当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动尊享型
新手A看车: 经济实用的小型suv奔腾x40

经济实用的小型suv奔腾x40

新手A看车

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊享型

2018-04-12 首次发表
  • 2017-06
  • 大庆

最满意

10万自动档suv就能用上爱信6at真是越级配置,这个车油耗不高的,如果路况好一点跟轿车都有一比,百公里6.8升。冬天高一点9个左右,操控灵活,路感清晰,配置高,一键启动,无钥匙进入,定速巡航,4气囊,倒车影像,倒车雷达,天窗,esp,怠速起停,坡道起步等等都有。空间大,乘坐舒适,没有压抑感。互联网系统dlife,语音系统也是很有特色。

最不满意

这个车总体来说噪音控制的不好,胎噪风噪都比较大,内饰跟外观的时尚一比差的太多,硬塑料遍布,设计落后没有时代感。发动机1.6升动力一般,虽然是很成熟,驾驶乐趣少一些。原车的万力轮胎性能一般,舒适性也一般,换副好轮胎立马能舒适性和驾驶乐趣上增色不少。

到现在为止坐我车的没有说空间小压抑的,前后排都没问题,本人一米八不瘦,坐里调好座位,去后排坐还是挺宽敞的,这车坐四个胖子一点也不会挤。后备箱储物空间一般,不过平时家用都够,而且后排座椅放倒后还是很能装的,车内小物件存储空间少一点,扶手箱还是挺深的能放4瓶500毫升纯净水。

选个小坐垫,本来不想买的,皮座椅天热真是烫屁股

后排还不错

1.6升自吸带1.3吨的suv说动力好有点扯淡,但是够用,现在磨合阶段跑100很轻松,市区长途感觉应该问题不大,激情驾驶就免谈了,爱信变速箱平顺性不错.高速因为是实习驾照还没有跑过,不过这车速度上来感觉比低速的时候还好一点,悬挂偏硬不适合烂路这个有点不符合suv的性质。

方向盘虚位不多,电动助力很轻松,开起来能够给驾驶者以信心,过弯侧倾控制不错,高速再100左右基本很容易控制不飘。

油耗绝对的是低,这个真是意外的发现,当初觉得8-9个就行,毕竟是suv,现在天天上下班基本不到8个,如果走的路好点再不堵都能干到5点几,这个是现在的平均油耗。

平均油耗

扭力梁的悬挂,底盘是轿车改的,偏硬,舒适度一般,座椅包裹性还是不错的,x40的隔音一般影响舒适度,不过也能接受比较价格不高。空调暖风还是挺给力的,就是风扇动静大点。前排座椅舒服,支撑足够,不软不硬,后排座椅有点短,身材高的腿部支撑差点。

x40的外观还是挺讨喜的,有点气势,看过的都说不错,颜值还是可以的,漆面挺结实,缝隙宽但是均匀应该是就这么设计的。跟x80的家族式前脸设计很出彩,颜值很高,很多人是奔着外观买这车的,开眼角的大灯很是神气,双色轮毂在这个价位上很少有配置的,40外观看着秀气实际上放在别的车身边一比马上就可以看出车身尺寸不小。

内饰有点老气,跟外观是明显的对比,都是硬塑料,中控屏倒是不小,能感觉到像是设计师匆匆忙忙的产品,确实一般不太用心。

奔腾x40的互联网系统dlife也是只有在尊享以上车型才能配备,终生免流量每月500m,语音系统,高德导航系统都是与dlife系统集成在一起的,还有在线音乐,预约维修,想听等等。豪华以下车型配备的是carlife手机互联系统跟dlife比还是差一些。配置高,一键启动,无钥匙进入,定速巡航,4气囊,倒车影像,倒车雷达,天窗,esp,怠速起停,坡道起步都有。感觉自动的性价比要比手动的高,总之奔腾x40上市一年多,消费者还是认可的,本人觉得性价比在小型suv里排在前面。