当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 自动尊享型
斗罗唐: 我的司令8个用车体验!

我的司令8个用车体验!

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊享型 购车经销商: 四平正原 来自:汽车之家Android版

斗罗唐

奔腾X40 2017款 1.6L 自动尊享型

2018-04-18 首次发表
  • 2017-08
  • 四平

最满意

说起我的司令当初本来不是冲着它来的,因为13年驾驶证就下来了,一直也没买车,也没开过车,直到16年手里有点闲钱,生活还算过得去,比上不足比下有余!看别人都有车,自己心里也痒痒的,就和媳妇商量买个车开,主要还是长途回家看父母方便一些!说实话当初我真没想买它。总想买个外观漂亮的,最好还是省油的,挑来挑去预算总是超,后来我媳妇也不知道听谁说的,奔腾x40不错,而且还是她喜欢的suv虽然是小型的!哎,没办法,还是做个听媳妇的好老爷们吧!就上网查资料。了解这款车,因为以后媳妇也要开车,我也不喜欢手动挡的,所以最主要的还是了解自动尊享款的!直到17年8月份,果断买了它!今天是18年4月份!开了8个月!总体感觉最还不错!说了这么多,哈哈,墨迹了点,言归正传司令最满意的地方外观很漂亮,有棱有角,显着很大气,很稳重!犀利的鹰眼车灯!无论是从正面还是侧面都很漂亮!别看是小型suv但是2600mm的轴距坐在车里感觉特别宽敞,有一次我回老家,媳妇,老丈人,丈母娘都有点胖胖的坐在一起一点也不拥挤,这不是我说的,可是他们自己说的,嘿嘿!发动机是1.6自然吸气的,动力感觉还不错了,家庭够用,主要我不是那种特别调替的人,况且价钱也在那摆着呢!要求不高!变速箱是爱信的,6速手自一体变速箱,这也是我买这款车的最主要的一个原因,想必大家都懂,成熟的技术,动力也很足!没事手动一下也不错的,尤其下坡的时候变成手动挡驾驶模式,增加乐趣不说,也不用总踩刹车,速度慢慢的增加安全!发动机不知道什么型号的,听他们说好像是改良的产品,还不错,反正我感觉只要舍得踩油门动力超车,还是不错的!内饰座椅超级舒服,反正我跑长途500多公里也没感觉累!总体来说这车没白买,还是对国产车奔腾来说挺满意的!

最不满意

既然有满意的地方,当然也有满意的地方!说完了,满意就说说不满意吧!因为年后回来刚做完首保!感觉打火的时候发动机动静特别大,嗡嗡的,没有首保之前声音小,而且打火的时候转速最高1600然后再降到1000左右,最低会降到700左右!因为经历了一个冬季!冬季打火的时候声音也蛮大的!怠速也挺高!前挡风喷玻璃水的喷嘴太低,总喷不上来,下面总堆积大量的玻璃水,看起来很是浪费,我去过4s店问过这个问题,他们说这样也好,跑高速的时候速度快,喷嘴太高的话浪费玻璃水,这样的回答我也是醉了!大灯的问题,不亮,跑市区路灯亮的情况下,咱这大灯根本起不到任何作用,跟没开一样!对面来车看人家的大灯心里总不是滋味!还有后雨刷器回的时候胶皮与玻璃磨查的声音也特别大!是不是质量的问题O_O?喷玻璃水也是流水一样滑滑的,太浪费了!减震太硬,刹车片总是有锈的痕迹,尤其是下完雨雪的时候,还有就是汽车后轮异响的问题,即使厂家给了解决方案,但是这个还是想,真是无语了!!隔音效果也不太理想,车速快的情况下,车内噪音很大,风声,发动机嗡嗡的声音!差点忘记了,喇叭,喇叭,喇叭,重要的事情说三遍,电瓶车声音,真是太“响”了!懒的我也没换!虽然18年新款喇叭声音变低了,到总得来说声音还是小!最不满意的也就这些了!写的有点多,有点语无伦次!见谅,文笔不好,嘿嘿!

空间够大!后排坐三位200斤以下的也不觉得拥挤!够用觉对!后背箱空间也够用

看看这距离,还是够用的,不顶腿,舒服

我身高175坐在车里离棚顶的距离2拳头!够用

后背箱放3个行李箱无压力,我记得17年过年回家装了好多东西,5箱白酒,2箱果汁!还有行李什么的,装的满满的!超级够用!

乱乱的,呵呵

由于车身自重,自动挡车所以动力有点偏若,如果舍得给油,又能忽略发动机的声音的话还是不错的

加速还行!就是3档升4档的时候发动机转速2200才能升档!其他的还行!

由于是at变速箱,顿挫感还是有的不像cvt变速箱!但是升档的时候到达换挡转速要记得缓油顿挫感还是很小的,具体得了解自己的车!

跑高速我最高就跑过150!主要是怕罚款!没敢跑太快,定速巡航还是不错的,不累,又可以电脑控制喷油量,总比自己踩油门省油!

方向盘很灵敏,很容易操作!指哪打哪!低速的时候很好控制,高速的时候有点重,这也是厂家为了安全吧!

山路

爬坡动力捎若,这也是和手动挡比不了的!但是下坡可以换成手动挡,少踩刹车,降低刹车片温度!安全重要!

底盘及悬架

底盘挺高的,至少上下马路牙子不会碰到底盘!悬挂有点硬!

雨雪泥泞路面

下雪天气,abs会启动,还不错!动力也够用!

目前行驶了快6000公里,总在市区的话油耗会高!还是自动挡的,不过还算满意。长途的话是非常省油的,上次回家老家加了150块钱油跑了将近400公里,最省油的一次!这车70-80车速是最省油的

回市区油耗又上去了,可能咱是新手的原因吧

悬挂有点硬!其他的还挺好,座椅很舒服

外观没得说,漂亮!

车灯鹰眼,犀利好看,得意!至于灯光!不亮!不理想,但是可以自己换成疝气的

内饰塑料用的很多,但是这个价位还不错了!

味道有点大,不知道是不是我后买的脚垫的缘故

总体来说性价比很高,这车89800.全下来正好10万,加前后杠,车膜!行车记录仪,电子狗,还有其他的!

选司令的理由呢,主要是媳妇得意,她喜欢我就没说的了,谁叫人家说的算呢!你们可别说我是妻管严啊,女人嘛,让着点,疼着点呗!但最主要的理由还是奔腾的三大件!中国人,东北人,必须支持国产车!尤其还是俺们吉林产的!嘿嘿!前几天看新闻,俺们这嘎达有一辆车和对面行驶的轿车相撞,两车车速都挺快的!轿车撞得很严重,司令也挺严重的,主要是车里的人都没受伤,这就说明司令的质量没得说!当初买车的时候也看了同等价位其他品牌的车,吉利gs!空间没有我的司令大!变速箱不得意双离合!不喜欢带t的,感觉市区用途不大,后期维修费用还高!奇瑞瑞虎,外环不得意,油耗高,哈佛h2外观挺漂亮,内饰的挺好的!但是自动挡的超出我的预算!也听说哈佛是油老虎,就果断pass了,看来看去的就买了司令,总体来说还不错,挺满意的!