当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型
鋼炮囧漢: 动力油耗操控一石三鸟的最具性价比选择

动力油耗操控一石三鸟的最具性价比选择

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 购车经销商: 无锡新纪元 来自:汽车之家iPhone版

鋼炮囧漢

2018-05-06 首次发表
  • 2017-07
  • 无锡

最满意

最满意的地方是这台福克斯的底盘跟反方向指向精准性,还有动力!这两三者都非常的优秀。底盘的稳健之外还有运动版独有的底盘调校技术,这与其他版本最大的区别来了,尤其是在紧急并线、山路驾驶的时候明显能感觉到 驾驶的自信心非常的强!弯中这台福克斯运动版的极限很高,一台车操控好的表现在于不断的去尝试它的极限 但每次就算在山路过弯很快了 还是觉得没有到它的极限!所以这就是福克斯运动版好玩的地方,还有它的转向的精准也是同级别标杆级的!这点一点都不夸张,很多人说马自达昂克赛拉的转向手感比福克斯好!我也驾驶过朋友的昂克赛拉2.0顶配,也都在山路里测试过。我个人感觉两台车转向都很出色,但是各有千秋!昂克赛拉2.0的转向调校是那种给我很惬意很舒服的手感回馈,福克斯运动版给我的手感回馈是很稳健很均衡很有信心的回馈。两台车最大的差异在于手感昂克赛拉更轻,福克斯相对来说手感会重一点!而我个人呢是喜欢偏重一点的。两台车转向都非常的精准非常的优秀,福克斯运动版转向会更贼一点!福克斯运动版有TVC这个神器加持,让过弯更加的得心应手!弯道扭力分配确实给了这台车更多的活力,除了这两点我很满意的地方 还有一点我也挺满意的。就是这台EcoBoost 1.5T发动机,居然能爆发181马力 240nm 这个参数公开推动一台1.4吨重的小车是一点不费力的,甚至可以说是动力过剩!先说说这台车的加速感受吧:加速非常的线性,一点没有涡轮的感觉。起步初段的加速感觉甚至连2.4的自然吸气都自叹不如,我个人感觉很像老款奥迪A6L那个2.8自吸的感觉。这款EcoBoost1.5T速度0-60Km/H的加速特别的犀利,特别的迅猛!但是小排量涡轮就是小排量,80-100KM/H的加速就明显慢下来了。我个人观察了下感觉不是因为发动机的发力原因,因为100-120KM/H的加速右比80-100KM/H快。经过我个人的观察是因为速度在80KM/H的时候变速箱换上了三档,掉了一部分转数的原因!总体来说这款Ecoboost发动机已经很优秀了,这种福克斯小车我们买它也就是为了日常的驾驶 一般不会开的很暴力 就算偶尔会去跑跑山路,也不会超过100。我很满意这台车的底盘,转向,动力这三个方面!油耗方面也不算很高,我目前两万九千公里油耗未清零过 油耗8.7!我个人感觉这个油耗我很满意了,毕竟福克斯车钟1.4吨。正如标题所言:动力油耗操控一石三鸟的最具性价比选择!

最不满意

最不满意的地方有两点:变速箱的换挡逻辑跟车内空间!这台6AT变速箱整体感觉就是有些拖沓,尤其是在低速想要瞬间地板油加速的时候表现更为明显。反应迟钝不说还有一定的顿挫,有点三档高不成 二档低不就的感觉!用S档后就会好很多,D档的换挡逻辑能够再稍微聪明点的话那这个变速箱就ok了!现在来说说空间的问题,买车时候我就对车子的空间做好了心理准备。这车后排空间基本可以说是紧凑的代名词了,幸好我个人基本就我一个人用车 后排最多只有孩子乘坐。然后这车的储物空间也很紧凑,紧凑到我手机都没地方放了。我的是水果的Plus手机,找来找去没有合适的位置放手机!最后只能买个手机支架用来放手机……一开始我想放变速杆前面那个槽里,但是发现槽太小。放个小的4.7寸屏幕的水果还凑合 但是如果要从D档挂到P档的时候就会影响到挂挡了!这车的内部空间就是这样了

后排空间不够宽敞,前排正副驾驶位置还是可以的!乘客的身材正常身材,这车对空间不能太挑剔!驾驶者之车嘛

我身高175cm,驾驶位置还是蛮宽敞的!后排位置的话只能说凑合,凑合!

放行李

后备箱不是很大,放不了太多东西!只能说勉强够用吧

整体的加速都是让人满意的,加速线性 前段起步时尤为明显!

其实D档的加速表现就已经很不错了,S档很少用!

