当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 开瑞K60> 开瑞K60 口碑> 2018款 1.5L 手动天窗版
泉州车友8566539: 我的“初体验”

我的“初体验”

泉州车友8566539

开瑞K60 2018款 1.5L 手动天窗版

2018-05-08 首次发表
  • 暂无
  • 2018-04
  • 泉州

最满意

这款车最吸引我的地方要属超大的全景天窗了,一键开启智能关闭,特别是下车忘记关了,只要车子一熄火就能自动关上,用起来很拉风;其次就是这款七座的空间足够大,一家人外出一点都不拥挤,而且后备箱空间也特别大,像回老家的时候想带点土特产的话只要把最后一排座椅收起来,就可以满足我任性的要求,完全不用担心东西太多了装不下。

最不满意

车屁股是完完全全的面包车造型,不过为了方便后备箱装东西,估计也只能这种设计了。其他的各方面都还是比较满意的。

空间很宽敞,一家六口人坐进去绰绰有余了,一点都不拥挤。而且前面两排的座椅都是可以前后移动的,这样后排空间就更是灵活性的,180的个子坐后排一点不会觉得挤。就是都坐满人的话后备箱空间会稍微小了点,不过平时游玩也没带多少东西,也是足够了。还有大开口的后备箱设计装东西非常方便,搬家的时候小家电都可以直接塞进去,完全不用纠结要横着放还是竖着放,这时候大大彰显了大开口设计的好处。

超大的全景天窗,超大的视野,车里每个人都可以看到蓝天白云,晚上也看星星月亮,想想都觉得美了。

后排座椅是可以折叠的,折叠后空间超大。

个人觉得这个动力家用也还是可以了,没经常跑山路,也不经常拉太重的东西,载满东西上坡起步会有点慢,但也还是在可以接受的范围内的。换挡也还算平顺的,没什么顿挫感。

多功能方向盘用起来非常方便,我的手心比较容易出汗,配上真皮的方向盘套一点都不打滑,而且操控性也很好,开起来很轻巧,加上超高底盘,完全可以在路上横着走了,任何路面都无需担心,当然交通规则还是要遵守的,做个遵纪守法的好公民。

买车的时候也考虑了油耗,毕竟长期下来也是一笔不少的花销,目前这车还是没让我失望,市区的话一公里差不多五毛左右,毕竟红绿灯比较多,高速上的话只要四毛多一点点,这么大的车这么低的油耗是非常难得的,而且还有定速巡航,非常方便,不需要一直踩着油门,节能的同时又能解放双脚。

舒适性还是很好的,包裹座椅舒服也非常柔软,回老家的时候在车上时间长了也不会觉得累,车内空间也很大,不会觉得压抑,急速制冷自动恒温的空调,配上合理设计的出风口,在这种天气多变的沿海城市也是极大的享受。还有不得不说下车内的噪音效果,真的是非常的小,发动机仓和后备箱的隔音棉都起到了不小的作用,适时再放点音乐,人间极大乐事之一。

整体外观很大气,双色铝合金轮毂也非常上档次,LED灯带晚上开起来非常漂亮,LED的日间行车灯也是非常醒目,将近1米8的车高对于高个子来说也是福利,不用担心会经常磕到头,还有不得不说下我们的前雷达,这个价位的其他品牌车型好像很少看到有装前雷达的,有了它就不用担心像新闻上经常说的在视线盲区撞到小孩之类的了。

内饰也是非常喜欢,皮质包裹设计的座椅,黑黄相间的设计也是很显档次,钢琴烤漆的中控台和挂挡杆都是很大气的设计,整个中控台面设计也非常合理,非常符合人的使用习惯,而且新车车内味道也不重,在车内待着也比较安心。

性价比还是非常高的,7万多块的车有胎压监测、ESP车身稳定系统、定速巡航、全景天窗等配置真的非常划算,特别是全景天窗,下次一熄火就自动关闭,完全不用担心下雨天忘记关天窗变成泡水车。还有就是双导航模式,这样不用担心高速上错过路口,为我们省去了很多不必要的麻烦。