当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
广州车友1708526: RX5开了半年了,来叨叨几句!

RX5开了半年了,来叨叨几句!

广州车友1708526

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-04-15 首次发表
  • 2017-10
  • 阜新

最满意

摸良心说,RX5这款车最满意的是车子的整体外观和油耗动力,配置上就更不用说了,去年十一的时候买的,满意的价格,满意的配置,车子整体感觉非常年轻,尤其是我这小蓝色,嘎嘎板正。

最不满意

最不满意的,半年的老司机来讲讲,就是噪音,真心有点大,胎噪,风噪和发动机声都很明显,虽然车里开着音乐会好很多,但是我这个人比较喜欢安静的开车,这个就是很难受的地方了。

空间真的很大,前排座椅调整到最后面,后排做进去三个一米八大个完全轻松,还可以愉快地玩耍。

车重相对较轻,起步非常快,踩死油门推背感十足,动力输出非常平稳。

方向盘指向精准,可以说是指哪打哪,加上电子转向助力,操控非常轻便

油耗很可观,起初小五的油耗真的有点不能接受,但是后来磨合一段时间后非常满意,现在已经维持在7.2左右

座椅、悬挂的舒适性还是比较不错的,坑洼路面没有明显的颠簸,座椅也是柔软舒适

这是我觉得这个车唯一的槽点了,噪音控制的真实差强人意,基本速度在90左右的时候就会有明显的胎噪和发动机声,再快一点,风噪就明显了。

外观值得赞一赞,全车的流线设计是有一种轻盈的美感的,年轻的气息在车身上体现的淋漓尽致。

内饰足够家庭使用,每一个细节做得都非常好,拼接处以及转角都处理的很细腻,可见用心程度。

综合整体的效果,外观、配置、价格等等吧,有一些地方虽然比不上合资车,但是国产做到这样觉得已经是大众消费者最能接受的了,行车不到半年多时间,对于朋友手中的合资车,我也是变得不削一顾,荣威在同等价位上做得非常合理合意,这就是让我们最值得购买的理由了。

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-22

平时多跑市区,一个月加一次油吧,有时候会加两次,那种情况肯定是出了远门了,车子的油耗一直保持在7.2的水平线上,没有多大波动,比较严重的堵车,油耗会飙到7.3左右,每个月油钱也就六百多块钱

最近一次保养,更换了全合成的机油,更换了机油滤清器,原机油放出来后看了一眼,特别黑而且感觉都没有了粘稠度,师傅说是我跑的公里数多了,不换机油就会这样了,空气滤芯和空调滤芯都是新换过的,就没有更换,基础保养只花了760元,还是非常划算的

保养服务

在基础保养后,师傅有给车辆进行了全车检查,包括行车电脑,车底盘,刹车和车灯什么的,非常仔细认真

较大的毛病没有,无非就是前几天不知道自己弄了什么弄错了,互联网大屏没有信号,自己研究好久没有研究明白,去售后,小哥给瞅了一眼,三分钟不到,轻松解决。

维修服务

大屏没有信号的时候打电话咨询过,有很多种可能,后来去售后小哥看了一下,说是我设置上有问题,导致的没有信号,很快的就解决了故障,并没有收取费用

前几日将车辆出借给朋友去参加婚礼,回来后跟我讲车子的隔音效果比较差,之前就说过,车辆的隔音效果确实不是很理想,每次高速上的时候,都要开音乐来掩盖噪音,虽然开了音乐会好很多,但是这声音毕竟是让人心生烦躁的东西,希望还能加强这个方面的做工。朋友推荐我贴个隔音膜,已经送去贴了,效果有待测试。

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-23

这个月油耗有所下降,虽然只是一点点,但是是让人高兴的事情,而且在油耗有所下降的情况下,动力上并没有出现任何的不同。

市区路段表现良好,较为堵车的时候油耗会有所上升,幅度不大,整体还是能接受的。

高速动力输出表现不错,油耗要比市区低得多,差不多在6.8-6.9,。

距离下次保养还有大约三千公里

车辆暂时没有故障出现,小毛病也没有,很省心。

要说吐槽的地方,没有什么需要吐槽的了,说说这个只能系统吧,在读音及其接近的字眼上,吐字一定要清晰,不然真的会识别成另外的字。

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-25

油耗依然很稳定的维持在7.1的水平,平时跑的路况也慢慢变得复杂了,现在的油耗很满意,就是不知道能坚持多久,如果一直这样的油耗,那可真的太好了。

马上要再次保养了,4S店非常体贴的给我打了电话,提醒我观察里程数进行按期保养,这样对车辆也是非常好的,能够增加使用寿命,这次保养打算三滤全都再换一遍,夏季毕竟比较脏。

车辆使用到现在依然没有发现任何质量问题,也没有原发性的故障出现,省心的很。

对于车子的整体,目前还没有什么想吐槽的,没有故障,没有小毛病,不用跑修理厂,省心省力,虽然车子是国产,但是并不比合资车型差,为国产点赞!