当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2016款 升级版 1.5T 自动两驱精英型
axo68fmx5: 失败的购车体验

失败的购车体验

哈弗H6 2016款 升级版 1.5T 自动两驱精英型 购车经销商: 吉林长兴哈弗专营 来自:汽车之家Android版

axo68fmx5

哈弗H6 2016款 升级版 1.5T 自动两驱精英型

2019-03-10 首次发表
  • 2017-04
  • 长春

最满意

乘坐空间大,乘客坐着舒服。内饰不错,配置高。

最不满意

动力不足,开空调起步给油小个跟不住车,起车得油门到底。转弯侧倾严重。急加速抖动。新车味道很大。

这个车的乘坐空间真的是挺好了。后排地板很平,后备箱很大。后排地毯纯平的,这个特别好。

家人乘坐评价

我妈很喜欢这个车,便宜空间又大。空间利用的非常合理。座椅舒适,前排扶手跟舒服。

帮朋友搬过一次家,一大堆行李一次性搬走。这个车的优势所在。后排还可以放倒,很实用。

大,我185身高做前排完全够用。后排空间也很大。

这车不开空调动力没毛病,夏天开空调在市区经常起步,简直是折磨。再有个坡,得关了空调起步速度起来再开。100以后只能靠悠。

日常加速动力

开空调起步相当肉,不开空调还可以接受。不开空调起步肉,时速40-80加速没问题,100以后加速再加速费劲。

开空调/负重加速

开空调一个人加速都费劲,要是满载上坡,自己想想吧。堵车时候走走停停跟不住车,经常被加塞,很闹心。

指向模糊,路面有大坑方向盘会打手,两驱的,冬天大坡上不去,悬架很软,快速路过弯不敢超过60,侧倾很大。

脱困能力

脱困能力跟轿车一样,冬天换了雪地胎,上坡不是很大,还是没上去,被嘲笑了。两驱雪后上个路边石都费劲。

刹车表现

前半段刹车基本没有,后面还好吧。反正不是很给力。而且有异响,磨金属的声音。

底盘悬架支撑

软,拐弯很吓人,完全没信心,而且连续的交通标线的减速带振动的特别厉害。侧倾真的太严重了。来这个车转弯一定要胳膊放在扶手上,不然快速拐弯时候控制不住自己的身体,容易造成危险。

方向盘操控感

机械液压的助力,有大坑时候方向盘会打手。而且转向虚伪较大。

我都是在市区,平均速度20左右,14-15个油。这车涡轮介入之前就没什么劲,总要把转速踩到2000以上,我基本都是起步2000以上,所以很费油。

高速路行驶

高速匀速跑100很省油,这个车其实只适合国道和高速使用。

开空调油耗

开空调油耗增加特别严重,尤其是城市起步。涡轮不动车不走。

有点儿抖,大油门加速时候最明显。座椅舒服,隔音也不错,单个的大颠簸感觉底盘厚实,连续小颠簸仪表盘都跟着响。刚买回来时候上坡急加速全车横向摆动,随着磨合现在已经好多了。

空调制冷效果很好。暖风制热效果也不错。但是夏天想不开空调,只开通风的话。不管调到多少度进来的都是加过热的风。

悬架减震舒适性

减震总体看是不错的,软。但是搓板路挺难受,整个内饰震的跟着响。铺装路面忽然有个大坑,这时候感觉会跟舒服。

车内噪音

车内噪音控制的不错,按喇叭在车内听到的声音都很小。开始以为是喇叭声音小,后来才发现是车内隔音做的好。

绝对是数一数二的,有点儿像日产大沙发。两侧支撑单位,很软,后排座椅长度也够。

外观一个人看一个样,不评价太多了。哈弗车卖的主要就是外观和性价比。我老婆说新款哈弗的后面像保时捷。

钣金车漆

车漆不错的,去农村玩被树枝刮到完全没问题。前阵子被一个车追尾,我的车没没什么大事。钣金挺厚的。如果换成同价位的日系车韩系车,还有简配的某众,连后防撞梁都没有的,会被撞的很严重,现在只是小伤。

挺好的,大多都是软的。内饰外观不很在乎,内饰材料还是很好的,大多都是软质材料。

开音乐车门有共振。有时候又没有。总体感觉质量控制的还可以。新车甲醛味很大,放了挺长时间才好。

内饰配置

国产车的配置真的是超好,我这个自动低配该有的都有了。现在新车还有各种黑科技,但是科技多了是不是小故障会多?这个只能过几年看效果。

国产车里哈弗小毛病算是很少的了。这款车的变速箱是现代用的,发动机老旧费油,底盘仿的crv,耐用应该没什么问题,只是哈弗出新款的速度太快,导致二手车贬值太快。不过省下来的钱都贡献给中国石油了。

油箱表有问题,4S说修理要里程归0,就没动影响不是很大。有一次城市快速路进气口卡扣掉了,一路40跑到就近修理部装上的。

钱不够,本人个子高想买个suv。当时合资品牌要10几万,哈弗便宜,除了费油动力不好,没别的大毛病。主要是试驾时候没开空调。