当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V
桂林车友4134645: 宝骏530-有颜值的经济适用男

宝骏530-有颜值的经济适用男

宝骏530 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V 购车经销商: 五菱桂林宝路通销售中心 来自:汽车之家Android版

桂林车友4134645

宝骏530 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V

2018-04-10 首次发表
  • 2018-03
  • 桂林

最满意

颜值高,空间大,隔音好,音响给力,油耗ok,

最不满意

新车开外循环,有焦臭味传进车险,起步不够线性,容易串头

空间没得说,满分,后排可以各种二郎腿,葛优躺,纯平地板,满载也舒适,储物空间也ok,前面有地方放手机,停车卡槽,扶手箱有点小,

后备箱旅行够用,全家出游行李箱肯定够,又不是搬家,前排有地方放手机,水杯架,放水会晃动,这点不太好

全家出游时

郊游时候,后排放平,就是**利器,打开全景天窗,躺下看个星星,很惬意

动力,本人属于驾驶温和派,这个动力,城市绝对够用,开了空调,也够,当然有时候,档位不匹配的时候,地库爬坡,有点肉,

加速表现还算合格,涡轮有迟滞,介入后,还是有力的,双离合起步还是有顿挫,需要刻意去控制油门,要不,低档位时候,提速不够线性,车容易串

方向操控挺轻盈,至于虚位,这个都可以人为控制的,根本不会成为什么毛病,毕竟正常人用车,是拿来开的,不是拿来飙的,很少人把车开到极限

底盘及悬架

底盘声音挺有高级感,加上隔音做得不错,快速过减速带,小舅子开了一段说跟合资车差不多,感叹这些年国产车发展的进步很快,我觉得家用suv,底盘还是软一点好

油耗,自己没仔细算,反正宝骏的车,油耗都不高,车载电脑显示,油耗是6.1,今天天热,开了空调,油耗显示6.7,想想长城的油耗,内心应该很安慰了

这车调教就是偏舒适的,车内隔音很高,加上音响好,坐在车内,高级感挺强,悬架偏软,适合家用出游

行驶舒适性

车很高,驾驶位视野,有种高高在上的感觉,加上滤震不错,开起来,挺舒服

座椅舒适性很好,包裹性不错,坐垫长,腿部承托好,坐后排更加舒服,还是当乘客好,老当司机,累啊

空调不是自动的,高级感就缺失了,但是用起来,一样用,只不过数字温度变成格栅图标,制冷速度还挺快,后排有出风口,这个赞一个

噪音控制

胎很好,所以胎噪控制的很好,整车隔音很好,关上窗后,很安静,高速,风噪就不可避免了,毕竟suv迎风面积远大过轿车,有人说有空旷感,空旷感,难道就掉价了?

外观帅气,眯眯眼犀利,选的是骚红,真的很骚,就是车标丑

日间行车灯就是这个车外形最大的亮点,绝对的帅气,犀利,我买顶配,大灯也是led的,够亮,

内饰设计,整体满意,算不上高级,但是也不低档,中控的白色皮质装饰,我觉得比510的黄色上档次,黄色的,有点土

多媒体车机

中控居然没有映射手机屏幕功能,查了一下,510都有,接入手机热点后,车载的在线广播,新闻,都可以用,就是QQ音乐,一直显示加载数据,车载蓝牙链接手机后,出现过死机,无法关闭中控,只能熄火,但是再连接手机蓝牙,还是死机,最后一个网友感知,要重启手机,重启手机后,再连接,正常了

手感材质

看测评的时候,有车评人说这车方向盘太粗了,购买前,有点担心这个,最终发现,这个担心完全都是多余,车评人也是**,估计凑稿子字数

仪表中控

中控反映灵敏,屏幕色彩挺好,下了几个影片插u盘播放,效果居然出乎意料的好,但是软件不太稳定,死机过,导航定位很快,比手机快很多,都带gps硬件,不明白,为啥手机一旦没数据网络,导航就立马蒙逼

新车味道有点大,活性炭之类的玩意没用,关键还得开窗通风,吹,车开再循环,有焦臭味传进车内,4s店说这种算正常,还有,如果开外循环,极其不开风扇,出风口也有微弱的风吹出,如果空调设置是热风,那就有微弱热风吹出

作为这个尺寸,我觉得性价比挺高,虽然很多人拿cs55,众泰来当竞品,但是cs55个头小了,众泰,这个品牌,唉,买它需要点勇气

期待的配置

没有车联网远程启动,这个,我觉得是个很方便的东西,希望将来能增加

打算家里添个suv,要空间大的,原来看中广汽传祺gs8,然后觉得年要上线年检麻烦,然后看长城vv7,虽然车很长,但是后排空间太小,吉利博越,还是后排空间小,中控没地方放手机,pass,刚好宝骏530上市,颜值有,空间大,老婆要求自动挡,儿子要大天窗,那就只能选顶配了,预算绰绰有余,省下的钱,加点,又买了个车位