当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
青岛大葡萄: 处女座女车主聊聊小胖五

处女座女车主聊聊小胖五

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 青岛欣合荣威4S店 来自:汽车之家iPhone版

青岛大葡萄

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2018-05-07 首次发表
  • 2016-10
  • 青岛

最满意

互联汽车的功能是最满意的地方,免流量升级,远程遥控小胖五。语音导航,语音启动音乐,语音开关天窗……解放双手

最不满意

大屏支持的软件太少,不能自己下喜欢的程序。

我家没有大高个,都是普通身材,最高的180,坐着挺宽敞的。

是2.0T,起步提速还可以。80迈之后提速满意,超车很快。

方向盘不轻不重,方控设计也比较合理,操控性比较满意。

吐槽一下:高速情况下,最好开出6.8油耗,但是市区道路,惨不忍睹,经常看到12多,已经努力避免高峰期出行了,平均下来不到9。但是,油箱太小了,据说只有55升,这么大个的车,是不是搞个80升油箱才合理?

空间大,真皮座椅,全景天窗,前后空调出风口,后排座椅可放倒……这都是我要夸奖的!但是,要吐槽的是:悬挂有点硬,好在我有肉……

没得说,五分,我就是冲颜值和互联来的,看脸的我,就是爱死了小胖五的外观。

满意,很满意,相当满意,红车配黑内,哈哈,多帅!我还自己配了同色调的方向盘把套。

这个车虽然没超预算,当时买的时候也很惊喜,性价比挺高的,但是因为买的时间比较早,没有优惠,看后期他们买的便宜一些,心里还是有点不太舒服,不过也提前享受了,经常被人问这个车是不是特别贵之类的,不错不错。

购车2年8个月后质量评价 | 2019-06-19
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-07
  • 1,300.00元

作为一个2.0T的车,平时市区上下班,周末会跑小长途出去玩或者走亲戚,混合油耗一直很稳定,在8个多点。这个油耗我挺满意,自己开车还算纹,基本没有暴力驾驶。但如果纯市区,一般在10个左右,堵车,没毛病。

做了机油,三滤,4S有基础保养套餐,499元的是道达尔机油,599元是嘉实多,每次都做嘉实多极护,根据提示吹吹或者更换空调滤芯,价格还可以接受。

天窗开关时候有吱吱声,特别刺耳,去店里维修,师傅给抹的专用的润滑脂,好了一段时间,又响。再去涂了一次,好了俩月。问师傅,说是胶条太干燥了,最近也懒得去,天热也不怎么开天窗了。

现在路上的小五越来越多了,经常遇到主动打招呼的车主,挺开心的,我们这里还上了共享汽车,是纯电动的,有时候自己不开车,会去体验下电动小五。上个月车被剐蹭了,没有抓到人,心疼的不行,后杠右侧被挖的很深,黑色的塑料都漏出来了,因为舍不得原厂漆,没有去烤漆,自己用补漆笔涂了涂,远看还行吧!毕竟那个部位不是金属的,也不怕生锈!小五的斑马系统有数次更新,越来越智能了,现在主副驾驶都可以发出语音指令,还可以玩成语接龙。车机可以连接手机热点上网,在线听歌或者有声读物什么的,不用买车机的流量包了!

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-07-12
  • 1,198.00元

日常以市区上下班为主,周末跑高速,差不多一个月加三次油,每次280元左右,每月油钱800左右。

首保时候清洗发动机,免费升级品牌机油,二保三保都是更换的机油机滤,中间穿插清洗了空调,更换了空调滤芯,店里有会员折扣,算下来价格还可以。

天窗开关时候会有吱吱的声音,特别刺耳。后来去店里处理,用厂家发过来的润滑脂给涂抹处理了一下,有效果,但是持续时间不长,三个来月又响,重新去涂抹后,就好了。售后师傅说是胶条太干燥的缘故。 副驾驶玻璃那里有个边条,开关窗会被顶起来,换过一次,好了。

前阵子斑马系统升级,增加了不少新功能,车机大屏幕可以看视频,成语接龙也优化了,比以前更好玩,空调出风功能也有调整,这些都挺满意的。但是偶尔会出现车机无网络,不知道怎么回事。 安装的行车记录仪,最近频繁出现自动关机,重启现象。因为装的这个设备是大屏幕支持同步输出的,不知道是车机的缘故还是记录仪,需要跟售后再沟通。 上个月跑高速时候,前车轮胎甩起来一块铁片,砸在我的前挡风玻璃上,给砸了一个星眼纹,问了店里,换玻璃要不少钱,我没买单独玻璃破损险,就一直那么放着。后来有车友推荐了一个专门做玻璃修复的地方,去看了看,觉得挺靠谱,就让师傅给修补了一下,完成后效果还可以。

购车2年后追加口碑 | 2018-09-27
  • 1,497.00元

日常市区跟高速混合吧,工作日市区,周末会开车去父母家或者出去玩,两个多小时的高速,拉拉车,感觉油耗会落一些,而且经常跑高速不会有积碳,发动机的声音也比较好听。

保养做了机油,机滤,空滤,空调滤等,好像还有个汽油滤,基本上是按照保养手册来的,有时候也会根据汽车的实际情况来,上次应该也检查火花塞,因为着急赶时间出门,就没看,现在感觉车动力还是很足的,没有什么问题,正常开,正常耗油!保养费用可以接受,因为有会员价格,所以算起来一年两次保养,费用并不高。

自始至终小五只有一个问题,就是天窗开启和关闭时候,会有吱吱吱的声音,去4S涂抹润滑脂之后,会好一段时间,过两个月又响。四保的时候维修师傅说可以给免费换轨道,因为我着急赶时间没换,等过阵子吧,有车友换了说就好了!荣威这个车子,我觉得还是可以的,三大件都挺实在的,之前上一个车也是荣威,算起来也是十年的老用户了,还是比较有信心的。小问题,能解决,我就OK的!

停车被蹭,我也是醉了,有了上一个车没事就烤漆的教训,这个车本着一定要爱护要原车漆的原则,尽量都放停车位,尽量不放树底下,就这样,还是被蹭了,还不知道谁干的,右后杠那么深的几道伤痕,跟蜈蚣腿似的。还有偶尔失联的网络,我也跟斑马投诉过,他们回复说是因为运营商的缘故,可以理解,手机有时候打电话还没信号呢,车机也是一个道理,他们给解释了我就不生气了,停车也会尽量避开盲区,避免有时候远程无法操控。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-04-30
  • 1,500.00元

油耗一直很稳定,基本都保持在10个左右,平时开车都是市区加高速穿插着来,所以比较均衡。高速上能6个多点,市区有时候12个,综合下来,30T的车,油耗并不算高。

一直按照说明书,间隔7500公里就做一次保养,在4S店做,用嘉实多极护机油。机油机滤,空气滤,空调滤,汽油滤都换过了,都是按照保养说明建议的里程来操作的,车子行驶一直也很平顺,没什么问题。

出现过点火按钮故障,去4S刷机后问题解决,咨询过技术,说并不是硬件问题。

停车进车位的时候,被后车给怼了,但是按照规定,却还是我的责任,可怜的小五后屁股破相了,一直也没去烤漆,太耽误工夫了,抛了抛光,点了漆就这么开着,稍微一落灰就看不出伤来了。前几天去崂山玩,还给小五拍了个相片,亮晶晶的,崭新崭新的,一点都不像开了快三年的车!