我和大宝的故事,感谢大宝的真情相伴
迈锐宝 2014款 2.4L 自动旗舰版
2018-04-25 首次发表
2014-03购买时间
北京购买地点
最满意
想当初最满意的就是大宝的高颜值了,那时候感觉迈锐宝这款车也是众多类似价位车里边的颜值担当吧,也算是彻底败在了大宝的“石榴裙”下,后来随着使用慢慢的了解之后感觉大宝的更方面性能都还是不错,发动机性能稳定,配置也还可以。
最不满意
迈锐宝这款车更新换代的速度有点超乎想象啊,现在都已经出2018款啦,我那买车的时候2014款算是挺不错的,这才几年的时间已经出了这么多代,保值率说实话感觉有点低啊,虽然自己用不卖但是一想到掉价有点快就感觉心里酸酸的不舒服;还有就是这款车的底盘有点低,买车的时候没有考虑的这方面,后来一次走土路刮了一次底盘之后才认识到这个问题,从那以后每次经过坑洼路都放慢速度小心驶过,刮一次还是挺心疼。
大宝的空间还是挺宽敞,无论是家庭使用还是作为“商务车”使用空间都能满足需求,前后排座椅的空间都够用,后排坐三个人还是挺轻松的,后备箱也大,平时我出差都带很多东西,后备箱里也能放下。
开了这几年感觉大宝的动力还是挺不错,可能也是开习惯了的原因,感觉这款车起步加速都还是比较带劲,跑高速的时候轻轻松松就能到120,超车也是容易,发动机这几年也没出现过什么大的问题,性能一直也都不错。
还能清晰记得当时刚买车的时候,那时候刚上车感觉心里挺紧张,甚至心里发慌,但是硬着头皮开几圈之后就找到感觉了,并且感觉车还是挺好驾驭,现在这车让我磨合的还是很好开,轻松稳定。
现在来看油耗还是比较稳定,基本保持在八个油左右,跑高速的时候当然还会低一些,感觉可以。
熟悉了之后感觉大宝的舒适性还是蛮好,开着轻松不累,跑起来稳当不漂,座椅坐着也合适舒服,冬暖夏凉挺好。
虽然这么些年了但是这款车的外观造型还是不过时,看上去还是那么高大帅气有档次,这正是我喜欢的最初原因。
内饰不落俗套,内饰的材质选用还是挺良心,做工方面也细致,谁用谁知道。
从我的使用情况来看,我还是比较能接受迈锐宝这款车的性价比,这些年没出过大问题,售后服务做的也不错。
那时候买车因为不懂所以考虑的也不是很多,感觉最主要的就是一定要好看,价格也不能太高,那段时间就像是有点着迷,只要一有时间就“研究”车,也不知道到底看了多少车最后才选中了这款迈锐宝,大宝当时真的是把我给吸引了,为了买这车我也算是基本拿出了我做生意赚的第一桶金,为了得到心爱的车也是付出了不小的代价,但是到现在为止也没有后悔,这些年大宝也是陪我走南闯北出了不少力,开着大宝也算是签了不少单子,真心挺感谢大宝的真情相伴,现在也给老婆买了不错的车,但是我还是开着大宝,毕竟有多年的感情。
放下年少的浮夸,安静的做一个老司机
2019-10-10
雪佛兰~百年老店!
2018-07-30
买车就是为了出行方便
2018-05-28
夏天开车,图的不仅仅是安全,还要舒适方便的内饰
2019-10-10
老骥伏枥 还能再战三百回合