比较满意,特别运动,骚气十足。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-11-14
    花费

自从上次油表清零以后,至今累计小计里程4500多公里,表显油耗8.5,平均车速52,相比上个月略有下降。不过对于一台2.0T发动机,自重1.7吨多的SUV车型来讲的话,这个油耗确实不算高,52的平均车速,一半县城,一半市区,不算特别堵车。这个油耗在自己的接受范围之内。

表显8.5油耗,实际可能9个多一点吧,没有仔细的去计算油耗,平均车速52,还算不错。

一年多的车子,行程总里程25615公里,不多也不少。

冬天来讲,胎压也是决定油耗的因素之一,特别是换季节后,一定要及时补充胎压。

至今一共做了3次保养,前两次都是免费的。第三次交钱换的全合成机油,700多块,稍微贵点,还在自己的接受范围吧。去外面修车店换的话,可能500多点就够了。

目前没有出现什么故障,一切都还好。

除了经常吐槽的车机系统之外,其他还算满意吧。

钥匙认证一张

自驾游

参加车友会活动,特别开心。一部分车友刚买的新车,好多知识,用车技巧都不懂,一群人聚在一起讨论,车友们一起交流用车心得,用车经验。

换车

最近两年还没有换车的打算,如果有的话,可能会考虑置换WEY VV7GT,更大的空间,更强的动力,更高的配置,都是老款车主特别向往的地方。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-12-15
    花费

目前油耗跟上个月出入不大,表显油耗基本稳定在8个多一点,实际油耗可能9个多吧。小县城的郊区路况多一点,不堵车的情况下,平均车速一般45左右。2.0T的发动机,1.7吨的自重,这个油耗不高不低,符合预期目标。

免费送的保养做过两次,自己加钱换的全合成机油,够用。 收费保养做了一次,4s店价格略贵,737块。后期准备到外面修车店保养了。

保养服务

4s的服务还算不错,技师们也算比较专业,态度较好。除了更换机油,机滤,其他改检查的项目也都做了一一检查,免费添加了玻璃水,防冻液。休息区还有免费的咖啡,饮料,茶水供应,值得表扬。

目前没有出现其他的故障,冬天来了,气温较低,车内异响偶尔会有,不经常出现,小问题,可以忽略不计吧。

老款车主比较关心车机的升级问题,也算是槽点之一吧。听说厂家正在加急处理中,静静期待后面的新车机,看看能不能实现4G在线车联网,在线音乐,在线导航,其他的倒是无所谓了。

自驾游

接近两年时间了,上下班不开车,平常就是出去游玩时候开一下。跟车子换了颜色,做了小改动,换个颜色,换个心情。

电光蒂芙尼蓝色

已经做了更换行驶证,合法理性改装

每个人的喜好不同,每个颜色都符合一个年龄段的人群,趁自己还年轻,改骚就要骚一下,哈哈。

购车2年后追加口碑 | 2020-03-06
  • 免费2次 收费2次
  • 283.00元
    花费

过年时候回家跑了1300多公里高速,到家后由于疫情原因,车子一直在家放着,几乎没有怎么开。年后返回工作地点,又是1300多公里的高速,所以油耗显示比较低。目前表显8.2,平均车速76,油耗非常满意,不过平时上班地方在小县城里,不堵车,所以油耗也不高,符合自己的预期。心得体会分享,车子转速控制在1500转时候油耗最低,见仁见智吧。

表显8.2,实际约9个油吧。

高速,平时也不堵车,不堵车的情况下的平均车速,哈哈。

最近9000多公里的小计里程。

2保的免费保养过后,在外面店做了一次常规保养,更换机油机滤空气滤芯,空调滤芯,检查了火花塞,添加了冷却液,价格也比4s实惠很多。

目前为止没有出现过大故障之类的,只有一次小故障。车子acc雷达不晓得什么原因歪斜了,自己手动纠正过来后出现acc故障码,联系了售后服务,车子开店检查,开过去后还没检查故障码自己消失了,至今也没出现。售后说是,纠正后维持车速55以上,持续5分钟,acc会自动学习就好了,涨知识了。

说到槽点的话,就是车机系统,也是众多车主一直在关注反馈的问题,前几天厂家对哈弗系列车机给出了升级方案,WEY品牌的升级方案可能在下个季度会出来,只能静静等待,希望能解决车机的问题。

钥匙认证一下

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-04-22
  • 免费2次 收费2次
  • 500.00元
    花费

最近一个月经济比较拮据,用车也较少,基本没有怎么开。除了出去买买菜,晚上出去散散步,溜溜弯开几公里路,其他时间一直在公司停着。油耗还是跟以前差不多吧,9个油的样子,没有过高,也不低,中规中矩!

4保时候在外面修车店做的保养,更换了全合成机油机滤,空气滤芯,空调滤芯。开起来还好,没有发现什么问题,公里数也不多,抖动轻微有点,后来又做了节气门清洗,去去心理作用,心病吧!

贴的贴纸,买的WEY 装饰贴纸,装扮一下

目前没有什么故障,开起来还是老样子,以前改吐槽的也吐槽过了,习惯了现在这个样子,只要不掉链子,开起来挺好,就心满意足了。

至于这个车的槽点,新款基本已经做了改进换代。老款嘛就这样了,车友们一直抱怨的车机系统说是会在今年的第二季度会出来方案,到时候再看看结果。

小装饰

自己动手改了氛围灯模块,还挺好看,256色,支持手机APP控制,原车按键也可以控制7个颜色和两种模式,各种颜色都很炫,各种模式都有,呼吸,渐变,频闪,静态,爆闪都很帅,还可以随着音乐变换颜色,超喜欢!

汽车保险

今年第三次保险了,去年出过一次险,所以今年价格优惠幅度不大,还在接受范围吧,以后开车还是要小心一点,安全驾驶。