当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.5L 手动幸福版
ljcraft: 知足者常乐:第一辆车总体满意少许遗憾

知足者常乐:第一辆车总体满意少许遗憾

赛欧 2015款 赛欧3 1.5L 手动幸福版 购车经销商: 襄阳雪佛兰永安专卖店 来自:手机汽车之家

ljcraft

赛欧 2015款 赛欧3 1.5L 手动幸福版

2018-04-23 首次发表
  • 2016-03
  • 襄阳

最满意

家用挺省心的,保养便宜,油耗也不高

最不满意

底盘太低,特别是前唇还有个导流条更低了。别说上路牙了,有时候下地下车库速度快了就能磕到前面

我1.73现在挺适应的。后排没隆起,坐三个大人不挤。一般是周末我,老婆,丈母娘带两个孩子,有时候再加上小侄女就三个小孩了,不挤

全家出游时

还不错,反正没出过远门。满足我的要求,就是回老家有一段土路有点尴尬,特别是下雨以后。如果换车的话我不会挑小车了。要看看手动挡的suv,最好也是自吸的。

买车的遗憾

其实发口碑挺犹豫的,怎么讲呢,两年多时间过去,也算个老司机了,常逛之家论坛,早已不是两年前的懵懂新手了。通过朋友们的报价,我知道我买的亏大了。16买的车,出厂日期是15年4月的,提车时也没让更换各种油液,也没送几次保养,最关键的是价格居然跟出厂指导价一样买了个所谓的店家加装版。

1.5的还可以,一般在2200转换挡。按论坛的老万教的,40迈换三挡,50以上换四挡。然后降挡给油超车,三挡在市区如鱼得水。反正只跑市区,综合车速60以下的,最多用到4挡。但是开空调不行,感觉没有那么的轻松了,以前是自吸的线性加速,开空调制冷或者除雾时,明显要深踩油门,转速要到2500才有以前的加速度。平时上下班常走桥,没感觉动力有差别。红绿灯口过了以后常常是一骑绝尘。家用车,市区跑没有肉过。

倒档不好挂,得停稳。有时得重新挂。前进档有时三挡有卡顿,很轻微,大多时候有吸入感。手法没问题。

60码以下在市区秒秒秒。手动降挡给油,超车没压力。起步什么的没问题,车不算肉。看看出租车起步就明白了,跟油离配合的熟练度有关。

很好。车小,在小区外面停车方便。

2.5万公里,家用上下班,接老婆,带孩子们逛商场,每天都开。堵车时候占五分之一的路况吧,特别是过江上下桥。总体表显示6.5,个人感觉加120块跑250多公里。这车油箱小,加过150结果跳枪了。当地烧乙醇汽油,早上加是6.93/L。

过减速带用20~30码的话,有明显的颠簸。说好听的话叫路感强烈,其实就是没有减震感。习惯了低速过障碍。

车漆薄,底盘有装甲,有后防撞梁,这个价位算是可以了

两年时间,刹车灯泡换过三次了,其他没坏过。现在大灯更换成led的了。

左边

右边

没开过好车,也不懂,只是个代步工具,反正都是硬槊料。

一直开窗通风,开车听歌曲,异响没感觉,什么噪音啊多了去了。轮胎的,发动机的无视就好。第一部车给了我跟家人方便,不坏半路上就可以。有钱才有资格谈享受,谈噪音异响异味有点遥远了。这个级别的都有,能不能忍受,跟心境有关。

多媒体车机

送的中控很好。可以导航,当初说200/次帮升,后来自己逛论坛自己升,用的美行加凯立德。可以蓝牙电话加多功能方向盘很省心。可以usb听歌。可以听碟片。可以听收音机。可以倒车影像。这个是我最满意的,比朋友的408方便多了。

落地7.8万。保险是5000多,购置税减半。反正现在知道贵了,但是世上没有后悔药,买了就买了,车还算省心,油耗也不高。能陪伴我两年多,替家里风里来雨里去,还算满意!

要当二个孩子的爸爸了,得有部车。房子还有贷款,想着全款买车,10万以下能上路的。没想着买这车,之前看的都是suv。最早心仪的是景逸X5手豪,去店里三次,7.89万一分不少,硬气的很,想着贵就贵吧,反正定价也合理,结果准备付定金时随口问了句国5的吧,居然告诉我只有国4的……于是转身去了旁边的宝骏4s店。宝骏560,各种好,1.8排量还有厂家的购置税补贴,老妈特钟意。但是心仪的车型价格超预算了,而且马头我不喜欢。打道回府时,在车站等车时,我给老爸讲旁边的雪佛兰也不错……结果一大家子又浩浩荡荡的杀去了雪佛兰店。销售一顿忽悠,就把增配的一款1.5手理拿下了。后来自己也想过,怎么会这样了?买suv的心那么迫切,最后怎么就买了一款小型轿车了。可能的原因有:1.被景逸严重打击的,很急切的想买车;2.宝骏560太大了,对于我一个刚出驾校的新手来说,车太大了没自信了;3.老爸对手动挡小轿车就是喜欢;4.雪佛兰的销售太能忽悠了,态度好的很,各种东西送啊送的,什么这是特价车,有前雾灯,有前排侧气囊,有多功能方向盘。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-26
  • 免费1次 收费4次
  • 1,500.00元
    花费

基本在市区跑,每上过高速。表显6.5,实际比这高,快5毛每公里。一般剩两格时去加油,油箱小,加150块钱就尴尬的跳枪了。都是加120块92油,跑到剩两格可以跑260公里左右。现在油价是7.22/L乙醇汽油。

每天上下班都要过江,下班高峰期堵车是常有的事了。拥堵路占总里程的1/5吧。1.5L排量没感觉肉。市区几十米一个红绿灯,自吸车的天下。手动挡补油降挡秒天秒地,3000转不行就4000转,依然超不了一定是出租车了。

小保养不到300块,每次剩的机油带回家,4次就凑够有多的了。办了个套餐,2000块含6次保养,4次动平衡四轮换位,4次空调清洗,挺划算的,比外面贵不了多少,求的省心。当地的4s还算厚道。易损件没有质保的,所以雨刮器、空调滤芯我都是自己换。 多提一句,保养时最好呆在师傅旁边,方便了解车况,做了哪些项目心里也有底,别去贪图免费的饮料和糖果。

2年时出现冷车启动时,踩下离合“吱吱吱”的声音,松开没有。持续时间不长。停店里两天师傅才听到故障声,申请厂家免费更换离合分离轴承。 前两天大雨,发现副驾漏水,查出来是右天窗排水槽堵了,免费修理的。另外遇到个17款赛欧的朋友,跑了4000公里去修理雨刮器电机坏了的。 天天放外面风吹日晒,平均2个月洗一次车,用起来还算省心。

维修服务

4s店态度挺好,我的业务主管何经理挺热心的。两次故障也都解决了。但是修理时间有点长。每次都要等从武汉发货,每周两次。错过这个时间点,为个保险杠的杠栓都能等待一周时间。

底盘太低,一拳高的路牙,两前轮一起下都磕前唇。随着二孩的满满长大,感觉小车空间还是压抑了,轴距、宽度、坐高都是缺陷。中国用车环境还是买suv好,过渡期新手车买赛欧还是合适的。