遇见你,五月的惊喜
科鲁兹 2017款 1.4T 两厢 双离合领锋版
2018-05-06 首次发表
2018-05购买时间
普洱购买地点
最满意
我们都是俗人,看的是眼缘,首先是外观漂亮,老婆第一眼就相中了这辆掀背车,车内乘坐空间大,座椅很舒服。1.4T动力不错,只要肯给油,超车很轻松。虽然是双离合变速器,但是顿挫感不太明显,换挡速度快,平顺性好。底盘很稳,过弯侧倾小,跑高速让人安心,调教还是比较舒适。前后雷达,倒车影像,上坡辅助,电动调节座椅,腰部支撑,这些配置很实用。送了一年领航版套餐的安吉星,试用了一下还是不错的,特别是紧急情况下需要救援的话还是很管用的,远程开锁适合容易忘钥匙的老婆,但是听说续费比较贵,到时候到期看情况再说吧。
最不满意
起步偏肉,跟车友们的评价一致,千万不要想着一脚油门就蹿出去,只听到发动机大吼一声,慢悠悠的才动起来,还好过红绿灯不算太慢,不然要被后面的车喷一脸了。顶配也才是卤素灯,不知道厂家怎么想的,没有后视镜电动折叠,自动启停有点鸡肋,不如换成自动驻车方便。中控内饰不太满意,虽然包了一点皮,但满满的塑料感。后排没有空调出风口,到了夏天坐在后排可能就比较热了。开过雪佛兰的车都差不多吧,胎噪有点大,不过能在接受范围,听听音乐啥的就不明显了。倒车影像不太清晰,自动泊车比较鸡肋用处不大,还不如换别的配置实用。
我们家都是小个子,平时媳妇开的多,1.65cm的身高坐进去,空间还挺富余。得益于2.7m的轴距,后排坐三个人一点不挤,中间凸起也不明显,但是后排中间无头枕这个设计有点反人类,中间的人坐时间长了会不舒服。车内储物空间比较多,扶手箱虽然不大,但是比较深,放些常用的小物件也够用了,前排中间还有两个杯槽~手机槽,中控底下的usb电源接口处还能放点通行卡,主驾旁边小暗格可以放证件,每个车门上都有储物格,也算是物尽其用了。后备箱容量一般,如果不拿掉隔板顶多装两个行李箱差不多就满了,要多装只能把后排座位放倒,基本上能满足家用。
前排
后排
后备箱
我们家都是小个子,平时媳妇开的多,1.63cm的身高坐进去,空间富余。得益于2.7m的轴距,后排坐三个人一点不挤,但是后排中间无头枕坐着有点不舒服。
转向精准,方向指哪打哪,没什么虚位,低速很轻,高速稳重。
新车才开了200公里,平时没有急加速或者急刹车的习惯,油耗从一开始的13.5降到8.8,感觉还是不错的,相信还能下来。
底盘很稳,过弯侧倾小,跑高速让人安心,调教还是比较舒适。
外观继承了雪佛兰同系列的传统,时尚大气,老婆很喜欢,总之情人眼里出西施吧。
安静的小白
霸气侧漏
侧颜杀
内饰真的感觉一般,半皮半塑料
一开始考虑家里有五口人,奔着SUV去看的,大空间通过性好,预算在15~20万左右,探界者,标致4008,翼虎,天逸C5那些都试驾了个遍,老婆嫌探界者外形太阳刚,看中了个性十足的天逸,差点就订了,但是谈了几次一分钱不让,也送不了什么东西,就告别了高傲的法国车。刚好五一搞活动,17款库存车优惠比18款要大,就直接提了现车,从看车到提车也才用了三天。全款落地14.9万,其实省城优惠力度更大,但是必须办贷款买高保险,杂七杂八算下来也便宜不了多少,还要来回跑,也没那么多时间,索性本地买了可以多要点赠品。对比了同价位的英朗~朗逸~polo,感觉性价比还算可以吧。原来就不是太懂车,觉得合适自己就好,开了七年的赛欧从来没有把我们一家丢在路上,就是跑高速动力弱了点,虽然多少有点小毛病,但是车无完车,最后还是决定换科鲁兹,也算是对雪佛兰的一种信任吧。
老婆看中外观,我看中安全舒适空间,预算十五万左右,刚好五一节搞活动,用开了七年的旧车赛欧拿来置换,这辆新科鲁兹各方面表现比较均衡,家用足够了。
购车4个月后新车质量评价 | 2018-09-30
行驶过程