当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2016款 1.8L CVT领先版
Mr_老李LL: 开了两年才想起来写口碑。

开了两年才想起来写口碑。

Mr_老李LL

凌派 2016款 1.8L CVT领先版

2018-05-25 首次发表
  • 19328km
  • 2016-04
  • 郑州

最满意

外观、动力、操控、乘坐及后备箱空间、油耗。如果你对车子的需求是五口之家,又想要一个油耗不高空间又大的买菜车,凌派确实是一个不错的选择。

最不满意

速度超过70以后,会有明显的胎噪和风噪,听音乐甚至都得把音量调高才能听到;悬挂硬,尤其是后悬挂,过减速带必须要减速,至少得20以下;车漆软,很容易就刮花了。推荐刚买新车的朋友可以提车后直接先去镀个晶再说。储物空间小,哪里都小,太不方便了。门板下方的空间只够放小瓶矿泉水,随便大一点的水杯就不行了。

我身高172,体重125斤,家里人也没一个胖子,后排临时挤4个成年瘦子都够,3个身高不高的胖子也能坐得下。储物空间是有点差,太小了,其实蛮可以做大的,内部空间这么大,这点是最不满意的,放水杯很麻烦很麻烦。

乘坐空间没的说,太大了。

如图所示。

放行李

后备箱空间非常大,大到可以轻松塞下一个身高180,体重200斤的胖子。后排放倒之后,中间有一个不大的洞,平时很少用到就是了。

行李箱588L,不是盖的。

动力感觉很不错,平时开着给你的感觉就是靠谱,不怕它掉链子。

D档中规中矩,因为是CVT,大多数场景换挡还是相当平顺的。换了S档,还有一点推背感,有一次偷偷换S档加速吓了老婆一跳。

平时跑高速不多,100KMH巡航时,转速2300左右,油耗5个。

没有虚位,指哪打哪,方向盘很轻,高速时变沉稳,就是尺寸有点小,冬天套上厚方向盘套才感觉尺寸正好,到夏天一去掉就不爽了。

目前跑了1万9千多公里,平均7.7。经常跑上下坡和市区的缘故。高速100巡航5到6。大多数时候都可以开着小绿标,平均能省1个油吧。

悬架偏硬,整体来说还不错,路面反馈很直接,舒适性一般。

制冷效果不错,但是因为没有后排出风口,夏天最热的时候后排要辛苦很长一段时间才会凉下来。

发动机声音很小,只有在转速超过2000转时才会听到一点响声,3000转时响声最大。胎噪风噪就不谈了,这价位里的车几乎都是这样。

外观还是挺唬人的,除了大嘴巴有一点点维和之外,其余都感觉不错。我跟我老婆是在买车半年以后才认识的,她后来跟我说看到这车第一眼时她就喜欢上了,颜色(香槟金),设计感等。做工就那样吧,缝隙挺大的。

整体就是低端的感觉,虽然看着挺简洁的,但是廉价感太强,空调按钮用着挺方便的,手感不错。触控大屏反应挺快,但是功能太少了…

刚提车时有异味,但是味道没那么大,能接受,散了1个月就没有了,当时是5月1号提的车,天不热,我爸经常上午开到郑州树木园里散味道。

预算是14万,最后全部下来好像是14.2万,算可以了。配置基本上都用着很方便,没有很鸡肋的配置。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 2,100.00元

主要是跑乡镇和郊区道路,经常上下长坡和颠簸路,所以油耗相比平路来说肯定高了有1L

日常保养,换机滤机油空滤啥的,都很简单,一直都是在4S店保养,主要是为了省心。

任何故障都没有出现,这个不吹牛,我觉得是因为我运气好。

买车半年后,我就遇到了现在的她,我第一次开车去见她时,她见到这辆车就喜爱上了,我的车是香槟金的,她后来说这颜色非常契合这辆车的气质。结婚之后这辆车也是她每天上下班开,而且是越开越喜爱,我每天坐公交😂。 凌派的几大缺点想必大家都已经非常清楚了,最突出的就是NVH,舒适性不好,别的都很让人满意。

自驾游

有一次去黄河小浪底自驾游,我、我老婆、我老婆她爸妈,还有她嫂子,还带着她俩小侄子,一个5岁,一个4岁。不得不说凌派的空间真的大,我老丈人坐副驾,她们三个女人带俩小孩坐后排,俩娃直接坐在后排地上,身体靠着前排靠背,前排我们俩把座椅往前调了一点,后排就一点不拥挤了。(超员了,我知道,其实这样做非常不安全,我跟他们说了,但是他们侥幸心理,嫌开两辆车麻烦,认为没啥,但是也确实是因为凌派的空间太大了,坐的下,不然就必须开两辆车了。还有就是我们都不胖,正常体重)。高速上很稳定,关了小绿标,全程用D档,时速110,油耗6。

看了新款凌派后的感想

最大的感觉就是配置增加了不少,让我眼红,价格而且居然没怎么变。虽然变成了三缸机,现在还不知道它跟1.8的比咋样,但是想来应该不会差到哪去。 新款加的配置都是我觉得非常有用的,要是我老婆同意我现在换车的话,我绝对置换新凌派,老款的没有后排出风口,这个非常非常不爽。 旧的空间都够大了,新款的又加长了,啧啧,不谈了。 如果是一家五口,要省心,对空间需求大,又不追求suv的底盘高度,想要个买菜家轿的话,凌派绝对是个不错的选择。