当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2017款 20T 两驱自动互联网智尊版
批哦呢而: 8200公里用车感受---迟来的作业贴

8200公里用车感受---迟来的作业贴

批哦呢而

荣威RX5 2017款 20T 两驱自动互联网智尊版

2018-06-15 首次发表
  • 2017-08
  • 武威

最满意

最满意的还是要属空间了,还有就是科技感很强的互联网大屏。360全景摄像头对新手和女同胞们来说简直就是一个大大滴福利啊。

最不满意

应该是底盘的调校吧,有些硬,过减速带时很不舒服。还有就是变速箱,钥匙能换成6AT的就完美了。

由于家里人身材都比较胖,选车的时候后排空间是个硬指标,坐在小5的后排真的宽宽松松的,双腿可以完全放开,4岁的小孩在后排玩耍都不是问题。

我身高172cm,在驾驶位空间很足,电动座椅调节到舒适的位置,视野很好。

全家出游时

去年十一和今年五一全家出动的时候,老爸坐前面副驾,老妈、媳妇、宝宝左后排,后排的空间让小孩玩耍不局促。玩累了睡觉平躺一点问题没有。

1.5吨的车身自重,平常主要上下班在城里走,走走停停的,1750转涡轮才介入,动力凸显的不是很明显,但是在高速上,超车那是很轻松的,推背感很强。

发动机, 自己加装的液压杆

高速上一般都用定速巡航,定在110左右,不累人,还省事,要超车时打个转向,三声大喇叭踩油门就过去了。新手都可以做到的。

皮质方向盘抓在手里很舒服,转向很实,不虚。刹车也挺灵的,慢慢点刹,城市道路就够用了。

目前跑了8200多公里了,多数在城里上下班使用,平均油耗9.9L/百公里。在高速的油耗不错,平均在6.5L/百公里。毕竟车重,还可以接受。

这是在一级路上来回跑的

座椅软硬适中,比较舒服,隔音一般,开快了声噪太大,,准备自己加装个全车密封条。毕竟十几万的车和几十万的没法比。但是在舒适性上还是要改进啊。

外观不用说了,看不上的话也不会买。我是17款两驱互联网智尊款,LED的大灯,真的很帅气,前脸和侧身流线型也很美。感觉就是后备箱的缝隙有些大,西北沙土比较大,有时候刚洗完车第二天打开后备箱缝隙那块就是一层土,是不是装个密封条就好点了。

做工还是很讲究的。别那很多合资车好多了(塑料壳子),首先是价位差不多的,不是所有的。设计也挺人性化的。中控大屏,语音声控,满满的科技感,实时路况导航,不用单加,自主升级,省去了很多麻烦事,真的很方便。

性价比也就不用说了吧,基本上市面有的功能配置都有,一些没有的小5也有。拉出去绝对有面。简单的说就这一个大屏就够了,O∩_∩O哈哈~

购车9个月后新车质量评价 | 2018-06-21

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

购车11个月后追加口碑 | 2018-07-16

平常基本是上下班用车,在城里比较堵,平均百公里在10个油左右,周末偶尔出去转转,走一些快速一级路,平均在5点多的油耗。总体来说还不错,可以接受。平均每个月550元的油钱。

目前只做了个首保,你知道的就是在4S店换个机油和油滤。二保还没有做,打算再跑跑过万了去做。如果在外面做保养 一定要记得要油品的进货渠道证明、发票和维修厂的资质证明,这样才不会算脱保(只能是一类、二类的)。

毛病基本上还没碰到,就是又一次倒车影像黑屏,熄火过了一会在启动就好了。五一跑高速的时候副驾的玻璃感觉抖动比较大,但是回来的时候又不抖了。再就没啥了。

小意外

上周末带的媳妇小孩去红星玩,好好的车放在车场,都会被别人撞,也是没谁了,点背啊。可恨的是还是个女司机,撞完还跑了,幸亏车场保安看见了,记住了车号,给我打电话说车被撞了。还记得当时接了个陌生号码电话,还没说啥事情呢,商场里面的广播就响了,通知我尽快到车场,说是车出了故障,当时就蒙了。好好的车还能出故障。最后还是到交警大队事故中队报了案,才找到肇事者。(一个90后的妹子)。最后协调走她的保险,先去4S店检查一下,前保险杠粉碎性骨折,漆面破损,雾灯亮条断裂,幸亏大灯、雾灯、雷达重要的部件没事。车子现在还在4S店里修,也没个代驾车,真真不方便啊。

汽车保险

保险买的是平安的,和公司合作了很多年了,总的大公司的出险、服务啥的要好一些。

购车1年后追加口碑 | 2018-08-17

在城里跑的多,平常上下班接送家人加自己上班,一天也就30多公里,城市道路,比较拥堵(我也就想不通了,一个五线城市能堵车),基本上能接受,有时候周末出去玩,路况好,不堵车,油耗在7个左右。上高速还能再低些,历史最低的时候跑到4.6,差距咋就这么大呢!