市区拥堵路况的时候走走停停会有明显的顿挫感,需要自己控制好油门!

跑高速的话这台福克斯还是完全胜任的,底盘非常的扎实稳健。紧急并线也非常的灵敏,跑高速的驾驶信心还是非常的强的!这点要赞一个

横向对比

我驾驶过1.5的飞度,在高速上同样120KM/H的速度我明显只能战战兢兢的双手紧握方向盘,福克斯的话完全可以轻松的单手操作!非常的淡定

操控我给满分,买这车就是冲着操控来的!

山路

山路表现是福克斯的精髓!非常满意,底盘扎实的同时还非常的灵敏。

这台福克斯运动版的悬架很硬,稍微颠簸的路面会不舒服!但是一旦到平路后跑起来就像紧贴地面的一样,车身也很低 前后独立悬架!前麦弗逊,后多连杆刀锋式后悬架 这个级别的运动标杆!

雨雪泥泞路面

大雪天驾驶过这车,前驱车都一个样。大雪天气还是得小心点驾驶,油门稍一大就打滑。

横向对比

我驾驶过的日系同级别的车子底盘都完全不能跟这款福克斯运动版比!昂克赛拉是个例外,因为跟福克斯同平台的关系 这两台车有着相似的感觉!

目前行驶了两万九千公里油耗8.6,算是不错的油耗!能接受

我很少城市路段驾驶,我一直都是高架以及高速多!开启空调后对车子动力还是有点影响的,油门的响应会慢一点!大概10%的损失

高速驾驶的话油耗一般在6L左右,这个级别还是不错的油耗!高速家是对于空调开不开启也没啥影响了,空调影响动力主要在城市驾驶!

横向对比

非要跟日系车做油耗对比的话我感觉是不公平的,因为日系车同级别的车都没有福克斯重!福克斯这个车重来说油耗不算大,但算不上低!

舒适性一般,运动型车应有的表现吧!避震很硬,一切都是为了运动而生。

车子隔音还是不错的!赞一个,隔音绝对同级别一流水准。比以前老福克斯好太多了

行驶舒适性

行驶的舒适性不太适合这个车来说,这车的路感反馈的太直接。要说驾驶舒适的车应该是开起来软绵绵的感觉,福克斯不是。这车是路感好

前排座椅的包裹性很好,很赞!后排的座椅海绵居然比前排的舒服,很难理解!

外观我给满分,非常喜欢福克斯运动版的外观设计!

大灯的设计简约不简单,两条简约的日行灯条看久了越看越好看!

车身造型时尚低趴,非常有战斗感!运动版的运动空力套件让车身看着战斗感十足

做工方面其实我这款17款感觉比15款做工好,可能是换了新厂生产的原因吧。以前福克斯是重庆生产,17款放到了哈尔滨生产了!

内饰的风格是我喜欢的,战斗感特别强!运动油然而生

设计的非常科幻,夜晚驾驶的时候特别的好看!层次分明,我最喜欢的就是运动版的中控部分了!科技感非常强,坐进驾驶室就有战斗感!

多媒体车机

这台车的Sync3系统对数字音乐的兼容性是出乎我的意料的,配合SONY的9声道音响不夸张的说应该是同级标杆了!

内饰用料看得出很足,但是美系车的一贯设计就是再好的用料也设计不出高级感的感觉!用料很足,设计缺乏高级感

异响暂时没有,只有音响开大了有点共振!没有啥异味

预算如果是15W的话,年轻人喜欢运动时尚的车型!我个人非常推荐这款福克斯运动版,完全是为年轻人打造的!

标配配置

个人感觉不需要选装配置了,运动版自带的配置就已经更丰富了!盲点监测,主动刹车这些是标配 选装的话选装的是自动泊车,大灯,轮毂,车道偏离预警,ACC自适应巡航这些。因人而异吧,我个人对这些无所谓!

购车10个月后新车质量评价 | 2018-05-09

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车11个月后追加口碑 | 2018-06-08

目前的路况是高架偏多,我跑的比较多一天大概要60Km!油耗方面还算满意,毕竟路况好!

高速高架方面只要能定速巡航60-70,油耗都很低!高速的话定速100

城市路段表现唯一的不好就是油耗会高一点,福克斯在城市中游走还是挺惬意的。很灵活

我就在4S店做了个首保,之后一直自己买机油做保养!

自己做保养

自己买机油做保养可以做到用较少的钱用最好的机油,性价比很高!但是买机油的时候一定要注意真伪

暂时没有出现任何小毛病,非要说故障的话有一次SYNC3系统死机了…但是熄火几分钟后就又好了!

