广汽传祺GM8 从提车到用车的具体感受
传祺M8 2018款 320T 尊贵版
2018-04-17 首次发表
2018-03购买时间
沈阳购买地点
最满意
最满意的首先要说外形内饰和最最重要的性价比 整车的扎实程度特别好 发动机的噪音过滤的特别好 低怠速着车的时候如果你不刻意的去感受 你是不会听到声音的 动力总成来的干净利落 虽然比不上轿车的起步动力来的那么猛 但是这款车的定位和这么大的自重 目前来说已经很满意了 无论高速还是市区 平稳的驾驶会给你想要的舒适性 但如果舍得给油 它给你反馈也会有惊喜 再说内饰方面 可摸到的地方基本软性包裹 包括方向盘的真皮 座椅真皮通风加热 按摩 脚托等等 中控屏幕大小正好 下面不规则的物理按键也很契合 还有最值得说的钢琴烤漆和木纹的材质 都是提升档次和豪华感 毕竟对比很多合资 最起码都是不输的 日常驾驶感受因为目前开了1800公里左右 给我的反馈还是很满意的 总体来说给85分 以至于为什么给85分 接下来我会一一道来。
最不满意
要说最不满意 其实严重了 因为每个人再主观的选择自己要购买的车时 如果有特别不满意的地方 那很多时候就会放弃这款车 所以说这应该改成 日常驾驶用车后 发现的小问题和一些特别不人性化的缺陷 第一 开了1800km 本人比较不满意的地方就在于 整部车在经过一些路况比较烂的路面的时候 道路坑洼和一些颠簸路面 给你的反馈 是比较直接的 不够线性 比较生性 铛铛 铛铛 但是行驶在铺装路面的行驶品质和胎噪还是给大大的好评的 只是我最直观的感受 所以不喜勿喷! 还有一点点不满意的地方就是后备箱的空间 确实说不上大 和第三排座椅的折叠问题希望以后再优化一下就比较好了 还有一点就是车漆偏软 也可能是黑色车吧?没贴车衣 开着开着时不时就容易出现细小划痕 但无关痛痒 车嘛消耗品 就是用来开的!
本人180身高 块头偏大 坐在车里的压抑感一点没有 无论是第二排还是第三排 的空间感舒适性都是没得说 而且做上车给我的感觉 真的特别好 特别有想开它的冲动 老爸老妈和媳妇做上去给出的评价都是 满分!哈哈哈
中间座椅的舒适性真的要给满分!
中门的包裹也很到位!
多功能的航空座椅 做上去简直不要太爽!
再说一遍后备箱空间 是这辆车的硬伤哈哈哈。
因为车身的自重比较重 所以在起步的时候油门响应比较线性 不会来的那么迅猛 当然如果舍得给油舍得深踩油门的话 另当别论 整套车的动力总成搭载了2.0T涡轮增压发动机 和6AT爱信变速箱 换档的顿挫感不明显 比较平顺 涡轮介入是在1800转 当涡轮介入的时候 会有比较明显的“咽口水”似的提速 给一种后发力的感觉 还是比较明显的 日常行驶这台传祺自己第二代的发动机还真是给我蛮多惊喜 包括它的静音程度和燃油表现 可圈可点 不过值得说一下的是 这车起步时发动机传来的“微噢儿 微噢儿”的声音我不知道到底是什么声音 不过听习惯了 还挺好!
方向盘属于比较轻的 操控性好 开车久了不会累 方向感比较明确 高速上车速上来了 阻尼感会增大 不会太过于担心 城市道路行驶 比较省心省力 毕竟这么大车身 转向虚伪把控的还是不错的 个人比较喜欢
目前行驶1800km 过了磨合期综合油耗9.5个左右 还算可以 以后多多跑跑看 主要个人驾驶习惯不通 油耗就会不同。
外观不用说 特别有回头率 到哪里都会有人过来问 过来看
侧身照!
思想觉悟又提高了 哈哈哈
晚上内饰的颜色搭配和氛围灯 相相呼应 特别有feel!
性价比就一个字 高!
因为之前对比过好多车型 本人最开始的定位就是7座的Mpv 所以可选择的余地就不算太多 首先想到合资GL8 因为家里的陆尊3.0承载了太多回忆 所以优先考虑 GL8 因为当时赶上车展 去看了25s款 俗称胖头鱼那款车型 和最新款的2.0TGL8。25S车型看了一眼就不做考虑 转身看了看2.0T的车型 好确实好 但是考虑到了性价比和自身腰包 放弃了 过程也是蛮纠结的! 这期间还对比了一款车型 就是上汽大通的G10 当时确实挺中意的 22.98的次顶配车型 斑马系统 空间大 扫堂腿后尾门 可是做上去总感觉自己是司机 而不是这辆车的主人 过不去这个坎儿 再加上价位上有差距 所以干脆不纠结 直接广汽传祺4S店走一走 就它了!GM8! 至于本田奥德赛和艾力绅 抱歉 根本想都没想过。
传祺M8-商务长途性价比超高
2022-04-26