当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2016款 升级版 1.5T 自动两驱精英型
nanxigirl666: 钢铁小白龙—我的哈佛H6写实小记

钢铁小白龙—我的哈佛H6写实小记

nanxigirl666

哈弗H6 2016款 升级版 1.5T 自动两驱精英型

2018-04-23 首次发表
  • 2017-04
  • 重庆

最满意

车子外观稳重而不失时尚感,饱满的外形中蕴含了顺滑的动感,细节处有真功夫,可以用精致两个字来点评。车子的空间表现出众,我个人身高178cm,坐在后排膝盖距离前排座椅尚有2拳有余的冗余空间,头顶距顶棚也有1拳的距离,后排横向距离乘坐四个重量在120斤左右的成年人不会显得十分拥挤,储物箱空间也十分足够,相对于同级别的车子有一定优势。车子的内饰方面比较大气简洁,档杆和出风口的位置也比较符合人体工学原理,真皮座椅乘坐舒适度较好,座椅动态调节区间较大,让各种身高的驾驶者都能够找到舒适的位置,驾驶视野也比较开阔。动力方面,1.5T的动力并不算强劲,特别配在这么一台车长有4米8几的越野车上,但这台1.5T发动机在实际中的表现超出预期,无论是平路上的启动加速和持续提速,还是爬坡的动力和耐力方面,都是很有劲的感觉,并且搭配这台1.5T的H6油耗是真的不高,我平时在市区里面开,100公里平均油耗也只有9升多一点,是真的很经济实惠。最重点的来了,我最大的感受是这台车很安全、很安全、很安全!重要的事情说三遍!无论与进口车、合资车还是其它国产车比,这款车的用材和做工绝对算是非常扎实的,直观的感受就是钢板很厚,所以我才叫它钢铁小白龙,安全是我在选车用车中最看重的一方面,这台车在这方面给我交了一份满意的答卷。

最不满意

也没有太多不满意,也可能是个人需求不一样,这款车在科技感方面确实欠缺一些,多媒体和导航还有就是音响的音色这些方面还处在一个很普通的位置上,和进口车及合资车比还有一定差距。

车子空间还是比较宽敞的,通常5个人乘坐是非常宽松的,后排挤四个人也完全不在话下

头顶距车顶空间很足

副驾的空间也很宽敞,腿部可以舒服放下。

我身高178cm,驾驶时头部距车顶大概有三指的距离,坐在后排时,膝盖距前排座椅有3拳左右距离,头顶距车顶有1拳距离,非常宽松

乘坐后排,头顶距车顶一拳距离

膝盖距离前排座椅三拳距离

后排储物空间真的非常大,东西随便放,大家看我的图片就知道了,能装的东西真的非常多

放了收纳箱、水桶和一堆东西,才占据了储物箱的那么一点位置,这个储物空间是真的很大

储物箱的长度也是很足够的,完全可以容纳各种大箱子大包包啊

发动机虽然只有1.5T,但是动力真的源源不断,日常生活是绰绰有余

爬个坡过个坎完全不在话下,轻松加愉快

方向盘握着就有稳妥的感觉,转向清晰准确,回馈力度良好

很有质感的方向盘,功能按键一个不少

平时开得不多,大多数时间在市区里面开,经常遇到堵车,这样的情况下还能把油耗控制在百公里10升以内,油耗表现是真的令人满意的

车子的隔音效果还是比较好的,窗户关上以后车内基本无噪音,减震做得也不错,比较坑洼的路都没有太严重的颠簸感

外观无论是用材还是细节的做工都是很精致的,车身造型稳重大气中透出一点时尚,个人非常喜欢

前脸哈佛家族造型,稳重而时尚

性感的车位,圆润中有点锋利

侧身看起来就比较有流线型了,有点速度与激情的感觉

中控台的样子确实不太好看,特别液晶屏幕的位置太低,还需要低头去看,这不是很好的设计

屏幕位置的确不太合理,中控也比较缺乏科技感

总而言之,在10万出头的这个价格区间里,这款哈佛硬派越野H6神车的性价比绝对是当之无愧的王者,从内到外,每一方面都透出制造商的用心,也彰显了国产车的发展潜力,支持国产,厉害了我的国。

正确的选择,精彩的驾车生活

选车过程中,先后看了广汽传奇的GS4和长安的CS75,当然还有就是这款国产越野车中的神车哈佛H6,首先在外观上,三款车没有太大的差别,长安CS75的外观稍显年轻一点,但是哈佛H6的外观一定是最耐看的,并且是稳重中有动感。乘坐体验上,H6完败其它两款车,无论是空间感还是舒适度,H6都具有较大优势。动力方面,GS4给我的感觉总有一点上气不接下气的感觉,CS75因为搭配的是2.0T的发动机,瞬间加速的能力上有一定优势,但在行进中加速和H6基本是一样的感觉,H6的1.5T基本能够和CS75的2.0T持平,所以结合油耗方面的考虑,无疑哈佛H6更具有吸引力。最后,使我选择哈佛H6最关键的一点,还是安全,哈佛H6的用材比其它两款车要扎实得多啊,钢板的厚度用手摸都能摸出差距,还有什么好说的呢,当然是哈佛H6啦!