当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 自动互联网智享版
lansyn: 荣威I6不一样的6.让我这一年都6了起来

荣威I6不一样的6.让我这一年都6了起来

lansyn

荣威i6 2017款 20T 自动互联网智享版

2018-05-22 首次发表
  • 2017-04
  • 柳州

最满意

小6让我最满意的地方是空间大,油耗低,外观时尚年轻以及加速的快感,车载斑马系统让热天能在准备要使用车子的前把车内温度控制住.完美的散热..

最不满意

这一年以来的使用感受唯一让我感觉不满的也就是避震有些过硬...

我有3个183到188的朋友.基本在170斤.有次自驾游带着一个200斤的胖子所以那3个哥们只能坐后排.后排空间被因为让他们感觉不到拥挤而让他们称赞了许久.

放行李

有一次去车站接姑姑一家..带了4个行李箱和一堆礼物.小6的后备箱完美的放下了3个行李箱还有一些礼物..

小6动力非常强.169匹马力.百米加速能秒杀很多车子.特别是在高速上出服务站的那一脚提速..那推背感.出了服务站就一脚到了百公里了..可能是7速双离合的问题,起步的时候略显疲惫,不过当2进3的时候速度一下就起来了..不过相对于很多车子来说小6的起步算是快的那一类..

方向盘转向清晰,指向精准..特别是在高速过弯还有急转弯的时候.精准的真让我惊艳到了.原来开自己姐姐的320LI的时候也差不多.

在行驶了10184公里后,使用软件大半年记录了下油耗,10184公里的综合油耗为8.3L/100KM,平均每公里0.53元.做为一个1.5T自动档车子在城市路段里行驶每公里只要5毛.哇靠.第一感觉是怎么能这么省油.

记录了一段时间的油耗,90%都是在市区内行驶.柳州目前在建设轻轨,很多路段比较拥堵

小6在平路和高速上的舒适感确实很好.但是在过减速带和凹凸不平的道路就明显感觉到了偏硬或许这调教也就是为了刹车的稳定性吧...隔音效果嘛.不算差也不算好.都符合我的承受范围内.空调冷得很快就算三伏天风量也只控制在一半就已经完全够用了.在汽车被暴晒的情况下车内温度奇高我的小6就不需要在用车的时候一边打空调一边下窗散热.因为我有斑马系统远程开启空调.提前5分钟远程操作好.用车时打开车门一阵凉爽.这提前散热也是我最喜欢最常用的功能!

外观时尚潮流,做工也很好.最喜欢就是小6的屁股,我翻了手机里的照片都没找到小6的车尾照.日行灯的设计也是我喜欢的一列.漂亮大气.简约而不简单..而且很亮.每次进隧道和下地库,都不用开头灯.都已经够用了

内饰整体风格也是我比较满意的地方,中控台使用了人造革包裹让人看起来挺讲究的,仪表中控就不说了.因为没上到智尊版.使用比较大众.新车提回来后有那么一些味.放置了竹炭包没几天就闻不到了.还有一点值得一说的是中间储物箱增加了空调通风口,夏天的时候可以把水和饮料丢进去,虽然达不到冰箱的效果,但是也能让其有那么一丝丝的冰爽,放入冰镇的能让它变暖的时间慢上许多.人机交互上小6搭载了斑马车载互联网系统,能使用语音唤醒斑马并指示斑马做出很多操作,比如开关窗,天窗,雨刮,空调.也能指示斑马播放U盘或者网络音乐,切换电台和歌曲,增加减少音量,非常便捷,原来1.0的斑马系统使用网络只能够使用车机内置的流量,在更新到2.0版本后可以连接到外置的WIFI,这让我更大胆的使用斑马带来音乐盛宴.斑马内置了虾米音乐,同帐号登陆下,在手机里收藏的歌曲也会带到车机里的收藏,这对增加和删减音乐方便了许多,还有就是车载的导航更新也很及时,语音控制搜索,在开车的时候需要用到导航的时候就不用分心来点击查找.我感觉不满意的是中控杯架没有卡槽.放比较小的瓶子就会晃动的厉害,

动力强,提速快.操控性好,空间大,油耗低.外观时尚,10.4寸斑马车载互联网大屏系统.性价比是所有紧凑车型内我认为最高的.