当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2018款 380TSI 两驱畅行版
长春车友5025164: 经典Wagon“瓦罐” 进口蔚揽,操控很大众,格调很出众

经典Wagon“瓦罐” 进口蔚揽,操控很大众,格调很出众

蔚揽 2018款 380TSI 两驱畅行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

长春车友5025164

蔚揽 2018款 380TSI 两驱畅行版

2022-09-13 首次发表
  • 2018-07
  • 长春

最满意

回头率和询问率特别高,开着蓝色大众进口旅行车,大多数人看见后都觉得很独特,相比于满大街的三厢车,蔚揽重新定义了汽车审美。

最不满意

半自动座椅调节是每次媳妇儿吐槽的地方,进口车对安全方面不惜成本,唯独对舒适型这方面太淡泊,不太符合中国人的消费观念。

后排的座椅角度和座椅填充都很适合长途乘坐,个人觉得蔚揽座椅支撑效果好对腰部和臀部的缓解疲劳很下功夫,个人觉得太软的座椅只适合静态体验和短途乘坐,毕竟汽车座椅舒适与否,只有车在行驶的动态下才能体验出工程师的功夫,太软的座椅坐半个小时以上,肌肉和腰椎就疲劳了,不适合长途出行,尤其不适合老人。

☆ 空间设计亮点

蔚揽我家人最满意的就是后备箱多元化的空间设计,旅行车后备箱开口大、装载高度高70公分,第二排放倒居然有190公分长度,我身高185CM躺进去舒舒服服的睡个午觉都没问题,更让我惊喜的是前几天刷抖音开发一个新功能,才知道蔚揽后排座椅可以分3段放倒,中间可以单独放倒,进深达到了2.83米,去趟宜家买个窗帘杆都可以直接放车里啦,还有冬天儿子的滑雪板就非常方便的一起带着。

媳妇儿身高1.68米,坐前后排均可跷二郎腿 但她觉得跷二郎腿不雅观,还是很注意素养的,点赞!男生坐蔚揽里空间也完全够用

第二排空间

第二排空间我家人使用情况来看是完全满足了

380的动力,德国原装的EA888加德国产的双离合怎么就觉得比国产的有质感呢(个人见解,不对可指正哈) 个人驾驶习惯比较劲爆,停车画线,起车带烟的那种,蔚揽从来都没让我失望过。

加速推背感

起步稍微有点涡轮迟滞,但可以接受

在东北冬天市内上下班高峰期11.8升左右,可能是我脚比较重

高速综合油耗

高速6.6的油耗表现太惊喜

进口旅行车蔚揽外观很唯美自然

车轮设计

旅行车的底盘悬挂行程比三厢轿车要高2公分,这在平时遇到稍微复杂路况心里就非常有底了

车身做工

买车的时候销售收蔚揽的钣金和热成型钢比例比国产要高一倍,后来抖音刷到了讲蔚揽的视频,四S果然没骗我,每次关车门的声音质感确实和国产车不同

蔚揽让我喜欢的除了动力操控和后排放倒的空间外,还有就是这个超大的全景天窗,最最关键的是蔚揽的全景天窗是从来没有行驶过程中发生异响的情况,我问过汽车厂的朋友,他们解释说车辆行驶过程中车身会有微形变,如果天窗异响就是车身刚性不够,而我这台蔚揽天窗从来不异响,应该是车身杠杠硬,心里美啊

异味/异响

没有异味,真皮的轻微味道

屏幕/音响

蔚揽的一体式出风口设计和外观设计听网上说也是获得过红点设计大奖的,贯穿式出风口原本就是蔚揽首创设计,后来兄弟品牌纷纷效仿,比如大众旗下那么多赫赫有名的子品牌,卓越的设计总是藏不住的,瓦罐迷总有一颗出众的心。 上个月把车开到四S保养,看到蔚揽小改款了,居然是后面一个字母都没有,难道是不怕某驰和某虎,就怕大众没字母!再就是让我惊讶的是为什么把中控台的机械指针表给取消了,还写个帕萨特的名字,或许是把字母放到车里,体现历史底蕴和内涵吧,不管怎么看,我都觉得蔚揽是在25-30万左右的旅行车价位里,内外兼修的车型。

安全,蔚揽独特的头枕

蔚揽的头枕必须给个好评,在车遇到突发状况急刹车的时候前排座椅两个头枕都会自动往前去7公分来接住我们往后甩的头部和颈椎,这个功能我特意查了下叫防鞭甩的安全设计,这是一个非常人性化而又容易忽略的被动安全,除了全系9个主气囊,车身结构设计之外,蔚揽工程师真是为了车内人员安全操碎了心呀

蔚揽是旅行车中销量最好,性价比最高的瓦罐

品牌评价

进口大众的服务还是非常给力的,售后的小哥哥很耐心很细心

智能矩阵式大灯IQ智慧切换,遇到行人自动闪三下

感应后备厢

蔚揽感应式后备箱特别灵敏,不仅可以一脚踢开,还可以一脚踢关

后备箱的各种奇妙设计

蔚揽后背厢配备的一个盖板下沉功能,这是我在说明书里发现的,就是把工具包拿出来之后,后备箱盖板还设计一个往下去4-5公分的第二层滑道。也就是说又可以拓展后备箱空间,这真是奇了! 而且最让我满意的是后备箱遮物帘可以直接收纳在后备箱槽里,这样一点不耽误后备箱放倒后放其他东西,旅行车就是多功能收纳功能,如果东西还不够放,车顶行李架还可以放行李箱, 全尺寸备胎 中秋国庆出行必备神器,蔚揽出厂就是全尺寸。备胎连轮毂都是和车外四轮一模一样,太给力的配置,真就是那句话:我们可以用不上,但是我们必须未雨绸缪,有备无患。

倒车影像

翻标的设计虽然很早就有,但还是很喜欢