当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 两厢GS 20T 双离合豪华型
苏州车友2088102: 我豪华的皇室蓝

我豪华的皇室蓝

苏州车友2088102

威朗 2018款 两厢GS 20T 双离合豪华型

2018-05-28 首次发表
  • 2018-04
  • 菏泽

最满意

比较喜欢车子的外形吧,个人不太喜欢三厢的那种形状,喜欢这种两厢的小巧,还有运动感,再就是车子的内部也还可以,算是比较好看了,不会是那种死气沉沉的感觉。再就是车子还是很好操控,转弯什么的很轻松。车子减震也不错,走乡村小路的话不会显得太颠簸。

最不满意

不满意的就是车子油耗了,对于平时上下班都开着,油耗还是蛮高的。另外就是底盘有点低,走一些小路要注意了。稍不注意就可能会出现剐蹭到底盘。另外就是方向盘虽然灵活,但是手感不是太好。不是我喜欢的感觉。

车子的轴距比较大,空间挺大的,毕竟是紧凑型的车型,是个两厢车,空间买的时候就考虑到了。主要我本来就对于内部空间没有太大的要求,我买车主要是和我媳妇两个人,不需要太大的空间,没有太大的空间要求。前排的座椅空间不算小,坐着满宽松的,后排做两人还是很宽松的额,塞俩胖子也没问题,三个人的话,坐着会有些拥挤的,虽然坐得下,但是不够舒心。后备箱的话,空间还算可以,毕竟是个两厢车,放个行李箱还是挤得下的。对我来说,平时上下班空间会蛮宽松的。

动力方面还算可以,毕竟车身不是太大,这个发动机还是能够带的动的。虽然起步不是太快,但是加油门不会出现什么顿挫感,踩油门的响应程度还是满灵活的。提速感也不错,还有点推背感的感觉。不过还没有上过高速,不知道高速上怎么样。在平时开着超车还是很给力的。没什么问题。加点油门,很轻易就超车了。在乡间道路跑了两次,动力也是很给力的。

转向比较精准吧,方向盘的轻重正好,不会太沉,方向盘和前轮没有什么偏差,另外油门的控制还是挺灵活的,踩多少油门就给多少油,车子也没什么顿挫感,行驶过程很流畅,我老婆开着也是比较轻松的。

对于一个两厢车来说,油耗是在有些偏高。平时油耗在上下班路上,城市道路上跑,油耗还是不高的。大概在8到9个左右,有时还会更高,堵车时有时会达到十个,不知道是不是新买的车都这样。在一些平缓的道路上,车子还是耗油还是可以的乡村道路大概在7个多点。个人感觉油耗还是有点高啊,平时上下班这种油耗,还是个两厢车,有些心疼啊。油耗成本比较高。

在里面舒适度还是可以的,隔音效果不错,只要关好门窗,在里面放音乐,外面也是没有什么声音基本听不到。座椅的材质也是摸着很舒服,就是弹性不足,后期加个座套再试试。坐在后面的话,也还是蛮舒服的,可以半躺在里面休息。主要是车子高度对我来说合适,不喜欢那种车顶太低,坐在里面会有一种压抑感,很闷,这个车子倒不会,高度和我的身高很配,显得不会拥挤。

对于威朗这类车,外观我一直都挺满意的。会有一种大气的感觉,很有运动风的感觉。主要是车的前脸,进气隔栏很漂亮,再加上那两个大灯,就像眼睛一样,很有感觉。飞翼也是很漂亮的。整车弧度不错,我比较喜欢两厢车的尾巴,那种翘起来的感觉。颜值很高,整车长度看着还可以,比较适合年轻人。不过大灯是连接着前脸的,从侧面看的话会觉得有些别扭。

内部的东西还是蛮精致的,操控台上的各个按钮反映蛮灵敏的,仪表盘也是蛮漂亮的。很精致。而且座椅的包裹性不错,材质摸着很舒服。坐进去,可以发现里边有好多使用的是软性塑料的材质。摸起来很舒服。虽然内部空间不算大,但是整体会给人一种大气稳重的感觉,很舒适。仪表盘上的软皮摸起来很舒服,看起来也是很有档次的感觉。里面的整体风格,会有一些运动感。

这车的配置在这个价格还算可以,主要是两厢车对我比较合适。还有一些小配置比较和我心意,但是油耗略高,开起来比较心疼油钱。外观也是比较好看,挺时尚的,算是适合三口之家的日常使用了。

车子配置还是蛮好的。主要是车子是两厢的,再结合这个价格,算是很适合我的,比较满足我的要求,而且车子没有太大的弊端,除了油耗略高,算是比较合适我的了。比较适合家里人不多的,开着小车出去玩,上下班。