当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2017款 1.4L 自动车享版
ts我是路人甲: 给老婆的小晶锐

给老婆的小晶锐

晶锐 2017款 1.4L 自动车享版 购车经销商: 唐山荣川斯柯达 来自:汽车之家Android版

ts我是路人甲

晶锐 2017款 1.4L 自动车享版

2018-04-16 首次发表
  • 2018-03
  • 唐山

最满意

车身短小精悍,虽与polo同平台,但是空间比polo大,而且这价位配置比polo高好多,特别是有ESP。

最不满意

减配太多,虽然自己都能加,但还是麻烦啊,槽点都知道,主驾驶不能控制后排窗户。

通常一人,偶尔带孩子去购物,孩子小,空间足以。

我身高176cm,调整好座椅后,头部空间充裕,后排由于轴距,勉强够用,媳妇个子矮,孩子岁数小,完全够用

放行李

后备箱空间够用,自己安装衣帽架,增强空间利用率和隐私性。

前门下的门槽,中控下方,扶手箱,手套箱都是储物空间。后排就尴尬了,就一个中间储物槽

前门板槽

中央扶手箱系后期加装

后备箱增加的隔板,也能放东西

起步偏肉,毕竟自动档配1.4的发动机,干踩油门不走车啊,速度上来后,巡航状态深踩油门降档果断,动力就还可以了。

电子随速助力,虚位小,很适合女孩子开,比我宝来强好多啊,指向比较精准,符合大众系列的调性

大众标准悬挂,底盘平整,有大块护板,注重空气动力和底盘防护。

后期加装的发动机护板,也是包裹性很强的塑钢的,平整

目前形势了1300公里,综合油耗不到6L吧,还算经济,磨合期过了,应该还能降点。

老婆上下班 平均油耗5.2

悬架有德系车的特点,紧致,不松散,减震比我的宝来硬,过弯侧倾小。今天量了下胎压,居然2.8,乖乖,好硬啊,果断放到2.5

制冷效果很好,为了外循环时保证车内空气质量,自己安装了外置了空调滤芯,应该有效果,风量减小了。

座椅软硬适中,前排座椅包裹性不错,坐垫不短,对大腿的支撑性很好。

发动机比老款EA111提升明显,噪音小多了,冷车启动后怠速时尤其明显。惊喜的是轮胎,我这批次居然是邓禄普,不是韩泰锦湖或者国产佳通的,还算运气不错胎噪不大,就是高速时风噪明显,可能和车造型有关

斯柯达这代车都是水晶切割理念,线条硬朗,英气十足。

尾部设计比polo好看,尤其尾灯是设计的亮点,夜晚点亮后是家族系列字母C形状,辨识度很高。

经典的两厢车,侧面很漂亮,尾部是亮点大气

发动机仓隆起的线条增强了力量感,彻底告别了老款晶锐的圆润感,显得精神了好多

侧后45度精干的小家伙

大众车系的车漆比较厚,白色又是放大色,同时白色车也保值,就是爱招鸟粑粑??

这价位。全是硬塑料,但是车内气味不大,做工还是合资车的水准,接缝均匀。

这么看感觉还不错,大台上安装了避光垫

门板全是塑料,而且后门无储物格

全是硬塑料,邦邦滴不过接缝很小,做工比较精细

空调旋钮阻尼感很好,就是内外循环切换太复古了

多媒体车机

自带9寸大屏,虽然山寨点,但是能连接苹果和安卓系统,自己后期安装倒车摄像头

倒车影像还算清晰

安卓系统桌面

牌照灯处的高清摄像头

原车显示屏只能显示室外温度,改装手柄后利用5053,将隐藏的仪表信息全部刷出了,显示的信息多而实用。

怠速时瞬时油耗

平均油耗

续航里程

比较高,在自己的预期内,媳妇上下班的通勤小车。

标配配置

这车最大的亮点就是配了ESP,所以就出现了胎压监测。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02
2000km