当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型 国V
南充车友7607073: 我的小三养成记

我的小三养成记

宝骏310W 2017款 1.5L 手动舒适型 国V 购车经销商: 五菱南充智和诚销售中心 来自:汽车之家Android版

南充车友7607073

宝骏310W 2017款 1.5L 手动舒适型 国V

2018-05-25 首次发表
  • 2017-10
  • 南充

最满意

提宝骏310w(3开头更能称其为小三??)已半年有余,对这匹小马的认知又进了一步。最满意的地方是空间和油耗,后排未放倒的情况下座3个成年人毫无鸭梨,放倒后容积达到了1476L可谓相当可观;还有还有油耗方面经常跑市区加国道的我,油耗4毛不到,堪称省油利器。后期还会继续测试油耗。

最不满意

再来谈谈最不满意的地方,就是舒适版的方向盘不能调节(其它配置的不了解),导致看不到转向指示灯的情况(有的时候转小弯转向指示灯不会自动熄灭)。还有车漆忒薄。

前面提到了空间,平时全家出行的时候后排坐满人后背箱轻松放下我儿子的婴儿车及一些杂物。

前后两侧的储蓄空间就表现得有点中规中矩了:基本上就只能放一瓶矿泉水(还要斜着点放)

1米7的我坐在驾驶室感觉空间非常宽裕:头部空间有一拳副驾驶在不影响后排乘坐的情况下可以轻松翘二郎腿。

上班早上起得比较早,一个人有点不好拍

动力方面,1.5L的动力对我来说家用完全够用,就是起步的时候可能是温柔驾驶的原因让我习惯性落后其他车辆,只要舍得给油推背的感觉杠杠的??

6速手动变速箱非常好,让我感受到了手动挡的乐趣,上高速一般在100时速是最经济省油的。

至于操控方面,首先在没套方向盘套的情况下打方向给人一种很轻盈、清晰的感觉;戴上方向盘套就会感觉很厚重(非沉重)、实在。

山路

跑山路转弯的时候,因为没有esp过弯时时速在50左右会有甩尾的感觉;下坡的时候踩刹车感觉要踩第二脚的时候才更灵敏;上坡起步的时候很轻松,一般的坡(不是很陡的情况下)我经常不给油就能自己起上去(我感觉有上坡辅助的功能,即使这车没有??)过减速带震动还是蛮明显的。

目前行驶了将近10000㎞实测了一次油耗:单价6.74的92号汽油加200元跑了530公里约合4毛不到。表显最低到过4.3L/100㎞,平时在4.8至5.8之间浮动,毕竟用车还是经济实惠才是王道。

舒适性个人感觉蛮不错的(以前骑摩托车??),可能买车也看运气和驾驶习惯吧部分人说的异响、空调异味、发动机漏机油、音响有破音、方向盘跑偏之类的问题从来没在我的小三上出现过。第二次保养的时候发现右前轮转向轴的防尘罩破了,有点漏油,师傅说是人为原因,看了下确实有个口子,但就是不明白怎么能伤到那里(防尘罩的正下方有连接转向轴的钢铁)。总体来说舒适型还是是比较舒适的??

再来谈谈外观。首先正面、侧面是我喜欢的类型(自己在前面雾灯上加了组日间行车灯)。尾部稍微有点高(不高空间又达不到??)。再则就是前面说到的车漆薄,车身随处可见被小石子打掉的漆,虽然用补漆笔涂了还是不尽如意……

原车灯对个人来说够用了,太亮了夜间行驶对对向的车也有一定的影响。

贴的灯媚

中控用的比较成熟的深色设计,这点比较大众化好接受;车门两侧的塑料感就比较强了,当然价钱决定了用料。

蓝瓶为上次车展小女儿做的海底世界

车门把手的设计倒是很讨人喜欢,摸上去很顺滑;就是车门升降玻璃那感觉有点单薄,用手轻微的捏就能感觉很松动,但是跑起来感觉不到异响。

中控就比较简单了,我买的舒适型,就一个收音机,提车的时候装上在4s店提前预订的原装大屏瞬间感觉高大上(中途有个两次死机)?在外面加装了行车记录仪

作为一款旅行车,宝骏做得还是很有诚意的:起售价低、空间大、可选车型配置广(此款车现目前有六种配置可选)、发动机技术成熟(上汽通用发动机)。可见自主品牌了解用户的需求,对广大的工薪阶层来说何尝不是一种福利呢。这些只是小弟到目前的一些初到的见解欢迎各位大神批评指正,后续公里数多了有时间再来详谈用车的感受。