当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2018款 320 自动先锋天窗版
qianlei891: 全新科鲁兹体验

全新科鲁兹体验

科鲁兹 2018款 320 自动先锋天窗版 购车经销商: 申湘汽车常德 来自:手机汽车之家

qianlei891

科鲁兹 2018款 320 自动先锋天窗版

2018-04-25 首次发表
  • 2018-04
  • 常德

最满意

底盘调校,稳稳的,操控转向灵敏。最满意的要数科鲁的腰线了,流线型非常的好看,有一种要飞起来的感觉。也符合年轻的整体的运动和时尚感。

最不满意

科鲁兹的动力方面或许有一点点的不足,主要是本身的自重略胜同级别的其他车型,这也使得小科开起来更加稳重,更具安全感。整车的综合油耗相对有点费油。后排空间略显紧凑,轮胎是玛吉斯的,车身侧面上面和下面都有防撞钢梁。再就是大灯的灯光太暗,照明效果一般。前雾灯都没有。

空间的话,个人觉得家用完全够用了,本人1.73的身高在前排驾驶座调好的情况下,后排空间应对家用绰绰有余,要说跷二郎腿那可能有点夸张,但家人乘坐 腿部空间还有一拳半,头部能有三到四指的的空间 2700的轴距。

主驾左侧带有封闭式储物格,可放个小件物品,不易掉落,整车多达8个多左右的大小储物箱

身高1.73体型偏胖的我座椅调到最高位置,并且调节好合适的驾驶姿势后,前排头部空间都还有一拳三指左右。

车身比前级车减轻了120斤,车身的多线条设计,前下沉式前脸,降低风阻的同时,对推动力和油耗都有了不错的表现,功率84,扭矩146,1.5LSIDI顶置直喷发动机配备了6AT GF6第三代的变速箱,发动机与变速箱匹配非常吻合,加速没有丝毫顿挫感!

作为一辆家用车,我认为新科鲁兹是合格的,加速轻快,升挡积极,油门和刹车踏板的力度也符合一般人的使用习惯,百公里油耗也还算比较省,如果用来日常通勤,它不失为一种选择。百公里加速12.5

堵车时,智能启停介入的很及时,将刹车完全踩死时,智能启停就介入了。

6AT变速箱与发动机匹配的非常好,加速非常平顺,丝毫没有任何感觉换挡了,跑高速,我通过行车电脑设置的120码示警,当速度达到120码时行车电脑就会自动报警,再也不用担心超速而面临的罚款单了!!!

操控方面还是非常不错的,车速在60的时候转弯时,车身不会出现大的倾斜,整车采用跑车的地盘调校,更注重运动性,采用了电子助力,使操控更加灵活。

山路

在连续的山路转弯过程中,需要踩刹车来减速转这些连续弯道,刹车片发热了,丝毫不影响它的刹车性能,刹车辅助还是能够及时地制动!

162公里,加了100块钱油了,总体来说,这个油耗是完全可以接受的,毕竟这个车的整车质量在这了,对于我来说 比较喜欢这个车的一大原因是 这个车的安全系数完全是让我放心的,开着它 心里踏实了很多,面对 如今的油价下滑,更划算啦?。

扭力梁非独立悬挂舒适型表现确实不如以前了,过于偏硬,一个A级车2700的轴距后排空间杠杠的,总的来说,小科是一辆非常不错的家用车,设计时尚,外形大气稳重,肌肉感十足,内饰方面易打理,车内.座椅采用人体工程学设计元素,包裹性好,非常合理且实用。

噪音控制

发动机表现还好,就是玛吉斯的胎噪确实大了一点。。。

前排座椅6向手动调节,非常实用。唯一就是座椅是布料的。不耐脏

漆面厚实,外观方面真心的大气,时尚,上市好几年了,以现在的眼光看上去还是那么的诱人,很有国际范,肌肉感十足,车身线条感十足,是80后.90后的首选对象

车身造型

下沉式车头,多线条式腰身,高大气车尾!!

卤素大灯,真鸡肋,带个透镜都好一点,散光,看不清。大灯表现一般!!

内饰一般,雪佛兰车的硬伤,建议中控台加多点软塑,用多点皮料,布料太不耐脏了。我的是加装的皮座椅

多媒体车机

mylink7寸的高清屏,但可惜只支持苹果carplay,我老婆手机才用的上,可怜了我的国产机。

价格优惠确实多。合资车9万多块,性价比确实是实惠。。9万多左右区间我们能够买到许多车,特别是自主品牌车型。然而,综合历史、品牌价值、研发技术与造车工艺以及日常使用需求,雪佛兰科鲁兹无疑优点相当突出。它能够在产品价值,用车价值上为消费者提供最大化的效果

标配配置

标配电子手刹,智能启停,4轮胎压独显,安全4气囊,博世间歇式无骨雨刷,

选装配置

我加了个倒车雷达,这个功能还是挺实用的,报警特别及时!

期待的配置

标配版加个百度carlife这样就不用分苹果跟安卓了。

昂克赛拉,威朗,最后还是买了这款车,性价比高,主要是对它的操控性满意,试驾之后,就不考虑其它车了。

购车1个月后追加口碑 | 2018-05-26

平均8.9左右油耗,全新科鲁兹整车风阻系数仅为0.29,其实,风阻系数简单来说就是车子对风的阻碍能力。风打在车身上会产生阻力的,如果车子的设计更加圆滑,减少对风的阻碍,风阻系数就会降低。风阻系数降低了,车子不再需要花太多额外动力用于抵消风的阻力,相对的油耗自然就低了。比起经典科鲁兹还是省油不少。。。

高速路上油耗还可以,120的时速平均才6.6个油

城市路况油耗7,8个油,因为直喷车子动力不是很强劲,在起步一二挡是相当费油的。。

我还是比较喜欢它外官

外观设计层面,家族式风格必然是全新科鲁兹的唯一选择,代表雪佛兰最新家族标识性的分体式双格栅、修长且锐利的前大灯组以及前保险杠与后牌照区域相照应的六边形设计,都依稀能够体现出迈锐宝XL般极具美感的家族式风格,两者只是细节上各有千秋。流线肌肉感特强!!

还没有做保养!

暂时没有出现任何故障!!

智能启停没多大用,毕竟是有寿命的。建议平常用多时间比较多人关掉它,以免影响保养成本!!

智能启停

需要更耐用的起动机和高品质的机油。一般的起动机设计允许通过很大的工作电流但使用时间很短。反复使用起动机容易造成起动机过热损坏,因此具备自动启停功能的起动机必须比普通上起动机耐用很多。 同时还必须使用高品质的机油防止开启空调,蓄电池电量很低、车外温度过高或者过低,刹车系统内压力下降到某一点之下等情况下不会开始系统。

推荐买1.4t的

1.5自然吸气的还是动力差了一点!!发动机—1.4T发动机拥有直喷涡轮增压,和最先进的中置直喷技术,大幅度降低油耗和排放。同时,喷油器中置,这样也彻底解决直喷发动机机油消耗过大和机油稀释的问题。变速器——新科鲁兹搭载了通用全新研发的DCG7速智能双离合变速箱,彻底解决了传统双离合变速器的问题,具有换档自然灵敏、高效节油的特点,同时,新科鲁兹配备了全新6速DSS智能启停变速箱,让省油升级。更有力,起步没那么费力了,所以自然就省油些了。。

购车11个月后追加口碑 | 2019-03-14
  • 11949km