当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.5L 自动炫锋版
qd呦呦: 样样中,样样松。没有突出的地方,也没有很差的地方。

样样中,样样松。没有突出的地方,也没有很差的地方。

qd呦呦

科鲁兹 2017款 1.5L 自动炫锋版

2018-04-20 首次发表
  • 2017-03
  • 青岛

最满意

风阻系数低油耗低,外观运动,标配胎压和侧滑系统,还有**很高的电子驻车。

最不满意

1.5?自炫都没有自动空调,后排出风口,没倒车影像,没有定速巡航,没有座椅加热让我们这些在北方住的咋过冬,没全卤素大灯,有日间行车灯,后尾灯全都是卤素的,这设计真掉价。。。。?炫峰版本身带GPS天线,但是只有顶配车型才有导航。

后排空间比福克斯大多了,比轩逸小点。我家没高个子的。后排空间还是够用的。

后排马马虎虎能乘坐3个成年人,像我1.7米的个子头部还行。不压抑。

储物空间都不大。尤其手套箱就一个格。浪费了。两个放杯子的地方是园的 不能调整。这点不如福克斯。

放行李

后备箱空间够大。平常家用够了,后排座椅4/6放倒更给力。赞!!

1.5全铝自然吸气的,只能说够用。我又不会用来飙车所以只能说够用。怠速声音比丰田车大。

方向比较软,急打方向不会出现甩尾现象,这点比较赞。可能跟车身矮有关系。

山路

底盘太低,山路就不要想了,走农村路我都担心的要命。

夏天的综合油耗7个左右,跑高速能到5个多。这点很满意。冬天油耗相对高些,已经到了9个了,都是上下班用车,单程才5公里。这个油耗也理解,车都没热就到公司了。

市内拥堵路段油耗比较高,不清楚自动启停到底能不能省油。反正超过15秒就用。城市油耗就没法说了!!!!红灯多,塞车那油耗蹭蹭。好在有发动机启停系统。

悬挂总起来说还行不是很硬,因为车身离地距离太小,所以过烂路都特别小心。

空调制冷效果一般,短距离就不如开窗来的实惠。

座椅海绵较硬,没有电动调节,没有腰部支撑,不是运动座椅包裹性更别提了。

轮胎噪音较大,不过轮躬隔音棉不过。从后备箱传出的噪音也比较大。后备箱想做做隔音看看有没有效果

行驶舒适性

行驶整体感觉偏硬,路面反馈比较明显。轮胎噪音比较大,从后排传出的噪音有点大,明年考虑做一下后备箱的隔音试试。

外观比较运动,车身较低,风阻系数低,油耗也会所降低。有网友说是全新科鲁兹的设计“娘”搞不懂!

车灯太烂,卤素灯?没透镜 没日行灯。尾灯用的全是卤素灯泡。

车头造型比较犀利,尤其发动机盖上的那个尖。侧面流线看着较舒服。尾巴平庸没有什么特点。好在还有一个高位刹车灯比较炫。

内饰一般,全是硬塑胶。就连仪表台和车门内饰板也不舍得用皮包裹。这个价位的合资车估计也只能这样了。

内饰用料就别提了,除了硬还是硬,唯一软的还是布包裹的。差评!

中控大屏没导航,没倒车影像,只能听歌。视频行车时也不能看?

当时购车预算在13-14万左右。当时考虑到的车型有?日产轩逸 福特福克斯 通用英朗和威朗?。?只能说在考虑的车里综合的比较多,但是突出的没有。

标配配置

标配了中控大屏 全系都带esp?给个赞。 自动挡的电子手刹,科技感满满的。

选装配置

有选装但是价格贵的有点离谱果断放弃。没有淘宝来的实在。

期待的就多了!!!!?最起码给个导航和后视吧,还有屁股加热。其他定速巡航,?acc自适应巡航,360全景影像,并线辅助,防碰撞预警,座椅通风。要求多也不顶用。定位在这里了。只能哈哈哈!