当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 20T 两驱豪华型
cestlavied: 1200公里有感
  • 200607

1200公里有感

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型 购车经销商: 天津开发区晟陆 来自:汽车之家iPhone版

cestlavied

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型

2018-05-27 首次发表
  • 2018-04
  • 天津

最满意

换车之前总是充满了各种憧憬,最后确定的就是最合适自己的 提车之前一直在犹豫是1.5还是2.0,无奈天津的4s店找不到1.5的试驾车,最后去某租车租了一辆1.5领先版的大威,试驾了一天感觉很ok比我之前2.0自吸的逍客动力足。但是美国车起步刹车不像日本车那样贼,但是家用足够了,最后毫不犹豫提了一辆1.5星空紫豪华版大威,落地价格很合适,跟八年前的逍客落地价差不多~。 行驶品质,空间大,外观内饰很满意,电动尾门,led大灯,自动大灯都很不错,提升了不少使用感受。车内氛围灯也很不错,还有开门以后的迎宾灯,质感满满。

最不满意

租的这辆车已经行驶4w公里了,可能租这种车的人都是开着出去玩,油耗相当低。试驾了一天感觉变速箱不像想的那么不堪,控制好油门基本没什么顿挫感也没有听到低速的异响。虽然我自己的那辆车1200公里了出现过两次异响,但是还能接受。要说最不满意就是变速箱差点意思,偶尔会出现低速异响,不过可以接受,其他的很满意。

空间很不错,前排自然不用说,后排本人178可以葛优瘫还可以二郎腿,后排空间相当满意,就是靠背角度有点直,不过坐起来很舒服,原来我从不坐后座,自从换昂科威之后我总想坐后排,配上全景天窗简直就是享受。

不大不小吧,跟我原来的逍客差不多,纵向深度不深,但是横向宽度还可以。中控台储物空间有点少,主要怕给装饰版划伤,但是已经出现些许划痕,这是无法避免的,总的来说还是可以的。

不大不小吧,跟我原来的逍客差不多

发动机不错,声音也还行,就是变速箱拖了后腿,只要适应了会越来越顺的

方向盘只有一圈半,转向精准,掉头很方便

目前油耗9.8,之前跑高速平均6.8,还算可以,跟原来日产2.0自吸的差不多

车内隔音很不错,静谧感很强,后悬架偏硬

外观比较霸气,车显得很宽,比较满意,很大气,车漆比较厚,钣金工艺也不错

最满意的就是内饰,能摸到的地都是真皮,做工也比较严丝合缝,还有装X的石英钟,由于是豪华版的,还有少许的氛围灯,很不错

仪表中控

清晰易懂,简洁明了,行车电脑显示屏功能比较全

新车异味比较大,开了两天就没什么味道了,变速箱低速的时候会偶尔有点异响,不影响使用

这个价位能买到这种车性价比还是很高的,配置高,横向对比2.0的奇峻配置高出一大截,价位差不多

家里第一辆车是凯越,一直很不错后来换过凯越旅行,后来换的日产逍客,日本车铁皮是真薄。这次换车更看重行驶质感,车辆开起来有一种厚重感,原来开逍客有点发飘,尤其是在高速上横向来风的时候飘的厉害,大威就不会有这种状况,毕竟比逍客重了200多公斤

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-06

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-06-27
  • 2018km

每天都是纯市区拥堵路段,平均时速才17,再加上开着空调平均油耗10.2还是能接受的。一般加满一箱油能跑660km左右,感觉还可以,半个月左右加一次。

拥堵状况肯定费油,再加上夏天开着空调,很难受

高速表现很不错,定速巡航一开,油耗稳定5.0到6.0之间,全程开空调,高速相当省油

目前2018Km还未保养,不过厂家赠送前两次保养,应该还不错。

毛病还没发现,偶尔变速箱会卡拉响一下,还能接受,其他人说的那种顿挫目前还没感受到。正常行驶时遇到连续颠簸路段时,天窗遮阳帘偶尔会有异响,一打开天窗就消失了,也是非常偶尔的,其他行驶过程中还比较满意。

维修服务

之前变速箱异响开到4s店,找他们的技师检查,他开我坐副驾驶就没有声音,而且我买车之前租了一辆4w公里的车,也没有异响,我感觉只要不是特别过分在能接受范围内就还可以接受。之前在马路边等人斯科达某中型车在我旁边起步也有类似的声音,而且比大威的异响还要大。所以就平常心了……

起步比较肉,可能是由于自重1.6吨的原因吧,过了40迈之后加速感还不错。还有就是1200转车身有点抖,本人驾驶不激烈,所以经常感受到抖动,看论坛车友都说正常,也就没在意。本人买的深色的车,太不耐脏了,洗完车挺漂亮的,但是过了两天就都是土和泥点。油耗也不是特别满意,没有论坛里面车友那种优秀油耗,可能和我驾驶路段也有关系。常年市中心驾驶。希望油耗可以降到9以内。

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-29
  • 免费1次

平常就是纯市区使用,所以油耗比较高,之前跑过一次高速油耗6个还能接受。一般一个月加一次油,加满450元左右,能跑700公里左右。

做了第一次赠送的首保,只换了机油,机油滤芯。由于大雨好多泡水车,车辆比较多,做的不是那么细致,也没管洗车。

保养服务

保养不太满意,做的比较糙,发动机和车门上留下了少许机油,太不应该了,不过念在下大雨好多事故车比较忙的情况下,只能理解万岁了

首先就是低俗油门控制不好的时候变速箱会响两下,还能接受。其次中控台有时候也会有些许响声,我感觉跟热胀冷缩有关系。没有去解决,在做保养时问4s店他们只会用通病回答。还有就是1200转车身会有共振,我看好多人也都有,也就释然了。

这个车总体感觉还是不错的,地盘感觉比较整,后悬架有点偏硬。空间那是没得说,有一次坐5个大人一个小孩非常轻松的就坐下了,同时还开着空调感觉动力也比较够用,涡轮介入的时候明显能感觉到动力和提速感。不满就是变速箱,感觉傻傻的,降档不积极,顿挫还好还能接受,就是低速一档升二档的时候变速箱会咔啦响一声。之前在省道超车的时候要提前预留好加速时间,他的加速不像28t那样直接,既然买了它就要学会适应它。有一次在市区内过了红绿灯40km/h的时候半开度油门,直接4000转,很快就把车拉到了80km/h,动力还是很充足的。