当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型
hz_chyun: 自己喜欢,家人满意

自己喜欢,家人满意

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型 购车经销商: 杭州元杰哈弗建设四路店 来自:汽车之家Android版

hz_chyun

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型

2018-05-15 首次发表
  • 2018-01
  • 重庆

最满意

说起哈弗H7满意的地方真的有太多,最最满意的肯定是车的外形了,大气漂亮颜值很高,再有动力很充足,开起来不会有动力不足或者发肉的感觉内在空间也足够。内饰等设计说不上与多出彩但也可以说中规中矩,符合大多数人的审美吧。

最不满意

这个世界上并没有完美的事物,H7有这么多有点自然也会有缺点的。首先是中控的储物空间不足,电源和USB接口做得也不理想。再一个是倒车影像的摄像头,中控显示不够清晰,我也不知道是配置问题还是本来就这样,用着很不习惯,很多时候倒车都是自己凭感觉在开。

空间方面对我来说够用了,不过7座最后一排确实有点小,但是考虑到一般情况没有太多人坐我的车,第三排也就放倒拿来摆放生活用品了,所以我是不怎么在乎最后一排的空间的。前排的宽度很够了,我1米78的个子坐在驾驶位没有任何压迫感,手脚活动范围都挺大。后备箱大小中规中矩,日常的小物件还是能装的。

我个人还是对涡轮增压的发动机有好感,自然吸气虽然在城市路面表现比较好,动力平顺,但是一跑到高速就不给力了。这也是我坚持要选涡轮增压发动机的原因。2.0排量让我不用担心车的起步和提速,油门踩到半离合就不会感觉到肉了。现在听到朋友圈里的人都在说没有肉的车,只有肉的人,当时我还不理解这句话,现在总算是明白了。该给油时就给油,别太小气了。这车虽然没有特别强烈的推背感,但是涡轮增压介入时还是有一点的,日常驾驶动力没有问题。

仿皮包裹的方向盘手感是真的不错,也没什么虚位,指向性挺好的,方向盘没有像其他有几款中型SUV设计的那么大,那种我就很不适应。超车换挡都挺方便的,换挡的时候很平顺,加速非常流畅,转弯也比较轻松,侧轻度不大,整个过程很稳当,给我一种极强的安全保护感。

山路

有些比较陡的路和弯度较大的盘山公路我开着都能顺利通过,只要操控得当,问题不大。

我对于油耗方面没有特别讲究,也许是平时大手大脚惯了,现在开车养成了不少坏毛病。市区里面油耗用到10.8个比较正常,看见很多人的车用不到这么多油其实自己也是有些羡慕,只是这样的臭毛病不是一天两天就能改过来的。但从另一个方面来讲,不给马儿吃饱喂足了想让他跑路那不是天方夜谭嘛,上等马多吃点也是理所应当的。

噪音我觉得控制的还行吧,和我坐过的其他车也差不了多少。平时在路上炮哥四五十码感觉没啥噪音,只有跑高速的时候胎噪会明显一点,发动机的声音不仔细听我是听不出来的。座椅的舒适度挺好的,特别是感觉背部的支撑很到位,其他的很多车我没有坐出过这样的感觉,我自己都默认H7要高出一个档次了。

空调制冷效果挺快的,平时车内温度比起室外还要高个好几度,但开空调用不了10分钟就凉快了。

这款车型的主打颜色还是白色和黑色,我选择的就是白色,提车我也很果断的就选择了白色。我觉得对于车来说主要的在于显眼,在这方面黑色的关注率很定时比较低的。其次白色的车漆在光线的作用下显得更有金属质感,外形可以说从头到脚都是我喜欢的。双边排气孔特别对称,尾巴做得更圆润饱满一点就更漂亮了。

新车提回家异味还是比较小的,基本上闻不到什么味道。变速杆后面的一排按键感觉自己就是一个大老板,什么都为我服务好了,只需要轻轻点一下就够了。整个内饰风格比较稳重,没有搞的很花哨,那样看起来就很杂很乱了。10寸的中控屏够大倒车显示却不够清晰,算是一个小问题吧。

我个人很喜欢这款车,到目前为止没有发现异响、抖动、变速箱漏油等问题。现在的国产车和以前的国产车真不是一个概念,飞速发展的路上不能用老眼光看待,我一直相信这个世界上没有完美的事物,车也不例外,就算是几百上千万的车也肯定不是尽善尽美的。这款车的价格在我的预算之内,配置也蛮高的,也有需要改进的地方,总的来说可以接受。

买车的时候自己就像是打了兴奋剂一样,做梦都在看车,一有时间就去4S店看车,再到网上去查阅车辆的资料,看了又看,比了又比,不是这里有点缺陷就是那里有点不满意。偶然路过哈弗4S店的时候突然灵光一闪,我怎么就没想到这个店呢。进到店里就发现了自己喜欢的H7,但真有种踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫的感觉。