当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
武汉车友8137823: 购车一周年,首次谈谈这款车

购车一周年,首次谈谈这款车

武汉车友8137823

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2018-04-18 首次发表
  • 2017-04
  • 武汉

最满意

外观,之前有关注过很多车,同价位的车子国产和合资的看过很多款,GS的外观还是很吸睛的,设计很时尚,腰线很优美,尤其是车尾部弧度很性感,试驾过哈弗H2、H6,远景SUV,感觉车身太大了,个人还是比较喜欢GS这个大小的车,感觉停车时候比较方便

最不满意

应该就是前排中央扶手的设计了,放水杯的位子设计很鸡肋,放了水杯换挡很不方便,至今不知道那两个坑可以用来做啥,顶多就可以临时放一些小硬币、钥匙之类的;其次就是倒挡不太好挂上,经常要多尝试几次才能挂上

本人属于大个子,身高178微胖,无论是头部空间还是腿部空间GS都是很有优势的,副驾媳妇儿身高170,经常把腿抬起来放仪表台上特别悠闲自得,后排很少有人坐,过年回家据亲朋说后排很宽敞,乡下路面乘坐感也很舒适;后备箱略小,两个中号皮箱进去感觉已经满了,不过杂七杂八塞一些年货啥的还是能装下不少,两厢车的后备箱感觉确实比轿车要小一些,这也是可以理解的

驾驶空间很宽敞,大个子也不怕

1.8的排量,动力还是不错的,过年回家五百多公里的高速跑下来还是很轻松的,不知不觉上一百三四

有一台自动挡的车子,刚开始有点不习惯,感觉十几分钟就习惯了,城市拥堵路面、乡下凹凸不平路面、高速都跑过不少,感觉方向还是很稳的,操控起来很有信心

目前跑了差不多七千公里,仪表显示油耗8.9,前期可能有点高,前几个月一直上下班开、路程不长还拥堵,油耗一直显示13个多,后来跑高速回乡下显示最低的时候6.3,感觉油耗跟个人驾驶习惯和路况还是很有关系的,过年回家高速下来显示6.8,回乡下车速不快显示6.3,目前综合下来差不多每公里5、6毛的样子

仪表显示很清晰,油耗,胎压异常均会显示提醒

座椅很软,包裹性很好,驾驶空间很大,全景天幕很透亮不压抑,腰部支撑还可以,高速驾驶五百多公里不是很累,隔音效果还可以噪音不大,减震有点硬,遇到坑或者过减速带感觉特别明显,可能运动款的车子都有这个问题

前脸造型采用吉利家族式设计风格,可能现在比较流行家族风,辨识度很高,从侧面来看,腰线刚劲有力,轮胎配备的轮毂造型很吸睛,给整车提升了一个效果,从尾部来看,尾灯造型和前大灯造型相对应,尾部线条性感丰满,底部采用了两边的排气口装饰,整体看起来运动感十足。

性感的臀部,很丰满有木有

多功能方向盘,驾驶过程中操作很方便,媳妇儿比较懒,坐副驾切歌都懒得伸手,建议增加声控功能...大尺寸液晶显示屏,导航地图显示很清晰,驾驶过程中不用费太多心思关注,余光稍看一下就可以,很方便;真皮包裹的座椅,座椅软硬适中,包裹性和支撑性不错,配置方面也很丰富,配备了一键启动、胎压监测、倒车影像、多媒体娱乐系统等众多配置。国产车的配置就是齐全,就是很疑惑为什么没有配备熄火后锁车自动升窗的功能,只是一个模块的事儿。

超大屏,导航特别方便

这个价位的车子,该有的配置都有了,无论是外观的设计感还是收购沃尔沃以后的技术保障都增强了消费者的信心,性价比还是挺高的,现在国产车蒸蒸日上,市场保有量大贬值不会太快,售后也会有保障

购车1年后新车质量评价 | 2018-04-24
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)