当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.0L 舒适版
wildchild913: 纵里寻她千百度,蓦然回首,情定三生,终选大白思铂睿

纵里寻她千百度,蓦然回首,情定三生,终选大白思铂睿

思铂睿 2017款 2.0L 舒适版 购车经销商: 海西路利丰东风本田 来自:汽车之家Android版

wildchild913

思铂睿 2017款 2.0L 舒适版

2018-07-06 首次发表
  • 2018-06
  • 呼和浩特

最满意

外观,最爱的方形大灯和机舱盖上的两条凌厉线条使得稳重中带着运动范儿。驾驶感受也是家用车离最有驾驶感受的一款,精致的内饰做工和用料傲世同价位其它品牌。

最不满意

车速30km的时候收油会有强烈的拖拽感,导致拥堵、低速时段的驾驶和乘坐感受极差,容易造成晕车,对于一款家用为主的B级车来说我觉得是极大败笔。

本人172cm165kg,媳妇和家人都很瘦,所以空间非常宽敞,后备箱空间够打,座椅支持4/6放到又进一步拓展了货运空间,很实用。

身高172cm头部空间很充裕,但是打开遮阳板的过程中会碰到头

后备箱纵深和宽度都不小,车内前后排储物格都很使用考虑吊顶都很到位,很好用也够用。

还没过首保,2.0的动力一直开着小绿叶,纯市区低速行驶勉强够用,40-60超车的动力不足,cvt比较平顺没有涡轮介入的突兀感也没有推背感,基本没用过拨片。准备待首保过后关掉小绿叶唤起s档去感受3000+转速带来的速度与激情。

开过的车也少,阳光,野帝,朗逸,相对来说大思的操控是最好的了,当然比不过那几款也就虚了大思的名头,毕竟价格放在那。方向盘虚位很小,但说指哪打哪感觉还是差那么点意思。地盘很有韧性,大的颠簸过滤的很好,小的坑洼差一些,40km过弯的侧倾不大,在市区为了安全还没试过网友说的60km过90°弯。

新车未首保,现在总里程666km,综合油耗7.9l,同排量还算省油吧,以前开我的小阳光,1.5l综合油耗夏天6.2冬天6.8,油耗涨了这么多还没有完全适应过来。高速还没上过。

感觉悬挂还是体现了这个价位应有单位表现,因为定位于运动型轿车,所以地盘韧性和整体性很不错,对于大的坑洼过滤吊顶不错,小的坑洼或者大片减速带就差一些。轮胎和地盘的噪音控制的不够好,已经把玻璃做成多层佳夹胶的了,说明厂家已经重视噪音控制,有加上主动降噪系统,花费这么大成本控制噪音却不将地盘的噪音控制再提升一些,感觉有些虎头蛇尾。座椅很舒服,家人反馈很赞,并不必天籁差多少。发驾驶后排电动控制键应该是这价位独有配置了吧,点赞,不过没有配置四窗一键升降很不理解。

空调制冷速度还是很快的,分区空调加后排出风口调节很实用,很舒服

整体外观稳重中透着一丝活泼,很符合我得性格

喜欢大嘴两侧的方形大灯,经济能力不够不能上四眼大灯和led尾灯是个遗憾,留着以后改装吧

做工要吐槽,机舱盖和后尾箱的装配缝隙那都不是一般都是大,有5mm吧,甚至怀疑是故意这样设计的。看了crv的尾门,缝隙大到怀疑人生。

整体造型肯定是没的说,阿特兹排第一,大思排第二。

用料很厚道,手套箱,中控下储物格都配了照明灯,阅读灯周围的镀铬提升了档次感,显得非常精致,左侧储卡盒里面配有植绒,就是小了点。材质和用料没的说,同价位找不到更好的。

点火候指针到底再归零,运动范儿知足,很有仪式感,不能显示单程油耗,只能在DA大屏看,不爽。

味道不大,可能作为展车凉了一段时间的缘故吧,但是不臭单单是新车的那种味道,散去的也比较快。

多媒体车机

DA屏是个鸡肋,个人还是喜欢物理按键可以实现盲操作。流畅度和反应速度还是可以的,功能不全没有手机互联,不过蓝牙连接也够用。

买车前对比了天籁,速派等优惠力度交大的车型,同价位动力,舒适度,做工,用料等综合考虑大思还是最厚道的。

标配配置

换挡拨片,用不了几次,但是除了马自达谁还有。

led大灯和尾灯,日间行车灯。静音胎,后排音响。

鸡肋配置

中控大屏,用处不大,蓝牙连接手机听音乐还是比较方便的,方向盘控制也很方便物理按键更好用。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-03-08
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2018-08-10

早上上班走市区道路,运气好红灯少的时候7.2-8.2的油耗。晚上下班走快速路快速路区段80巡航5.7-6.7的油耗。现在平均时速25km/h油耗降至7.6,以前23kmh的时候是7.6的油耗。

公司比较远,要22km,早早出门纯市区最低7.2的油耗。

80码定速巡航最低5.4单程油耗,比以前的小阳光还省油。

目前还没到3个月5000km的首保期限,没做过保养。

目前还没有出过故障,如果市区比较堵自启停用的比较多会造成电瓶电量不足,第二天要行驶很久才会充好电,否则自启停会提示电池问题无法使用。

30-40码的时候收油或者跟车的顿挫,自启停着车的时候抽搐是最大的槽点。经过一个半月的琢磨和实验,自启停熄火时挂n档用档着车会比较顺畅,松刹车和转动方向盘着车时要即使给点油否则着车那一下抽的很厉害,尤其是新车的时候。

自驾游

没有远走,百十来公里的草原游也还好,预计十一的时候会出远门,届时论坛发上一篇长评,欢迎评论。中高速加速还是不够给力,等过了首保试试s档,估计也不会好太多,加速的声音还好,不会像小排量那种纯嘶吼没有力度的感觉。地盘噪音控制的不好,很挑路面。

换车

刚刚换车,大思要开好久了吧,再换估计就是纯电动了吧。当时如果钱够其实还是该上混动,电动的加速确实比燃油车要好,这一点已经被电动面包车深深的鄙视过,而且燃油经济性要好很多,尤其是在油价不断上涨的今天,猜想静音效果也应该更好吧。