当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
m404827928: 总算是把你收入囊中了 我的五爷

总算是把你收入囊中了 我的五爷

m404827928

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-05-03 首次发表
  • 2018-04
  • 上海

最满意

满意的地方太多,说几个最满意的,第一颜值高,这个没的说,全方位360度无死角的漂亮;第二就是空间大,小孩子可以坐在后排腿部地方玩,一点都拘束,后排坐3个大人一点问题没有,挤挤的话可以做4人;再就是油耗低,我还没过磨合期,竟然开出过30多公里平均6.3的油耗,这我自己都不敢相信。

最不满意

最不满意的目前还没发现,毕竟才开了300多公里,希望以后也别发现,没发现就是没有,那就一直没有没有。。。

我本身183,驾驶座调到最高才能碰到车顶,调好合适高度头跟车顶还有一拳多,腿部空间也够,主要是后排宽敞,中间凸起不明显,孩子在后面活动范围足够大。当初选五爷的原因之一是因为它空间大。

前排,可以跷二郎腿

副驾后面。这里稍稍吐槽一下4S店送的脚垫,软的就像一张布,铺上以后就没利索过,没办法,送的东西就这样

主驾后面是宝宝的安全座椅,座椅上挂了东西,看起来能小点。

动力方面还是够用的,因为我现在还没舍得踩,而且每次出行都是拉上老人和孩子,为了安全也没去地板油起步,但是提速什么都不差,有时候想抢个绿灯什么的绝对是不掉链子。跑起来,没怎么深踩就80来个,转速才1800左右,再快也没跑,毕竟不是在高速上,估计120很轻松。跑起来以后给油,动力哇哇的。

动力平顺性没有网上说的那么夸张,只要你踩的正确,顿挫感几乎没有,因为它是电脑不是人脑,不可能完全正确的判断你是要一直提速还是下一秒要减速,所以只要你给油符合逻辑,它的平顺性还是很好的。

操控方面,我可能比较大条,感觉开什么车都不错,没什么体验感,但是五爷方向盘没有虚位,可以说是指哪打哪。

这个油耗我是真满意,我都是看小计里程的平均油耗,要是红绿灯比较多的情况,走走停停的话油耗差不多是9个左右,如果要是走高架什么的不堵车,那油耗都是在7个左右不会超过7.5,我最少一次跑出过30公里平均6.3的油耗,这还是在磨合期内,真期待过了磨合期五爷能跑出什么优秀成绩。

舒适性肯定是没轿车舒服,不过也可以接受。主要是我家宝宝在车上,每次车颠簸一下,他就哈哈的笑,笑的可开心了,整的我都想在沟里开车,让他多高兴高兴。

外观真漂亮!外观真漂亮!外观真漂亮!说三遍都觉得少,最终订了五爷,外观因素占了一半。当初在博越、H6、RX5之间犹豫徘徊,领着媳妇看了一圈实物,媳妇也说RX5好看,那就五爷吧。贵是贵了点,谁让它颜值高呢,毕竟现在是一个看脸的时代。

这个腰线,从前大灯贯穿到后尾灯,这叫一个靓。

很喜欢LED日间行车灯,流线型很漂亮。

内饰再高大尚点,这车起步就得20万了。试驾的时候就觉得大屏不怎么好看,正好也不想当小白鼠来体验这互联网汽车,最后还是选择了旗舰版。

性价比较高,我买东西一直都是挑性价比高的,不管是手机还是电脑,都是买性价比高的,那买车当然也是挑性价比高的买啦,相对来说五爷不是最高的,但是综合多方面因素颜值、油耗、空间等等,还是很坚定了选择了五爷。

购车2个月后追加口碑 | 2018-06-04

看了下里程小结,跑的这650公里,平均时速在23km/h,表显平均油耗7.5L/km,根据加油自己算的油耗,应该是8.7L/km,比表显多了1个油。大部分跑的都是市内道路,起步多,红绿灯多,堵车多,只跑过2次高速,所以油耗还是比较高的,如果大部分跑高速的话,油耗会很低,高速上看了下瞬时油耗,一般都是5个左右。这个车子的油耗还是很低的,比较满意。

城市路段,红绿灯多,堵车多,启停多,所有油耗较高,一般都是在9L/km左右。

高速路段跑的少,跑了2次,时速80~100km/h,油耗低,一般在6L/km左右。

才开了2个多月,跑了650km,还没做过保养。

目前还没有出现故障。平时车停在露天树下,又是白色车子,落上树叶之后长时间不清理,车漆表面出现了很小的黄点,有点像锈的,去4s店问了一下,用洗车泥可以去掉,还没试呢,准备下周试试看。

吐槽的地方也有,感觉车漆和车皮都有点薄。虽然说是因为车漆上落了树叶,时间长出现了黄点点,但毕竟是新车才2个月就出现这个情况,心里不是太舒服。还有车皮也挺薄的,车牌子是自己上的,拧螺丝的时候稍微使点劲,前后板都能被压的往里面凹,可能是我劲使的太大了?

小意外

上周带宝宝去打疫苗,停车的时候做前脸刮了一下,挺深的露底漆了,挺心疼的,想去喷漆,感觉又不值得,上网买了几张车贴,故意找了几个超大划痕贴上去了,哈哈看起来还挺霸气。