当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 20T 豪华型
Showtime0118: 新君威20T豪华用车两个月详细感受。

新君威20T豪华用车两个月详细感受。

Showtime0118

君威 2017款 20T 豪华型

2018-05-01 首次发表
  • 2018-02
  • 成都

最满意

颜值高,新一代别克全系外观都比以前要年轻时尚。动力足,1.5T市区代步绰绰有余。操控强,动力随叫随到,让人驾驶信心充足!最最最满意的是,LED大灯和盲区预警,最实用的两个功能,开过我车的朋友都说这个功能好。

最不满意

20速时拖拽感明显。没有电动折耳。后排座椅有点短,而且不够软,长时间乘坐不够舒服。

本人身高1.7,体重116斤,女朋友1.68,体重100斤。平时上下班,出去玩,空间很富裕。家里还有两条狗,一条金毛一条柯基,带她们出去也完全不嫌挤。朋友身高1.9,坐后排一样宽敞。

本人开车喜欢视野稍微高一点,所以座位调的高,驾驶时,头部离车顶还有一拳距离。副驾座位调到最低,头部离车顶有两拳半到三拳的距离。副驾半躺,腿部离手套箱两拳距离,后排乘客腿部离前排靠背一拳半距离。但是一米九的朋友坐在后排,头部基本没有空间了。

副驾座位调到最低,头部离车顶有两拳半到三拳的距离,腿部离手套箱两拳距离,

后排乘客腿部离前排靠背一拳半距离,头部距车顶一拳半距离。

主驾后排乘客位,主驾稍微靠前,后排离主驾靠背三拳距离。

没有拉过大件行李,但是目测放三个28寸行李箱轻轻松松。车内门把手是中空的,没法放东西。

其实空间还是很大的。

新款君威减重后1.43吨,对我的用车需求来说估计1.5T足以胜任,事实是,平时开2.0TA4的朋友开了一下,表示很惊喜,没想到这一代君威1.5T这么棒(之前他一直不看好通用的1.5T发动机)。平时市区开的多,超车迅速,一点都不肉,基本上稍微给点油,都能超过去。高速开过160(真的是一不小心不知不觉),感觉还有余力。120车速的时候,发动机大概在1500转左右(如果没记错的话,或许更低)。开启运动模式以后,方向盘变重,爬坡超车**必备(这里**划重点,嗯嗯)。但是爬坡(成都上二环的坡还是有点角度)的时候,动力感觉略有欠缺,但只要给点油,还是没有问题的。

全系9AT,换挡比较平顺,升挡积极,大概在80速就已经9挡了。但是,市区跟车,20速的时候会有明显的拖拽感,如果道路畅通时,油门稍微踩狠点就不会有这个问题。油门和刹车都很灵敏,轻点油门和刹车,车子立刻就有反馈。但是红绿灯前高速刹车的时候,有点刹不住的感觉,好几次觉得都快追上了,不得不深踩刹车减速,不知道是不是我个人的驾驶技巧问题。悬挂比较硬,尤其新车刚开回来的时候,过减速带简直难受,开到现在感觉好了很多。

车子开回来目前行驶了4100多公里,还没做首保,80%市区上下班代步,20%郊区买狗粮,出去玩。平均油耗8.9。本人开车比较温柔,没有过地板油,没有过急刹车。而且目前胎压比较低,冷车胎压2.2。测过一次纯高速油耗,带着女朋友,没有行李,重庆到成都大概在6.4个油。

前两千公里开的最温柔,油耗只有7.9,现在车子熟悉了,开的也比以前猛一些,油耗上去了。

悬挂比较硬,尤其新车刚开回来的时候,胎压又高,过减速带不是很舒服。座位不是特别软,包裹性很强,前排还好,后排座位感觉略短,长时间乘坐估计会有点不舒服。Alcantara麂皮绒面座椅,舒适性不错,但是太不耐脏,超级难打理。分区空调还不错,刚好省的我跟女朋友争执要吹多少度的空调。噪音控制也还不错,因为以前没有开过这个级别的车,都是开的公司的一些破车,那噪音,别提了,沟通基本靠吼,所以现在新君威的噪音我还是很满意的,

新君威各颜色都很好看,当时选择颜色的时候纠结了好久好久。外型整体做工不错。仔细观察了一下,车辆缝隙基本一致,都属于比较紧密的。车身铁片也够厚实。底盘油路完全没有包裹,裸露在外,但是市区问题不大。

图片是我从论坛我发的帖子里复制过来的,原图片删了。

图片是我从论坛我发的帖子里复制过来的,原图片删了。

中控稍微偏向驾驶室,提高了驾驶时安全性。基本没有什么异味,新车提回来大概一个多月,味道就散尽了。异响偶尔会有,一般都是过颠簸路段,感觉右边的A柱和B柱附近会有硬塑料摩擦的嘎吱嘎吱声,到了平路就又消失了。

个人感觉这个价位的车里,新君威算是性价比很高的了。尤其豪华版的功能配置都很实用。唯一鸡肋一点的算是自动泊车吧,如果把这个功能换成自动驻车,再加上电动折耳,我觉得整个车就完美了。

年前决定买车,看了很多,从十万级别看到二十几万,对比了大众速腾,迈腾,朗逸,帕萨特,福克斯,蒙迪欧,昂克赛拉,阿特兹,威朗,君威,君越,GL6,ATSL...考虑了一下自己的用车需求,主要是市区代步,偶尔带家人和狗出去玩,所以比较注重安全与内部空间,因此紧凑级别的车全部PASS。下面来说一下为什么选择了君威。之所以放弃迈腾与帕萨特,是因为这两款车1.4T都是干式双离合,顿挫不说,考虑到市区太堵,频繁换挡觉得干式还是有安全隐患。1.8T是湿式,但是感觉市区代步1.8T略废油,而且大众的外观与中控都中规中矩,所以PASS。蒙迪欧性价比感觉不如君威。阿特兹魂动红加价2000,而且剐蹭以后补漆略贵,车身铁皮略薄,但外观确实漂亮。ATSL乞丐版,前置后驱,后排中间隆起太高,而且后期维护成本略高。GL6三缸,抖动就不说了,看论坛说满载动力不足,而且感觉上下班代步有点奇怪。放弃君越的原因跟迈腾帕萨特相同,不过不得不说,新君越外形是真漂亮。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-06-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用