当前位置:首页 > 中大型SUV> 英菲尼迪QX60(进口)> 英菲尼迪QX60(进口) 口碑> 2016款 2.5 S/C Hybrid 两驱卓越版 国V
雅安车友7885275: 超级奶爸必备,全家出行必备,哈哈

超级奶爸必备,全家出行必备,哈哈

雅安车友7885275

英菲尼迪QX60(进口) 2016款 2.5 S/C Hybrid 两驱卓越版 国V

2018-05-04 首次发表
  • 2018-04
  • 成都

最满意

最满意的应该就是这个车的空间的灵活性,以及舒适性了吧!屋头有两个娃娃,大的7岁,小的还在肚子头,家里面的老年人也是经常一起。左右空间对我来说非常重要,看了很多车,要么只是看起大,实际坐起来并没有想象中宽敞,要么不舒适,来来回回看了很多,最后选择了英菲尼迪QX60。这个价位能买到如此性价比的车,我很满意了。

最不满意

不满意的应该就是如果第二排放两个儿童安全座椅的话,第三排基本上就废了,非常不好进入,所以,没办法,只能安一个儿童安全座椅,以后只能委屈大儿子啦

这个车的空间,真的是我觉得最满意的,我有180高,心宽体胖??这个车坐起来空间相当宽敞,并且视线很好。第二排可以前后调节,所以第三排乘坐的舒适性能够保证。

开了还是有快一个月了,最直观的感受就是,这个车开起来左边的手放起来刚刚合适,不觉得抬手,也不觉得吊手。其它乘坐空间,家人反馈都很好,我妈坐第二排照顾小孩都说视线很好。第三排坐人的时候目前还不多

如果第三排坐人的话,后备箱就比较小,但是这么大的车了,前面三排都要用,还想后备箱大的话也不现实。平时第三排不坐人,放倒的话,后备箱就大。但是感觉前面的门上储物空间比较小,特别是第一排中央扶手的地方,放手机很尴尬,不好放

全家出游时

目前为止,坐满人就那么一两次,五一节之前一家人出去耍,我丈母娘要晕车,让她坐的第一排,老婆和儿子坐第二排,我爸妈坐第三排,整个旅程下来没觉得局促,非常的愉悦。就是东西放不到啥子,不过还好,走得不远,东西没怎么带

放行李

这个后备箱很灵活,虽然没装过什么大件行李,但是我毫无压力,后排放倒随便放,这个我不担心

横向对比

优势就是空间灵活,乘坐驾驶舒适,免费保养性价比高,小众适合我

本身这个车就是2·5的机械增压还带了电机,起步电机辅助,提速还是很快的,对我来说完全够了,要想追求速度就不买这个车了

这个车还真不适合暴力驾驶。试驾的时候,本来想试哈地板油,但是感觉油门很重,并没有很快的提速感。销售顾问说这个车有节能踏板,目的就是改善我们的驾驶习惯,深踩油门反而不得行,厉害了??

用的cvt变速箱,换挡很平顺,动力很直接,又静音。舒适性很好

这个车首先静音效果很好,我是雅安的,还是经常成都来回,跑高速很稳,而且很安静了

横向对比

试驾了其他的车,反正个人对舒适性考虑较多,所以说动力方面的话只要不是太弱都行。

这个车的话,我老婆开起来,她说还是挺好开的,她自己说坐在车上,因为车子大她感觉很有安全感。她是觉得方向盘也不重,我觉得指向那些也很精准的

山路

目前的话就是在成都周边用车,最远的话也就成都到雅安。路况都还挺好的,严格意义上的山路的话还没有体验过。哈哈

这个车用的话是那种弹簧悬挂。本来家庭用车的话,我个人也是比较喜欢这种软悬挂的,太硬的话,我反而不喜欢。不一定要最好的悬挂,我觉得合适就行

雨雪泥泞路面

雨雪泥泞路面就确实还没遇到过了,之后体验了再反馈

横向对比

这个车整车驾驶感受就是非常的舒服。因为看车的时候我先带着我自己爸妈去看的,他们觉得还可以,也坐过,觉得很满意,第二次去看,就把丈母娘带过来了,丈母娘觉得好看又大,非常满意哈哈,丈母娘特别会讲价,赞

目前开了百来公里,这个车是混动的嘛,油耗比其他同级别的车应该算低的了,但是肯定比不上那种纯电动的嘛,油耗还行10油个多点

听销售顾问说这个车在电池电满的情况下,好像可以续航一点点?这个我确实还不是很清楚,还没有证实过,这么大一个车油耗10个多点我能接受哈

开高速的话,油耗肯定低点。9个油左右,确实和驾驶习惯有关,我有个兄弟开车,油耗比工信部油耗还低!都不晓得他咋开的!

横向对比

省油,省钱,静音好,坐起来稳,后面的全景天窗娃娃喜欢

这个是我最在意的点,也是我对这个车最满意的点。英菲尼迪本来就是座椅舒适性著称的,这个确实名不虚传,座椅很软,舒适度很高

雾霾天

首先说这个车新车拿到,就基本没什么味道。闻到的都是真皮的味道,没有那些塑料粘合剂味。家里本来就有小孩又有老人,还有孕妇。所以说,这个点我很在意的。不满意不会考虑的

空调的制冷效果很好,就是刚开始的时候声音比较大。但是呢,有三区空调,第三排都出风口,这个很不错。

行驶舒适性

弹簧悬挂,开起来很软。车里边坐起来很稳,舒适性很够

用的是真皮座椅,座椅的话,也比较厚,除了第二排可能没有那么舒服,因为第二排座椅比较短了点。但是第二排的话,他比第一排高,视线又很好,所以说有利有弊吧。

这个车的静音效果特别赞,因为销售顾问说挡风玻璃和前排的玻璃都是双层的玻璃,所以说静音效果很好的。这个不用担心

看到很多车,比如说路虎,还有吉普啊,这些都是因为我觉得外观太方正了,不想考虑太有棱角的车,稍微有点封建哈哈。英菲尼迪外观也刚好符合我的需求

前大灯是英菲尼迪专属的设计,造型还可以,不喜欢尾灯造型

外观满意,虽然大,确不显得臃肿笨重,反而给人很灵活的感觉

自己加装了电动踏板,开门就伸出来,很有档次的

内饰整体比较满意,但是还是觉得中控稍显老气。毕竟是实木的,没办法。我在网上看了那种可以贴的内饰贴纸,之后用腻了的话可以买来试一下。呵呵

触感的话还比较好,座椅那些都是真皮的。就是觉得方向盘有点小,握感不是很好,但是材料的话还是不错。

稍显老气,按键比较多,操控不是很方便。但是我也不喜欢那种纯的大屏,也不方便。总体还行

这个车基本上没有异味,闻到的都是真皮的味道,没有那种塑料粘合剂味。之前刚开始的时候新车 好像有一股焦味,然后打电话问了销售顾问联系了他们的售后,说的是新车发动机里边儿有一些润滑剂,受热有味道,之后就好了

多媒体车机

功能都挺齐的,而且还有那个什么人机互动?还没有开始用,据说还要等到开通?

预算的话,我是准备60万。自己是公务员嘛,也不想太高调,做的按揭,没有利息,觉得还可以。

选装配置

电动踏板很有**,但是感觉不是很好用,容易踩漏,但是屋头有老年人和孕妇,这个还是必须的