当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2017款 1.5T 自动两驱尊贵型
Smile_超超: m6自动挡悠闲的操作

m6自动挡悠闲的操作

哈弗M6 2017款 1.5T 自动两驱尊贵型 购车经销商: 其他经销商

Smile_超超

哈弗M6 2017款 1.5T 自动两驱尊贵型

2018-05-25 首次发表
  • 2018-01
  • 济南

最满意

我喜欢m6的操作,自动挡的车不容易熄火,原来的手动挡起步没有起好不久感觉到肉,而且还容易熄火。自动挡的车谁开熄火了,我就很佩服他。而且手动挡也可以用手动,就不用脚手配合,就不会出现配合不好,出行卡顿或没有进入到档位的情况。

最不满意

我最不满意的就是导航系统,车载导航的国道、省道和主要的道路没有多少问题,其他的问题就比较多了,还没有手机的的导航准确,感觉有点鸡肋。现在大多数的都在用手机导航了,手机导航方便快捷,车载导航就没有手机导航的功能齐全,更新的速度没有手机导航快,而且对道路的限速、红绿灯和是否拥堵没有语言播报。

m6的空间还是比较大的,放自己一家人的东西都偶没有什么问题,一家人坐一辆车还有多余的空间,驾驶室虽然不是很宽,至少比小车要舒服一些,小车的驾驶室比较低,视野我感觉没有哈弗m6的视野好,离车顶也比较近,感觉不是很舒适。后排的位置感觉和小车的空间差不多大,只是座位高点,看的视野宽点。储物箱也不小,装的小东西都没有什么问题,比较贴心。

动方面还是很不错的,在高速路上飞奔没有问题,我没有去开m6的极速,开到一百码就不加油了,就用定速巡航自动加减油门,这样开车就很轻松了。油门的大小和动力的大小是成正比的,推背力的大小也是对油门的控制大小。在城市里开车,动力的充足都看不出来,除非晚上去飙车,动力的充足听发动机的轰鸣声就知道了。

操控只要会开车都没有多大的问题了,车的基本操控都是一样的,只是对车的熟悉度不同,转向的角度,车的盲区不一样,多熟悉就行了,孰能生巧。哈弗m6的多功能方向盘操作刚刚就不是很熟悉,多去用了不用去看就知道怎么去设置自动巡航。哈弗m6的操控简单、转向轻松、精确、灵敏。我才去开m6很快就适应,虽然不熟悉,但是多开出去兜风,就很快熟悉。

油耗的多少决定了,车子的使用频率,经济的基础也决定了对车的选择。我的m6就很贴心了,它除了最开始耗油凶点以外,现在都不凶了。在高速路上能跑上一百码时的速度,油耗在七点几升每百公里。在市区跑车就没有这么低了,大概要上升一个单位的油耗。我都不知道那些六点几的油耗是怎么跑出来的,我都跑了接近三千公里的路程了,还在七个油耗这里徘徊,可能是我的磨合期没有弄好吧!

舒适性就很好了,自从从开车去上班了,就不想去挤公交和挤地铁了,感觉还没有自己开车舒服。虽然油钱要多点,但是开车去上班和坐车去上班就相差不多,而且自己开车也比坐车快和舒服。车内的噪声小,几乎听不到发动机的声音,还有就是发动机刚刚启动的时候,车身有轻微逇抖动,提速的时,也没有感觉,很平稳。过减速带的时候,车身的抖动比较大,悬架有点硬,减震的效果不是很理想。

外观比较霸气,车头的设计独特,进气栅格显得大气,两个大灯的犀利,车身的丰满,车尾的饱满,看到它就有自己独特的性格和个性。外观的连接处处理得还好,缝隙的间隔小,看着比较紧密,而且车身的车漆用料还是不错的,轻微的擦挂没有什么影响。

内饰主要是看自己的感官了,我就喜欢m6的内饰,m6的内饰简约、布局分配合理、做工比较精细,但是用料就不是很好了,触摸座椅的皮,我的手感觉不是很舒适,坐起还是没有什么感觉了。车的方向盘和仪表盘比较丰富了,最开始都不知道是干什么的,在哪里弄得冒火,熟悉了过后就没有什么问题了,还感觉设计的不错,方便自己操控。

哈弗m6的性价比,在我的认知里还是算高的。它的配置还是很齐全的、开车的油耗低,就这样就无形中提升了很高的性价比了。同价位的车,有些配置不是很全,特别是进口车的性价比低很多。新出的18款的哈弗m6 dct尊贵型和17款的都差不多,快一年了车的贬值率低,自我感觉哈弗m6的性价比真心的好。

我是开手动挡的,自从开了自动挡,感觉比手动挡要好操作多了,也就喜欢开上了自动动挡。喜欢玩速度与激情的还是开手动动比较有感觉。选车就要选自己喜欢的车,也要自己适合的车,还要自己能养活的车。车的配置还有车的性价比都是选车的重要的因素。