前几天刚到朋友的店里把二保做了,没去4S店,来回一趟600多公里,实在划不来。换的嘉实多极护SN,一大一小,加到车里也就4.5升,小桶剩了一半。加上油滤,人工,总共收了530元,店家不错,把空滤、空调滤都拿出来清理了一下,空调滤那是真真的脏啊,都是干树叶。最后又把车底盘检查了一遍。

到目前为止 没有出现过故障。

最近也没啥吐槽的,非要吐槽的话,那就是保险了,9月份到期,8月1日起,各保险公司根据国家政策调整了,没啥优惠,早知道的话7月份就买了,还能省下一个月的油钱。

自驾游

上个星期带着一家人和亲戚去城外看鲁冰花,快到的时候竟然有一段在修路,那个路就真真的破啊,慢慢蹭着往前走,有两次不小心蹭到了底盘,幸好去年买车的时候就加装了发动机护板,要不这次就惨了。回来以后总觉得下面有异响,去做保养的时候个师傅说了下,才知道是个石头子不知道怎么蹦进去了,拆开护板拿出来就好了,害的我担心了好几天。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-10-29

平常上下班接送小孩,城市道路跑的比较多

虽然是个五线城市,但是堵车一点也不输给一线城市。上下班堵车那是相当严重,走走停停的平均10个油多些。真的有些无语。

十一出去,来回2300多公里,大部分在高速上,很给力。10月1号出发,走北线过景泰、中卫、平凉,晚上被朋友电话叫到宝鸡。第一箱油跑到宁夏泾源服务器,平均不到8个油;第二箱油到达杨凌、西安,平均6个油;10月6号返回(就害怕堵到路上,提前一天返回),第三箱油到宁夏同心服务器加的,(没加满,只加了200块的,走之前冲的1000的油卡送50的电子券还没用,只能省内使用比较坑。)平均7.9个油。晚上平安到家。全车3大人1小孩,后备箱装满,高速表现很好,提速很得劲,值得点赞,超车轻轻松松,也很稳。

6号返回路上

二保就是基本保养,机油机滤,换得嘉实多极护机油,5W-30.

目前为止没有大毛病,就是去年冬天冷车行驶时大方向有异响,车热了就好了。看看今年冬天还会不会有。

人生在世,免不了一些小意外,你不碰人,人碰你啊。你说你技术不行就开慢些,弄的要跟去投胎似得。好在车漆很硬,拿湿布子擦下就好了。这个赞一下。

受伤的左屁股

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-02-11

冬天出去自驾比较少,平时都是城市上下班用车,虽然城市不大,但是挺堵的,再加上冬天胎压放的略低,油耗稍微增大。时不时的跑跑环路,基本在7个油左右,总体油耗可以接受,比我朋友的博越要低2个多油,嘻嘻。按照现在的油价,加满一箱油320块,基本能跑450公里。

到现在只做了个二保,就是基本保养,机油机滤,换得嘉实多极护机油,5W-30.

目前为止没有大毛病,今年冬天冷车行驶时打方向也没有异响了,就是有时感觉副驾驶门玻璃有时候会异响,有几次打开再关上就好了,不知道啥毛病。

哎,不说啥了,我认为马路杀手不是女司机,而是那些骑电动车乱窜的人,真的好好管管了。一个不留神电动车把汽车撞了,你还得给它赔钱,直接就是死皮啊。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-04-29
  • 1,800.00元

今年疫情期间,由于车辆限行,我们这种特殊车辆上路的不多,真真好啊,第一次感觉在城里不堵车,顺顺畅畅的跑,太省油,基本6个油左右。现在疫情放开,全面复产复工,车又多了起来,平均9.2个油。前天去换的嘉实多极护5W-30机油,一直用的这个,很好用,放心、省心。

冬天换了空调滤和空气滤,某宝买的几十块钱,自己动手就换了 。本来过完年就该保养了,疫情上一直没腾出空,最近闲一点了某东上买的,直接邮寄到汽修店里,过去换就行了,很方便。

车内消毒方式

疫情期间按照要求,车辆基本每天都要消毒,天天喷84消毒液,腐蚀性真真大啊,3月份到保养店里做了一次全车臭氧杀菌。

要说故障就只能吐槽原车的电池了,这才用了2年多些,就给我撂到路上3回,自己车上随时都配着一个小的应急电源,随时准备搭火。再凑活用用得换电池了。

比较平顺,没啥吐槽的最近。