当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2017款 300h 前驱 锋尚版
miss0731: 東瀛紳士,感受匠心

東瀛紳士,感受匠心

雷克萨斯NX 2017款 300h 前驱 锋尚版 购车经销商: 海口中升雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

miss0731

雷克萨斯NX 2017款 300h 前驱 锋尚版

2018-04-20 首次发表
  • 2018-04
  • 广州

最满意

外觀大氣科幻。內飾精緻,進口品質,混動安靜無聲的起步,以及用電行駛的寧靜。在那夜空中的底下,只有你慢悠悠的行駛而過。

最不满意

這個級別的車了,為什麼不用18~19的輪穀,還不能選馬克音響,不能選通風座椅,不然我都想選裝,等久一點都沒事。最重要的一點就是加價。

內部空間真心夠,在大也是規定五人,而且我做進去感覺不會輸給我另一台德系車子,坐起來舒適中帶點沙發感,短途長途我覺得都沒問題,而且後座基本沒有凸起,中間坐人也不至於不舒服。

我177,座椅調到最低還有一個拳頭的空間,後排也非常的寬裕,後座完全沒問題。家裡有小孩一家五口剛剛好。

放東西的空間,真心的少,沒有另一台德系SUV來的多。後排中間扶手還不能打開放手機,這有點說不過去阿。。。而且後排好像沒有USB接頭,我找不到充電的地方。

評分只能給各位做參考,由於我兩台車換著開,一台渦輪一台油電,駕駛感受完全不同,用我的感覺來說油電開起來,起步是可以的,但初段過後真心覺得動力就是開起來很舒服,非常平順,你不會有那種想要超車或是跟人計較的衝動,完全可以在市區感受到不同的駕駛。

動力非常平順,不過有一點特別說一下,在電動模式途中發動機介入時動靜會有感覺,大概就是抖一下,本來以為是變數箱問題,想想E-CVT的平順性是有目共睹的,這應該就是發動機啟動時的抖動,類似於起停時的感覺。

這車不是用來飆車的,是用來享受的,所以操控不操控對我來說毫無用處。

安靜的在車內吹冷氣才是中庸之道。

底盘及悬架

底盤懸架我特別說一下,這車子在凹凸不平的路面的回饋就是那種Q彈,就像是珍珠奶茶的珍珠一樣,咬下去會有一種彈性在,然後你會想繼續咬,不會膩,就是這種感覺。可能我車子開的少感覺有點奇妙,反正我不會討厭這種感覺,反而有點喜歡。

油耗目前大約8,多,還在降低中,因為有強迫症,所以基本都在想辦法降到5.多,能省到網上說的4,多可能需要一陣子才能達到,跟另一台渦輪車比較的話,現在油耗差不多。但渦輪的油耗最低就是百公里8.6,油電的是一直往下掉,越來越省,目前也在學習這台車子的駕駛習慣。

開起來很舒服,不會因為路面凹凸不平而感覺不愉快。反而有一種還想再來一次的感覺。。。由於我沒有在行駛的時候坐後排,不知道後排的感覺,由於後排可以調整角度,家人上車坐下去沒多久準備睡覺。

這冷氣比我另一台冷氣強多了,風量一就感覺是我另一台車的三格風量,完全適合南方阿!!

座椅的優點就是舒服,但不是真皮這點有點過不去,再來就是透氣度不夠,沒有打孔,在南方使用真心背後濕一片,也不能選裝通風座椅,這是遺憾之一

外观真心大气科幻,在路上除了颜直特高,回头率基本百分百,我提车当天回家,表妹看到,就说这车子好看到不行,说她很喜欢,瞬间心情好到想带她出门逛逛,让她感受车子的内外兼得感。

内饰做工精美,在细节上非常到位,尤其是银色装饰条,在不同角度不同感觉,每次看每次觉得弄的特别好看,还有那中控的冷气钮,手感好座椅缝线很归正,最重要的是红色内饰大爱。

只要喜欢,就是值得,在选车的过程,觉得性价比还是可以的。

從德系,日系,法系,美系全部看了一次,看了看最后是在奔驰E系,宝马新X3,五系,沃沃CX60,奥迪新Q5,雷克萨斯ES300h,NX300H内选,选的第一批淘汰的是轿车,再来是奔驰宝马奥迪,最后就是CX60跟雷车比,最后还是选择了省心的雷车。其實家裡有德系車了,最早也是開日系車的,這次在選擇買車的時候就是回歸日系,最重要的就是老婆喜歡。