当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V
成都车友2486603: 热情似火的颜色,赏心悦目的前脸~我的情人宝骏530

热情似火的颜色,赏心悦目的前脸~我的情人宝骏530

宝骏530 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V 购车经销商: 四川嘉驰网销中心 来自:汽车之家iPhone版

成都车友2486603

宝骏530 2018款 1.5T DCT旗舰型 国V

2018-05-21 首次发表
  • 2018-05
  • 成都

最满意

出来闯荡很多年了,因为一直都忙于工作,说直白点就是挣钱,没有什么爱好,也不爱热闹,不爱玩微信……但是就是这样的我一直成为同事们调侃的对象,他们经常在我面前说:没有情人的男人就不算是完美的人生,这话确实很坏,不过,澄清一下,他们所谓的情人就是当下最普遍的交通代步工具~车!车!车!对于生活都没有去享受过,前两天在同事的强力激励之下,我对自己说,是时候该去享受一下生活啦,于是决定考了驾照,买下我人生中第一辆车!由于是第一次买车,也跟上心,网上看了很多资料,但是最终由于有同事开过宝骏品牌的车,跟他咨询一阵后,就跟他到4S店看看现车咯。当天进站我就看上了530,外观大气,后来去试驾感受了一下,我毅然决然的就决定了,就她,我要红色!因为静谧效果特别好,底盘调效舒适度高,空间容积大...

最不满意

人生第一辆车嘛,肯定是希望完美的咯。530吧,最不满意的地方就是:内饰方面吧,坐进驾驶仓就感觉到仪表台质感不是很好,软性材料很少,当然毕竟车辆价位在那里。还有一个就是轮胎的尺寸太小,侧面看起来不是很协调,感觉宝骏每个车型都是那样子。

宝骏530的空间没得说,除了大就真的只剩大了。尤其后排坐,坐两个大胖子,一样能自由发挥腿的伸展趋势,而且第二排可以4/6调节,也可以全部放倒,你有啥东西都能给你装包带走!

前排,参观一下!这空间怀孕应该也不会肚抵方向盘吧??

后排,也参观一下!这个后排的内饰咋样?媳妇儿还给弄了两靠背,她说空间太大,这样能充实一点,而且坐的时

我觉得车这东西,就是为了出行方便,乘坐舒服,这车的座位空间就可以说是达到了我的要求,尤其后排坐,坐个1米8大个子没问题!

我同事,不瘦也不胖,好你好140斤,他不准我照他的正面,害羞呢??

就这样的身材,翘个二郎腿,收放自如!

这个储蓄空间设计也十分满意,不仅到处都可以放东西,而且还能当很多大件,尤其后备箱,装两个美女都没问题!

看看,我的后备箱,整理得咋样?别看我外表大大咧咧,但是收拾家务这些我可是一把好手!

动力嘛,我觉得还是挺优秀的,毕竟刚拿了驾照,开车速度不快,1.5T动力的车子,我操作起来觉得很称心!

这个操纵杆有没有觉得很像拐棍握柄,比驾校那个漂亮。

我觉得加速很平常吧,我这样能上60码就不错了,太快了反而害怕,呵呵。

我的是自动挡的,操控没啥说的,而且这款车我最满意的地方也就是操作方便,而且还有个自动驻车功能,停车不担心溜车啦!

多功能方向盘,销售说带有定速巡航,可是我这个新手能把车开走就不错了,也没去操作过那些附加功能

雨雪泥泞路面

说起下雨天,很巧,我提车那天就是天空飘着鹅毛小雨,我都有点害怕,不知道自己能不能在这样的天气下把车开回去,因为掩饰不了内心的激动,还是自己开回去的,结果一路顺畅!

看我车上还有雨水痕迹,是因为我壮胆,把窗户半开后飘进去的小雨点

刚买没多久,行走1000公里,因为的速度比较慢,就没跑过80码以上,油耗的话差不多8L左右,不过我觉得老司机的话比我应该好很多,所以我还是挺满意的!

