当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2017款 1.5L 手动全景天窗版
西安车友5133086: “元”份说来就来了

“元”份说来就来了

2017款 1.5L 手动全景天窗版 购车经销商: 赣州众和比亚迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

西安车友5133086

元 2017款 1.5L 手动全景天窗版

2018-05-18 首次发表
  • 2017-11
  • 赣州

最满意

第一次听到:元这个名字的时候,确实是没有听说过,但是感觉到这个车很特别,后来我就去比亚迪专卖店试驾了,店员推荐了我元这款车,见到它就被他的外表给吸引住了,外表是有点俏皮可爱的那种,小巧玲珑。特别是尾部,显得整个车轮胎上面有一个元字,非常的醒目,特别!

最不满意

起步的时候有顿挫感,每天早上发车的时候,就能感觉到他的动力不是很足,起步的顿挫感很明显。特别是在等红绿灯的时候,起步总比别人慢半拍,别人出去了我还没动静,后面摁喇叭的兄弟们啊,你们别嗯了,看到我的小车车就别恩了,不是哥不走,心有余而力不足啊。

空间还可以,日常用也用不了多少,我家是有三口人,人少所以用车也不在乎他大小,一般就是我跟儿子坐在前排,老婆坐在后排,我跟儿子的身材比较瘦小,在哪都觉得宽敞,老婆稍微有点。。。。坐在后排。他的容纳空间不错,我记得有一次单位聚餐出去吃饭,正好外面下雨了。很多同事骑得车子,所以就坐我的车,我的车那次是满载,几个大后生坐下,大家还说没想到这么小的车车,容纳空间真的不小啊。

动力是这辆车最大的弱点了,起步时候会打滑,顿挫感比较明显,加速的时候还可以,变速箱的平顺性不错,没有明显的换挡顿挫感。总之呢,就是日常代步还可以,没什么大的问题。

操控很灵活的。容易上手,方向盘没有虚位,指向精准,底盘稳重踏实,给人别样的安全感,跑山路也没有轻浮的感觉。方向盘的手感挺细腻,充满着十足的运动感,而且方向盘的设计不会让人觉得驾驶一天之后胳膊会累,挺好的。平时会走一些陡坡,,还会路过一些急转弯,360度转弯都很方便。

目前为止行驶了5000公里左右,平均油耗就是8个多,还算可以,比我的预算好多了,,每天上下班大热天都会开空调,耗油还是可以接受的。上下班高峰期,一路上不顺畅,停老半天走一下,这样下来这个耗油量还是可以的,在平坦的畅通无阻的路上,耗油量会是7点左右,我家离加油站也比较远,所以选一个相对省油的车对我来说就是一个好的选择。

舒适性很好,座位坐起来软绵绵的,座椅的材质应该很好的。因为坐垫、靠背、头枕这些的填充物都非常厚实,美中不足的是后排中间位置的靠背做的比较软,坐在这个位置感觉有点不得劲。减震稍微有点硬,但是对我的影响不大,我当过兵,当年睡的硬板床还历历在目呢,对于这种小颠簸小震动我完全不会放在眼里。但是我老婆孩子就不行了,刚开始过烂路的时候,我老婆都会抱怨几声。不过时间长了他也就不说了,大家也不怎么介意这个事情了。

外观满意,外观都不满意当初还买它干嘛。

这个车的内饰都是用的软性材料包裹的,摸哪里都是软软的,车内的整体风格我也很喜欢,中控台上方配置有多功能显示屏,提供的蓝牙功能是最方便的,。车子的异味是有点,但是不是很明显,我能接受的了。我给车上放了一瓶小香薰,时间长了那种味道就慢慢取代了车子里面本来的味道了,还有是要经常通通风,多通风对车内空气好。整个内饰显得高端大气,该有的配置都有,是我喜欢的风格。

性价比是很高的,车子不贵,但看起来也没有实际价格那么便宜,他的内饰选用的材料也是一种不知名的好材料,物超所值。身边好多人开比亚迪,我也比较信赖比亚迪的质量,选车呢,肯定是要选口碑不错的车子,不论你什么价位,都有好坏车之分,这款车在这个价位里是我最信赖的了。