当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H3> 哈弗H3 口碑> 2010款 锐意版 2.0L 豪华型
DayDayUpf0: 文能舒适跑市区,武能越野跨山河
  • 2048

文能舒适跑市区,武能越野跨山河

哈弗H3 2010款 锐意版 2.0L 豪华型 购车经销商: 其他经销商

DayDayUpf0

哈弗H3 2010款 锐意版 2.0L 豪华型

2018-04-19 首次发表
  • 2017-12
  • 济南

最满意

硬派越野基本要有的硬件都有,最满意的还是轰三的空间以及耐用程度,后排放倒后直接秒变大床房,后备箱可以完全满足你的日常需求。我开车是比较楞的,但这车给我的感觉就是皮实,硬,我入手的朋友的二手,7年6万公里一点零部件都没换过,真正国产良心车。

最不满意

最不满意的就是风噪了,轰三这车为硬派越野而生,整个车体全都是为了保证通过性,高而宽,这就直接导致了这车的风阻大的不得了,风噪很大,跑高速上去120你就可以感觉到车外在狂风呼啸。

空间真的是不必多提了,前后排腿部一点问题没有,毕竟车身尺寸在这里,后备箱我拉过四十多包饲料,四十斤一包将近一吨,一点问题没有,并且有一次外出,后备箱放了5个马扎,坐了5个人,总共一车10个人,空间没的说。

40斤一包的饲料,拉过40多包,将近一吨,空间和载货能力都没问题,毕竟是非承载式。

两吨多的车重搭配2.0L的机子表现的中规中矩,不会让你觉得提速很猛但也不会让你觉得绵软无力,完全够用。

5挡120迈差一点刚到3000转,动力输出平稳,再踩深一点还能感觉到提速明显。

转向非常清晰,液压的方向助力可能会感到稍微有点重,但不影响任何低速情况时的转向。

底盘及悬架

这车买回来去专业越野场地玩了很多次了,虽说乞丐版没有锁,但是通过能力依然非常强劲,自我脱困能力也很好,整个底盘结实,悬架很稳,非常适合越野,但是由于是越野车的非承载式以及非独立悬架,走市区或者通过限速带的时候乘客舒适性就略显逊色了。

轰三的油箱很大,官方标注74升,平均报警后加满一箱也差不多70升,420块钱左右,现在我开的是9.5个油,偶尔大于10个,高速和市区都差不多,毕竟是两吨多的越野车,这个油耗很可以了。

过山路过烂路的时候软硬舒适,完全可以体现出越野性能,市区一般,非承载跑市区感觉较硬,隔音效果只能说和这个车的价位相匹配,不会给你太大的惊喜但也足够安静,后排座椅比前排要舒服,更软,如果有老年人一同乘车更适合坐后面。

轰三全系配置了自动空调,制冷效果很好,风扇口的风噪也很小,就是这车最让人掉下巴的是竟然没有空调滤芯,所以时间长了内部会产生脏东西以及出风异味,建议一年就得去洗车店清理一次空调风机。

从最初的哈佛cuv就开始关注这个车身外观了,那时候还总觉得差点什么,后来一直在改款,到10款轰三就表现的不错了,很有越野车的大派风范,硬。

整体给人感觉很稳重

我的是10款黑色新内饰,较之前的款型改动很大,虽然硬塑料较多但丝毫不影响外观和实用性,座椅真皮,做工缝合以及细微之处都表现的很好,很有良心。

多媒体车机

虽是越野车,但仍然全系配置了6喇叭环绕音,在越野的路上轰三陪你一路高歌

这车我是淘的二手车,轰三早已停产多年,目前由轰五接班,当时买这车的态度就一个,就是喜欢,虽然在风噪、舒适性上不是很让人满意,毕竟非承载越野都有这种情况,但依然很喜欢,价格合适,皮实耐用,硬派越野,通过性强劲,上山下河哪都能去,对一个入门级的越野爱好者来说,还有什么理由不喜欢呢?

标配配置

全系标配了自动空调,很实用,亲测自由调温后,温度计上的温度与车上显示温度一致,没毛病。

选装配置

可以选装天窗,但我感觉天窗的使用率不高。

期待的配置

期待可以仪表上有小液晶屏可以显示车门状态、油耗等信息,当然,目前接班的轰五已经全系标配了,长城还是很了解用户使用的。

鸡肋配置

作为一个硬派越野车,无论是从硬件还是配置上来说,所有的配置简单而使用,不存在鸡肋也不存在用不上的配置,实用是轰三的特点。

之前毕业为了上下班搞了一辆小车F0,现在也换工作了,在户外的时间比较多,总觉得我这个200斤左右的大老爷们再开F0就有点萌蠢了,而且其实自己一直就很喜欢越野车,但我说的不是那种徒有虚表的城市SUV,我要的是一辆真正可以上山下河的硬派越野,轰三性能高价格合适,我觉得轰三是入门级的越野爱好者的很好的一个选择。