大嘴版进口马3,各方面都很不错的一款小车
马自达3星骋 2012款 两厢 2.0L 自动豪华型
2018-04-27 首次发表
2011-05购买时间
烟台购买地点
最满意
配置高,ESP,安全座椅接口,一键启动,感应大灯,感应雨刷,天窗,该有的都齐了,外观颜色吸引人,动力家用足够用,进口车品质没的说,杠杠的
最不满意
提速时发动机噪音大,虽然2.0L,但动力表现比预想的2.0还是差些,提速不快,感觉有劲使不出来。
空间4分吧,毕竟后悬挂独立的,占空间。后备箱空间倒是不小,两厢车后排座放倒以后空间很大。各种设计的小储物盒也基本能满足日常使用的需求。
我178,坐前排座椅调整到合适位置,后排就剩4指空间了,中间有凸起,一般般。不过作为上下班,买菜车,足够了,再大也不合适。
后排座椅不能完全放平,还是有些遗憾,前排门板储物盒有些窄,普通矿泉水还能放一瓶,再大瓶就放不进去了。其他都不错,特别是后备箱隔板下方还特别设计了两个挂钩,放点带汤水的东西很方便。
全家出游时
全家出游的话就不要开这车了,两人带孩子倒是很好的选择,够用了。
2.0L动力,1.3吨的两厢车,深踩油门推背感还是有的。换挡起步时有点顿挫,毕竟这么多年了,有点问题也正常。
还是说想要推背感得深踩油门,变速箱反应有点慢,降档不积极,升档倒是挺积极的,为了油耗设计的吧,有没有人知道能不能改换挡逻辑的?
起步顿挫有些严重,可能是上了年纪了,还有些延迟,谁有好的解决办法麻烦私信说说,感激不尽。
马自达3的操控不多说了,大家都知道。指向精准,方向灵活。
底盘及悬架
底盘有点低,容易蹭着底,低带来的好处就是稳定性的增加,高速跑到190多不飘不抖。
底盘
还是排量,2.0L的自动挡,8个油,很不错了,不过平常跑高速较多,如果市区多了估计油耗还能多,收着油跑呗,这车跑起来转速基本都在2000左右,还是挺省的,倒像是六速的变速箱。
高速6个多油,2.0升发动机正常水平,不好也不坏。
均速90,我跑了400公里。
舒适度平均水平吧,后悬挂换了KYB的黑桶,比明显比原车的弹跳小多了,想法把噪音控制一下就很棒了。
奇葩的空调滤芯位置,诚心让车主省钱的吧,还两个,换个滤芯累死人。
真皮座椅,打理方便,软硬适中。就是冬天和夏天用的话有些难受,不带加热和通风。
蓝色漂亮,漆面比较薄,容易产生划痕。大嘴前脸很前卫,现在也不过时。
车身造型
个人感觉两厢比三厢协调,当然进口也没三厢的。后杠突出也造成这车实际车长比三厢短不了多少。
喜欢MPS的大灯,就是太贵,买不起,LED灯泡伺候,毕竟我跑夜路比较多,灯不亮是不行的,带透镜,不担心对别人造成影响。
LED灯对比。
按键设计都比较合理,操作简单,自己加了一套定速巡航。就是原车不带自动落锁挺不好的,不方便,有电动折叠后视镜,奇葩的是锁车不折叠,非得手动按一下。
自己换的导航,质量挺稳定。
巡航按键,仪表没指示灯,不装了,就这样用。
手感材质
用料还凑合,不算高端但也不低,进口车型银色面板还是有些档次感的。
多媒体车机
后装的导航车机,倒车影像挺清楚的,导航地图版本自己升级,没毛病。没安卓的那么智能但是胜在稳定。
新车性价比挺低的,买二手车还是很合适的
标配配置
配备ESP,这个很重要,没ESP的车现在基本都不考虑买了。原车带儿童安全座椅缺口,这车以后用来接孩子的,少了安全座椅缺口直接pass。
选装配置
自己改的LED灯泡,比原车亮太多。改的前机盖液压撑杆,开关也方便。机盖隔音棉和发动机罩隔音棉也是自己重新做的,聊胜于无吧。
原来的老化成渣了
隔音隔热
期待的配置
没有倒车雷达,准备自己装一套,有这个还是能方便好多。
买车的时候考虑308S 1.6T的,高尔夫1.4T的,那两款没找到合适的车,碰巧找到这台,配置高,动力足,质量稳定,外观也不错,平常我对象开着上下班,买菜,接送孩子,各方面都符合我的要求,有句话说的好:“适合的就是最好的”,我觉得这车就很适合我。
一篇迟到很多年马三星骋2.0自动两厢8年的用车感想。
2020-03-03
没有澳洲只能选香港了,马自达3 2.0L hatchback
2018-06-12
即将购买满五年的12款星星,现在才来发口碑。
2018-06-12
终于等到你!还好我没放弃!2.0两箱小白胖子!
2018-06-12
外观好看,小巧玲珑,有跑车的样子,操控谁开谁知道。