满意的做工

我对这款福克斯运动版的做工质量还是相当满意的,不知道是不是因为顶配的关系!我感觉质量比其他配置更加好,做工也好很多!

这个车子能吐槽的几点应该是变速箱跟空间了,变速箱确实有点逻辑模糊。很多时候高不成低不就,三档高不成 二档低不就这个尴尬局面。所以有时候会感觉一点脱档的意思!正常驾驶松开油门滑行,到49km/h这个速度的时候会有一个顿挫点。这款变速箱的缺点就这些了,优点的话就是成熟可靠耐用了 比起福特以前配备的双离合…这台6AT还是挺让人放心的!空间的话如果你是一个人开的话,那就不需要在乎!但是要后排坐三个人确实是勉强了一点,运动型车空间都小的!这车的空间就是后排坐两成年人马马虎虎,三个人就有点勉强了!

换车

换车的话应该还是会考虑购买运动型车,毕竟这类车都比较个性!在追求个性的年代与众不同显得格外重要

自驾游

自驾游过几次,不算太远!单程200Km那种,高速跟国道上驾驶起来很惬意。尤其高速上超车,动力随叫随到!山路里福克斯跑的更欢,感觉好像脱缰的野马!仿佛回到山里才是福克斯的乐园似的,我是福克斯的驾驶质感非常的喜欢!人车合一的驾驶感觉太爽了

小意外

小意外有一次,对方一台宝马三系倒车没注意 蹭到了我车左前方…不得不说福克斯的车漆真的很厚,就一点点擦伤而已!对方全责,下车私了。我也没为难别人,就让他赔了两百块钱就行了。

汽车保险

保险的话我下个月就要到期了,保险公司打电话过来今年续保的费用是2800左右。这类小车的保险费用还是挺好的,经济实用。两三千块钱一年的价格还是性价比挺高的

购车1年后追加口碑 | 2018-07-08

我每天的路况基本都是高架,最近天气入夏 油耗从8.6涨到8.8!我基本每天需要驾驶50-100KM左右的样子,一般五天到一星期一箱油吧!

城市路段一般不会遇到,有过几次 感觉城市路段还是挺费油的!福克斯这个车不适合城区路段驾驶,这车要跑起来才省油!

高速油耗的表现还是可以的,定速巡航100的话油耗大概在5L多!还是非常不错的

省油秘诀!

福克斯1.5T想要省油的话必须得定速巡航在70km/H,因为6AT只有到70这个速度才会升上最高挡位6档。这时这台车子才是最省油的,瞬时油耗才是最低的 只有3-4L!省油无外乎三大条件:驾驶习惯,温度,路况!如果一直是当跑车驾驶,那怎么都不会省油的。省油全看个人

保养我除了首保其他都在外面做的,自己买的机油跟材料!

暂时没有出现过问题,这一代福克斯的做工提升的还是挺明显的!比我之前的老福克斯好太多了,非要说有问题的话…我就反光镜折叠的时候出现过两次异响,去4S店喷了润滑油解决了!

维修服务

只去过4S店处理过一次后视镜折叠的异响问题,没有收费!喷了点润滑油就解决了,服务员还是挺好的!感觉一个问题,4S店的售后不懂车 有点异响跟我说要换后视镜总成!还是车间里的维修师傅出来看了下喷了润滑油搞定

我经常驾驶我的爱车去跑山,去驾驶!真的是一台非常好玩的车,底盘操控真的非常棒!

换车

换车的话我想我还是换这种运动型小车,如果福特以后出的车型我很喜欢的话 我也不介意再买一台福特!就目前来说我比较中意最新的嘉年华,我不追求车子越大越好!我喜欢富有驾驶乐趣的小车,下一代嘉年华感觉配置也很棒!到时上市的话再看看,个人感觉嘉年华很不错!性价比高

购车2年后追加口碑 | 2019-07-16

油耗我提车到现在油耗表一直未清零过,5.2W多公里驾驶下来表显8.1L!还算可以吧,比上不足,比下有余!毕竟我提车就刷了SCT程序,这个油耗不错了!

后来用了日版机油开始,油耗就逐步稳定下降!一年时间油耗降低了1L多,这个是我前两个月拍的。

这个是我用日版机油前的油耗!

保养我就去4S做了个首保,我都是自己保养的!4S店的机油没有适合我的,我对机油的要求比较高!

最近这一锅机油用的这个GREDDY

两周年整目前零故障率,我对整车的质量还是挺放心的!

我的这台车两年了,一直省心 从未发生任何故障!可能我运气比较好吧,4W公里时候去过一次4S检查过积攒机油的情况!抽出来四滴机油,基本可以忽略不计了!所以我号称两年5.2W公里零故障哈哈