当前位置:首页 > 中型SUV> 比速T5> 比速T5 口碑> 2017款 1.5T 手动尊贵型
鸵小姐: 车的稳重外表下,可能真的“能撑船”

车的稳重外表下,可能真的“能撑船”

鸵小姐

比速T5 2017款 1.5T 手动尊贵型

2018-04-25 首次发表
  • 2018-01
  • 南昌

最满意

T5的配置真的没法再良心了,10万的价格翻倍的品质,我是打从心底里服气的无钥匙进入、一键启动、电动尾门、全景摄像头、行车记录仪也都有配备,实用性配置只多不少。

最不满意

不满意的是动力反应上并不是很积极,起步时稍微显得有些肉了,深踩油门加速的时候,感觉动力没办法立马跟上,有点迟钝,手动换挡其实也算不上是槽点,不过比起自动肯定没有那么平顺。

空间总的来说表现还是很不错的,满载的话在车里也不会有拥挤的感觉,头顶和腿部活动起来空间也是很宽裕的,坐姿设计稍微有点怪怪的,但角度调整还算是灵活。后备箱空间比较大,而且很方便搬放东西。

动力上来说的话,1.5T还是不可能会那么充沛。起步时感觉有点肉肉的,但是提速的话动力也跟得上,平时开还够用的。

方向盘手感还是不错的,没有过重也没有过轻,指向比较精准,但是因为手动挡嘛,肯定没有自动挡来的方便,不过之前我也是开手动挡的车,所以就那样吧。感觉底盘是蛮稳当的,没有特别大的问题。

油耗虽然还是觉得高,但不难接受,这车大了胃口也大吧,反正我平时开车悠着点也不会太多,毕竟给油多了也没什么太大用处,平平稳稳的开车也更安全不是。

总的来说,T5不管是驾驶体验还是坐车的的乘坐感,都可以说是很舒适的,车的隔音做的蛮不错的,车外细小的风噪胎噪都可以被隔离的比较干净,全皮的座椅和填充物都很柔软,而且座椅的设计比较科学,开车久坐时不会觉得不舒服。在一个就是悬挂部分,比较细小的颠簸可以完全过滤掉,但过大坑什么的还是会有感觉。

外观看上去比绝大多数车似乎宽一点,“鲲鹏之翼”的前脸设计以及尾部示廓灯的向内延伸都能从视觉上增加整车宽度,不仅更加气派,而且也有车子自身的特点,侧面线条简洁硬朗,看着十分有力量,是很阳刚的模样没错了。车身多处采用了黑色包边的设计,细节之处又增加了一些运动感,活力十足。

内饰方面,采用棕色皮质包裹和金属拉丝饰板,提升了整体的档次,8英寸悬浮式触控液晶屏集成USB等多媒体配置增加了车内的科技感,而且第三排也配备了杯托、储物格、空调出风口以及USB电源接口,在细节上合理的穿插了品牌LOGO设计,可以说厂家是十分的用心也拿出了十足的诚意了,感动。

买了手动后发现,虽然手动的性价比不管从配置、舒适度、油耗还是内饰等方便都算不错,但是毕竟还是自动挡更好开,而且自动版多了一万多块配置也增加了不少,如果不是资金有限还是想买一辆自动开开啊,总的来说是完全不亏的,也值了。