当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 舒适版
奔跑兔1987: 计划十年长测思铂睿

计划十年长测思铂睿

奔跑兔1987

思铂睿 2017款 2.0L 舒适版

2018-12-08 首次发表
  • 2018-10
  • 德州

最满意

外观:帅气!动感!个人认为思铂睿的外观设计运动又不失沉稳,没有走两个极端,而是很好的融合了时尚运动气息和成熟商务气质!非常适合多数中青年人一车多用途的需求。动力:2.0L自然吸气发动机 CVT变速箱,不但技术成熟质量稳定而且保养维修成本低廉!在安全驾驶的范围内动力绝对够用!空间:驾乘空间够宽敞,我反而不喜欢那些一味追求后排腿部空间大而影响到汽车操控性的做法!内饰:特别喜欢环抱式的驾驶舱布局!配置:可视版并线辅助,座椅加热,副驾驶老板键,易操作的自动启停关闭按键,无钥匙进入功能(开锁时不需要按门把手上的按钮,手往门把手上一握自动感应开锁)!

最不满意

异味:新车内饰有一点味儿,虽不刺鼻但还是有些担心!配置:仅主驾驶一侧车窗配有一键升降功能!没有行车落锁功能!没有锁车一键升窗功能!轮毂16寸,轮胎215!单边单排气,关键是另一边对称的造型设计居然没有“菊花”!卤素远光灯!仅这些配置的升级起码一万元起!设计缺陷:车身有水时开启后备箱盖,水会被导流进后备箱里!

178cm的身高70kg的体重,乘坐前排非常宽敞、头部空间充足,后排腿部空间大于两拳、头部空间充足无压抑感。

2.0L在“绿叶模式”下只要深踩油门也会有推背感!市区行驶动力根本用不上,总而言之够不够用要看每个人的用车需求啦!

这个不吹不黑,与宝马和马自达自然有差距但操控依然犀利!不过因为轮胎的配置低,的确影响了操控感受!

新车1000km市区平均油耗10.1L可以接受,希望可以再降降!

隔音方面前排双层玻璃贡献不小,真皮座椅软硬适中,后排靠背角度舒适!

小溜背造型动感,车头视觉效果低矮扁平战斗范儿十足!

稍加改装就能变街跑

侧面线条流畅,美中不足的就是轮毂!

按键设计简洁明白,方向盘造型漂亮!

因为是停产车型优惠较大,所以性价比极高,值得人手!

购车1个月后质量评价 | 2018-12-27
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-头枕调整不易理解或使用
购车4个月后追加口碑 | 2019-02-02

目前两千多公里,平均油耗没有较大变化。纯市区且短途,完全能够接受。

两千多公里的油耗

刚做完首保,更换了机油和机油滤清器,做了全车检查,平衡了轮胎气压,车门折页做了润滑保护。

检查底盘

首保的免费机油

走搓板路时,中控台最前方与前档玻璃交接处有异响!据说塞胶条挤住可以解决问题,春节后网购一根试试。

颠簸时有松动声

除了中控台前部的异响外,其他小问题也有!因为购车前都事先了解过,心里也有预期,诸如小异响啊,变速箱偶有渗油的情况啊,低速时悬挂偏硬啊,30-40km/h时松油门CVT变速箱有拖拽感啊,等等。之家的思铂睿论坛和车主口碑里这些问题都有反馈,给买车和用车提供了很好的参考,就是因为帮助到了我,所以我才会回来把我的用车感受分享在这里,希望也能帮助大家!思铂睿尽管有这样那样的小问题,但总归瑕不掩瑜!大思是辆好车!