当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2018款 380TSI 两驱畅行版
Varianty: 商务,家用,拉货全不误

商务,家用,拉货全不误

Varianty

蔚揽 2018款 380TSI 两驱畅行版

2018-04-28 首次发表
  • 2017-12
  • 北京

最满意

空间,行驶质感

最不满意

转向轴承异响

178cm驾驶员,日常两人

标准B级车水平,前排178身高的位置,后排不顶腿,还有较大活动空间

空间巨大,后排放平的情况加,搬家拉货,基本完全沟通

放行李

4个人,6个大拉杆箱轻松没压力,拉杆箱是那种托运的24-28寸的规格

横向对比

相比于A4 奥肉,V旅,3旅,后排空间优势明显

全家出游时

全尺寸备胎安心出行,后排标准安全座椅卡位,带小孩的放上安全座椅,边上坐人也没有非常紧凑

三代EA888高功率配6速湿式DSG,绝配搭档,稳定,高效

7秒内的百公里提速,日常超车完全够用,80km/h中途加速的蓄力充实,不会有力不从心

双离合的换挡速度迅捷,2-3档的顿挫经过升级得到缓解,没有什么短板

巡航百公里6L多,经济模式下带滑行模式感觉开着更轻快

指向准确,整车整体性很高,不散

2.0T 高功率220匹对应市区综合油耗8.3L/百公里,感觉挺省油的了

舒适模式下,悬架的回馈没有那么德国,过路肩比较柔,不生硬

分区空调,净化功能很实用,北京的雾霾天,坐在车里,空气感觉很干净

红点大奖,大气,沉稳,个性非常满意

软性才是报过,门子内侧储物槽均为绒面处理,质感高档

35万可选车型很多,但从原装德国进口的整车品质,到内部科技配置,完全对得起这个价格。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-05-02

• 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车6个月后追加口碑 | 2018-06-05

因为日常错峰出行,早上出城晚上进城,整体路况还算可以,经济模式下,滑行开启很省油,平常红绿灯较多,用舒适模式相对比经济感觉要省油,同时油门响应也更好,不怎么激烈驾驶,日常经济+舒适完全够用

15000公里,机油机滤,空滤,空调滤芯,全部更换,北京的空气质量不太好,半年空调滤已经完全不能要了,必须换新,4S的保养溢价太高,对于机油,还是自己找朋友买的的靠谱正规嘉实多极护,性价比比较高

原厂平面轴承更换过一次,但是仍旧用一段时间继续异响,换装第三方钢制轴承彻底解决异响,其二,前减震胶顶上的黑色圆盖在拆装更换平面轴承后有松动,会与顶盖碰撞,有轻微哐啷声,自己打一点玻璃胶,有效缓解,MIB系统功能按键丢失问题一直没有得到解决,机油盖处油气渗漏没有得到解决,4S也没有针对性的给出解决办法,此前听说有提供更换机油盖以及侧板更换的,至少在北京目前没有提供这个更换服务

蔚揽小毛病不少,不过喜欢它就要接受,经过升级小改,基本上达到了预期效果,总体上还是非常满意的,也很符合个人的喜好,低调又不失风格

小意外

蔚揽的车联网以及车机交互APP可玩性比较高,实时路况显示得很准确,音频播放插入的歌曲封面,在中控屏上滑动,让我想起了曾经的i Pod,一拖二蓝牙正好迎合了我的两个手机,这样下来,感觉比carplay还顺手~

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-09
  • 20000km

整体感觉不错,对于高功三代888来说,综合不到9个很满意

城市蠕行拥堵路况会到13个左右,正常路况哪怕高德提示偏黄的路段能控制在9个左右,经济模式下带滑行,节油方面立功突出

端午节从北京跑了一趟绥中,三个人,两个行李包,往返全程高速,碰到了4个较大堵点,总计700公里,出发时满箱油,回京到达同一加油站,表显还可续航360公里,综合油耗6.5,让我有点吃惊,蔚揽不仅油箱大,而且出力多,吃的少。

瞬间满足的快感

急加速的瞬时油耗30+,不过提速的效果只有两个字形容,拔群!

二保换了机油机滤,空滤,以及空调滤芯,机油的损耗感觉正常,没有具体测量抽出机油的具体量值,不过大概对标机油罐上的刻度,4.5L应该是有的。空调滤芯真的是巨脏无比,赶上杨树花的季节,北京真的太脏了,厚厚一层,不过能看的出来车载空气净化的功能真的很有效

大毛病没有,小毛病难受

维修服务

继平面轴承换成第三方钢质解决问题后,接下来避震桶内减震胶上方的扣着的塑料黑色圆盖松动,每当车体有颠簸的时候,总有轻微的哐啷声,用过的处理办法打过玻璃胶,缠布质的胶带,只能减轻,一直没能彻底消除,现在有点怀疑是不是问题出在这,这也是一直没有找到彻底解决办法的毛病。

发动机异响

也是最近才发觉的,冷启动头10秒吧,发动机正时链条那个区域,有哐哐声,随后声音消失,不明原因,准备去4S检查一下

车门异响

车门玻璃异响,车体扭曲有咯吱声,据客服推测是车门缝较脏,导致与玻璃有摩擦,我保留意见,等去4S查完清理后再下结论~

经过个人喜好的定制化改装升级后,驾控稳定性提高,外观感觉更上档次,自我感觉良好~“Volkswagen ”我可是瓦罐,大家可以看我的提车以及升级分享,希望共同切磋交流

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-05-05
  • 5,000.00元

一般是经济+舒适模式,城市一般9个油左右,高速5.8-6.5个油,近期开了两天空调,一般还是9个油左右,不知道是不是因为做了空调清洗以及添加燃油宝的缘故,城市路况没有太明显的油耗提升

常规小保,机油机滤,空滤,空调滤,特别著名,空调滤基本半年一换,用的一个国产品牌,感觉比原装或者曼牌的要好用很多,对烟雾过滤的比较充分

主机的MIB系统丢失按键依旧没有解决,偶尔还会出现黑屏以及倒影不显示的情况,不过发生概率不大,重启或者等一会儿就会好,没有太多影响正常使用

维修服务

没有什么大毛病,三代888机油口渗油气问题换过密封盖,没有明显改善,不过保养抽出的机油还算正常,不存在严重漏油或者烧机油状况。左后门异响,玻璃总是咯吱声,目前还没有解决,北京的进口4S店中,目前还剩一家,推测玻璃安装有轻微异位,等解决了再来追加。

要么舒服要么美,没想到短簧配20轮毂确实比较颠,不过对于我一直没开过太舒服的车来讲,还是完全能够接受的,另一方面,稳定性确实明显提高,高速上越来越稳,给足信心踩油门,找机会去赛道上拉230+试一试,相信有不错的表现

汽车保险

保险着实不便宜,小刮小蹭一般都自己解决,没出过大事故,最严重的也就是后杠因为搬砖的时候把后备箱下沿部分划了一个大道子😂,40块钱的补漆笔,颜色还比较正,涂一下搞定。