当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2017款 1.5L 手动全景天窗版
小鸟胖: 元体验后身心的完全释放

元体验后身心的完全释放

2017款 1.5L 手动全景天窗版 购车经销商: 武安晶兴汽车 来自:汽车之家iPhone版

小鸟胖

元 2017款 1.5L 手动全景天窗版

2018-06-02 首次发表
  • 2017-10
  • 邯郸

最满意

车子刚提不够几个月,当时提这款车完全是朋友大力引荐,我一开始并不太了解这款车,包括名字都很少听过,我们就在一次闲聊中,出来打工也好几年了,每次上班都特别不方便,而且价格要我承受的范围内,贵了我也不去想,朋友说到这款车,我当时去百度先了解了一下,当时没能有那么大的感受,只是看着外观不错,其他什么都不知道,心想既然要买那就亲自去实体店感受一下,到店后,售后服务很到位,我不太懂得都讲的很仔细,首先评价一下去了看到它的第一眼感受,侧面腰身很柔美日,尾部很可爱,又带点运动风,前脸略带点霸气里有点小可爱,感觉男女都适用,其次拉开车门感觉很好,空间不错。对于上班代步的我来说很舒适,整体线条灵动,价位也很合适,电子配置很全,我选择的一定是精挑细选的,基本就不用额外增加其他设备了,配置超出了我的想象,价位也不错,可以接受。

最不满意

风噪和路噪声音较大,遇到减速带声音会更高点。这让想睡安稳觉的人来说,有点点困难。

打开车门的一瞬间,空间不错,前后座椅的空间没有朋友说的小,我自己感觉挺大,前座往前调一下,后面的空间更宽敞了,副驾座座椅放倒可以平躺,腿的位置可以随意摆放,蛮开心的。

其实很多人都说动力小,其实我感觉还可以,有两次开着空调起步上坡熄火的情况,把空调关了立马转速飚起来。而且元并不是适合越野的车型,发动机转速较低,低转速扭矩较小,这样就还是有比较经济的油耗表现。我之前有一次开的速度很快,超别人车还是嗖嗖嗖的,高速更是没问题,我最高跑到160多接近170码,当然只是在路况好的情况下,短时间内,毕竟安全第一,那些说动力差是不是都是1500转就换挡,我开车舍得给油,都是3000转换挡,动力自然嗷嗷,出行是没有压力的,不用担心。

倒车影像非常好用,基本上无盲点,操控方向盘时会让我整个人都飘起来了,喜欢游走在转弯时扭动的帅气姿势上,360度很到位,值得赞一个。

油耗还可以接受,开车毕竟不是很熟,刚买车需要锻炼一下,刚磨合没有多久,等我跑上个上万里到时候在分享下。

买下车就把之前给我推介这款车的朋友拉上兜了一圈风,坐上直夸,说我给你选的车不错吧,沾沾自喜的样,看着还蛮想笑,不过确实要夸夸,眼光不错,坐着的舒适度不差豪车,软皮制坐上就想睡觉了,直夸蛮舒服的,皮质座椅好,长时间坐也没感觉到累。

外观那么的博眼球,第一眼就被吸引住了,无可挑剔。还是蛮喜欢它的独特设计,尾部的小书包式的部分格外显眼。

内饰很美观,座椅皮质柔软,驾驶室很舒服,全景天窗,自动大灯,很高大上,很方便,设计很人性化,仪表盘可以显示很多的信息,让驾驶车的人一目了然,非常实用,当前油耗,胎压监测,平均车速,续航里程等。雷达也很全面,但是雷达不能太依赖。行车记录仪不得不说,关键时刻能帮大忙。有些交通事故没有行车记录仪很吃亏的。还有胎压监测,也是非常实用,这个配置其实非常必要,有可能你平时都感觉不到他的存在,但是有这个都不怕漏气呀什么的,开车最怕漏慢气,胎压监测会一直监控,只要漏气就会报警,可以让你在最早的阶段发现问题,这个不得不说很到位。

元这款车的性价比还是比较不错的,做过比较之后,我很满意,价位这么平民,可以买到这么大的空间还是很少见的吧。配置简单也不能有抱怨啊。家用车是够用的。反正是要比驾校的车好开了太多了(这是不是有点不要脸),刹车什么的好太多了。坐在空间那么大一个驾驶舱内,开着的确是享受。总体来说这个价位不能要求太高啊