买车到现在回了趟老家,因为是新手不敢上高速,星期六星期天路上车流量少,我开80码没问题。

对于个子不算矮,身材也不算瘦的我来说,坐在驾驶室,手握方向盘,一切刚刚好!或许是我是新手的缘故,由于不是很放松,在行驶过程中,点刹,起步,我也没感觉多大顿挫感,还有就是坐在里面,静音效果也很不错,听歌那些可以算享受!

驾驶室的座椅很舒服,就跟软皮的一样,这样开车坐一天也不会觉得腰酸背痛,这个我喜欢!

外观就没得说了,因为是我的头一辆车,所以我选了红色!红色外表给人感觉不但火辣性感,还很煽情!车身外观也是大气,整车曲线感违和优美,灯的造型更是像鱼眼一样,这个设计,给整车一个画龙点睛的效果!

这张是我顶着烈日照的,火辣吧!

车灯设计很漂亮,霸气中又略带一点调皮,我第一感觉就是鲨鱼眼睛!

这个灯给人感觉有没有很霸气的赶脚?这样的眼神就是所谓的炯炯有神,犀利霸气!

这个是前照灯,透明度好极啦!

尾灯,造型设计也很有风格!

红色最养眼,整车的腰线设计也很唯美,侧面看更好看!

侧面照来一张,只说,我是不是很有眼光就行了!

内饰吧,我只能说内饰空间我无话可说,多功能方向盘使用起来很轻便,全景天窗的设计风格现代简约,后备箱都不用手动,遥控就解决,门把手设计也很时尚,唯一不足的就是仪表盘,感觉质感不是很好,软质材料很少。

软皮座椅,我最喜欢的!

后排坐,皮质一样,软软的!

还是那句话,坐进驾驶仓就感觉到仪表台质感不是那么好……

看了前面的外观,车灯再来看仪表盘,是不是觉得有点拉低档次。

奋斗那么多年,总该对自己好一点,要买就不能买太喽的,用同事的话就是,找“情人”不能找太丑的。我不喜欢纠结,更不喜欢商谈,看中了,就拿下她,可是万万没想到,这个性价比超高,功能齐全,又那么有颜值的“情人”,被我用了不到12W就带回家了!

购车1个月后追加口碑 | 2018-06-21

平时上下班,往返差不多32公里,加200油差不多能维持10天左右

高速上总体表现不错,不期望能比哪个车好,个人的要求还是能满足。不知道是不是因为我是新手没经验的原因,我总感觉高速上开久了制动不是很好,上次端午从老家回来,在一个隧道附近有点堵车,感觉车速不是很快,也就三四十的样子,十多米的距离轻点刹车居然差点没停下来,最后都把刹车踩死才堪堪停住,说实话,把我自己跟后面的车都吓一跳。也不晓得是不是我开车久了注意力不集中还是别的原因,有空再验证一下。

新车,暂时未到首保条件

还行,暂未发生故障

车身比一般小型SUV大很多,有些视野不是很好,停车的时候,倒车镜需要调整才能看到车轮位置,对新手不是很友好。我算一个拿了很多年驾照的新手,刚开始没注意,从停车位出来的时候,经验不够老道,右后箱门就挂到别人车头了,索性问题不大,后面长心了,每次停车或者从车位出来都要把后视镜打低一点,免得车厢挂到别个,就是调来调去有点麻烦。老司机请勿嘲笑。 还有个小问题,除雾扇不是很好用。不知道是不是我使用不当的原因,开除雾扇如果不开空调,感觉像没啥效果一般,端午回家走高速,一段一段的下雨,有点折腾人,晚上特别显雾,除雾不开空调,感觉雾气有点明显,开空调吧说实话这个天气冷热开着都有点难受,空了还是试下买点除雾剂喷一下。 别的方面总体感觉还不错。