当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2017款 20T 两驱自动互联网智尊版
dangoll: 细说RX5-来自成长中的新手司机

细说RX5-来自成长中的新手司机

dangoll

荣威RX5 2017款 20T 两驱自动互联网智尊版

2018-05-30 首次发表
  • 2017-12
  • 苏州

最满意

他说最满意的就要数车辆的颜值了。作为我的第一辆车我的选车标准非常简单,好看实用。荣威这些年的设计风格越来越有科技感,我很大一部分是被外观吸引。前镀铬的贯穿辐条和大灯成为一体,再配上日间行车灯,不要太帅。后部尾灯也是AB分离式的,晚上车辆的识别度真的很好,整体流线看起来也很自然,不像传统SUV的那种厚重感,更加具有个性。

最不满意

我周末经常开车去南通找朋友玩,上高速跑的时候感觉胎噪还是比较大的,高速情况下使用斑马系统讲话要很大声。

我身高185,腿部空间让我直接在选车的时候放弃了轿车。在小五中驾驶的这几个月腿部空间真的非常舒适。

后备箱储物空间还是可以的,经常给南通的朋友带东西,没有发现不够用的情况。

冬天提的车,到现在感觉还是不错的。在高速上提速感觉不错,基本上想超车的话一脚就过去了。慢慢进入夏季了,目前还没有试过开空调跑高速的情况,以后再来更新。

20T的动力还是不错的,从踩油门到加速延迟不明显,推背感十足。

电子助力的方向盘我开起来还是很舒服的,方向很精准。

底盘及悬架

没有激烈驾驶经验,过减速带的时候感觉还是不错的,低速通过抖动不大。

油耗这个真的要说一下,我开车时间不长但是一个SUV我的油耗只有7.1,还是在市区路况偏多,同事买的途观要比我这个高不少。

最满意的就是电动加热功能。刚提车那段时间真是得救了,远程开启加热座椅上车完全没有不舒服。

噪音控制

就像之前描述,高速上听到的胎噪还是蛮大的。

最喜欢的还是车灯造型,矩阵式LED大灯非常拉风,照明度也非常强,转向灯有流水灯效果,非常炫酷。

轮毂

这个双色轮毂比起铝合金的轮毂要高端很多。

全景天窗

全景天窗采光面积很大,只要是晴天车内光线非常舒服。传说中的天窗漏水还没有遇到过。

仪表盘中规中矩,之前在店里见过其他车型,那种半虚拟的大仪表屏幕很酷

仪表中控

选车的时候选择高配的原因就是这个斑马系统。这几个月的用车感觉一点都不后悔。这个系统不仅大大简化了车内的实体按键,还让中控看起来具有十足的科技感。智能导航,智能推荐,语音控制,推荐大家实际去感受一下,开车的时候可以不看中控的感觉真的很棒。

至尊版的车用起来体验还是不一样的,矩阵大灯,斑马系统,驾驶辅助系统,胎压监测,360度倒车景像,作为自己的首款座驾选择RX5高配感觉非常值,在使用的时候真的可以感受到设计者的良苦匠心。

就一个理由,性价比。选车的时候也转了不少4S店,荣威吸引我的除了漂亮的外观以外,就是性价比了。矩阵式的大灯真的非常帅,该有的功能都有了,再加上斑马系统,我觉得一辆要开5到10年的车,应该需要一点前卫的设计元素。我去合资品牌的店中发现前卫设计的车都很贵,同等价位下配置要少很多。