当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 舒适版
時光流逝了多久: 思铂睿车主用车介绍
  • 11956

思铂睿车主用车介绍

時光流逝了多久

思铂睿 2017款 2.0L 舒适版

2018-05-03 首次发表
  • 2017-07
  • 北京

最满意

最满意的还是外观以及空间,以及一些使用的配置,主驾驶副驾驶的电动座椅,副驾驶的老板键

最不满意

2.0L的动力响应不够及时,车子偶有异响,没有导航carplay功能,单排气比较难看;后排车门没有音响

我身高175,本人开车喜欢坐姿较低,空间完全够用没有具体去量

非常喜欢倾向主驾驶的中控,行驶过程中很方便

175身高前排调整好坐姿后,后排空间还是很充裕的,后排都是给别人做的,做两个人很爽;三个人不挤,毕竟是中级车还可以

买一个B级车车主体验不到自己的后排空间,是不是很难过

本田的储物空间设计还是很好的,对我来说还是很够用的,储物箱、扶手箱、眼镜盒都有完全够用,小惊喜主驾驶左侧还有一个小储物格可以用来放一下小物件,中控扶手箱能空调制冷,夏天避暑神器。

全家出游时

全家出游并没有,全家回老家过年路程六百多公里,五个人,长途做后排中间的人比较累,中间位置不适合长期乘坐,另外后排中间隆起使得做中间位置的乘客更累,辛苦了姐夫一路七个小时

放行李

后备箱很大很能装,回老家四五个人的行李都能装下,纵深很长本人175身高够不到后排座椅的椅背,后排可放到增加储物空间,功能设计合理

选择思铂睿后备箱的储物能力也是选择之一

我购买的是2.0L版本的汽车个人感觉动力够用,不适合激烈驾驶,中规中矩

本人佛系车主,很少激烈驾驶,D档超车提速一般;S档可以;换挡拨片买来至今未使用过一般都是节油模式,北京堵车不容易

本田CVT非常平顺,如丝般顺滑的升档降档,可能是思铂睿是运动款车型,行驶中有时候转速居高不下,很难理解

高速上就能体会到2.0L动力的不足,超车提速不够快,另外伴有胎噪风噪,体验不是很好,噪音控制还是有待提高的

横向对比

之前开过雅阁,同一套发动机变速箱配置没区别还开过一段时间A6 2.5L的,感觉买车还是需要大排量,提速快更有自信

操控给五星,方向盘手感非常好,回馈力度也可以,指哪打哪好开

山路

去山西参加婚礼,走了一个小时的盘山路,感觉思铂睿很好,刹车 油门 方向很容易控制;用朋友的话说好开;但需要注意的是思铂睿的地盘比较低,一定要注意拖底

悬架过滤性一般,轮胎压到小石子还是可以感受到,可能运动款车型都比较颠这话是有道理的,尝试过快速过弯支撑性还是非常好的,给了我很大的自信

买车快一年了当现在行驶了17500公里,感觉油耗还能接受,比预期搞了一些

城市路段油耗9个以上,北京的堵车相信大家都知道

高速油耗超出预期,开到过5.4,惊讶到自己

还有5.2的时候,没有照片就不放了

运动型车舒适性一般,避震效果一般

空调还是很给力的,缺点是空调三挡以上有噪音,空调前后分区控制很好

行驶舒适性

行驶舒适性还是可以的,可能提盘较低开起来很稳

座椅非常喜欢,腰部得到支撑,长途开车没有那么累了

噪音控制不好,挑路有的路面胎噪非常大,风噪控制也一般

外观非常时尚,很喜欢;单排气是败笔

LED近光灯没话说,可惜没有配备LED远光灯以及自动大灯功能

车漆很薄,车身右侧前门后门全军覆没,归功于车位右侧东风风神的低素质车主的不懈努力

内饰还是很喜欢的,奈何半年了味道还在

车内很多地方应用到了皮质,以及钢琴烤漆,很喜欢,缺点钢琴烤漆已经花的不像样子

多媒体车机

没有carplay很遗憾,导航需要使用到手机支架

车半年了还是有味道,异响来自眼镜盒,时有时无,已经不关心了

性价比一般吧,买车迅速没关注到2.4si,后得知相差不多,很可惜;保值率不如雅阁