当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 手动智炫·青春型
AIWA張: 领动丐中丐版本初始感受。

领动丐中丐版本初始感受。

领动 2016款 1.6L 手动智炫·青春型 购车经销商: 现代临沂汇通4S店 来自:汽车之家Android版

AIWA張

领动 2016款 1.6L 手动智炫·青春型

2018-06-01 首次发表
  • 2018-05
  • 临沂

最满意

外观!外观!还是外观!重要的事情说三遍!重要的事情说三遍!重要的事情说三遍!外观真的是很拉风,特别是车身侧面的线条感以及车尾部的翘臀,如果再加上个尾翼,改上个双排气,绝对很符合年轻人的审美,很有改装潜力。

最不满意

要说最不满意的地方就是减震有点硬啊,而且胎噪真的是太大太大了,走沥青路的时候还好一点,但是对路面的细小颠簸过滤的真的不是很好,稍微有点坑坑洼洼就会传到屁股底下,方向盘都会有震动,好歹把胎压降下来对舒适度还是有一定的帮助的,提车的时候降到了2.3 ,还有就是座椅偏硬,有点硬,太硬了,说实话真谈不上什么舒适性,包了真皮以后质感上去了,但是舒适性真不敢恭维。再一个新车味道真的是有点大,特别是包了真皮座椅以后,天气很热一晒之后,一进去车里真是有种窒息的感觉,时间长了但愿会好一些吧。买了一个西瓜味的挂饰瞬间那些气味塑料味皮质的味道都被盖过了,不像是一进去就被熏的难受。

前排对于我这个身高还是可以的,前后左右都可以调,但是后排座椅一动不动,坐在中间的位置会有一点点扫头发,所以改变改变姿势动动人还是可以的,家里没有高个子人群,所以家用完全足够了。后备箱在同级别中还是占不到名次的,但是日常放一些小件东西还是没有问题的,再一个就是后排座椅不能放倒,如果可以的话那真是太完美了,据说最高配的可以放倒,无奈米不够呀,将就将就吧。

新车还不舍得深踩油门,动力还是稍微有些弱,一直踩油门动力就是慢慢悠悠的,没有那种所谓的推背感,但是日常超个车还是没问题的嘛。话说要是舍得踩油门这车的提速真的是可以的,瞬间可以有那种所谓的推背感,虽然飞不起来但是装装还是可以的嘛。

方向还行,挺轻快的,一般人操作都会挺溜的,车速一旦快了以后方向会变重,给人一种踏实感。目前还没敢开太快,目前的感受是这样。

新车油耗自然要高一点,但是一旦开一会七八十迈油耗会降到8个左右,日后开开应该会更低的,只要是不堵车油耗显示也就在7个左右上,毕竟是新车我感觉这个油耗已经很可以了。

减震还是稍微是有点硬,过减速带能很清晰的试着厚实感,铺装路面上稍微有些颠簸都是传到车内至座椅再甚至是方向盘上,方向盘上啊,还有就是踩油门的时候脚底下会有那种生涩的感觉,踩刹车也是感觉有一种被什么东西磨了的感觉,再加上座椅也有点硬,不是特别舒服,座椅再稍微软一点就更完美了。

空调这么热的天我每次都是只开一档就够用,制冷效果真的是特别快,而且没感觉有多么费油。

外观是最吸引我的地方,大气的前脸显得很宽很扁,尾部有点微微上扬,回头再加上个尾翼,改上排气完全就是超跑的感觉嘛。

内饰新车味道有些大,特别是包了真皮座椅以后,太阳一暴晒,时间一长了开门会感觉很熏的慌,中控都是塑料的,但是空调面板那个部分给人感觉还是挺上档次的,质感还是可以的。就是这个档把太low了,回头一定得换一个。

设计挺好的,上边是软质材料,摸起来感觉还不错,为了防晒才放了这个避光垫。

目前性价比感觉还是超高的,主要是优惠力度很大,厂家又出了贷款政策,4s送了真皮,膜,脚垫,导航,虽然质量方面真的是不敢恭维,孬好的省了后期加装的很大这一部分费用不是???还有其他的其他方面后期还有待发觉~~

购车2个月后新车质量评价 | 2018-07-28

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2018-07-01

油耗方面真的挺让我满意的,主要是每天上下班来回30多公里,有十多公里是快速路,一路没有红绿灯,限速八十,新车一般没跑太快,一到这个路上跑一会油耗显示就到5.9了,有时甚至到5.8的,偶尔出去玩玩开,极少数开着出去跑工地,没有多堵的时候,油耗一直显示在6个左右,一般上路就七八十,小路五六十迈的跑,就等个红绿灯,还在新车期,相信过了这段时间会更低吧。

还没做首保呢,首保过后再来评价。

暂时未发现任何故障。

话说这车的胎噪实在是太大了,耐克森的胎摸着挺软和的,而且新车让4s店把胎压给降到了2.3,但是噪音方面还是一如既往地大,打开窗户跑七八十噪的实在是太难受,如果关上窗户的话还稍微好一点,再一个底盘对路面的过滤真的是不太好,稍微一点的坑坑洼洼都会传到屁股底下,甚至方向盘上,过减速带一定要慢一点,这个底盘给人的感觉偏硬说好听点偏向运动的感觉,走在油漆路上还好一点,但是一旦上了水泥路那个咯噔咯噔的感觉不是一般的大,但是给人比较好的一个感觉就是底盘很扎实,一点没有松散的感觉,这个国产车可能真的做的要稍微差一点,来开过哥哥的长安,完全是两种不同的感觉,这个多少给我一些踏实的感觉。

购车3个月后追加口碑 | 2018-08-01
  • 1910km

日常就是上班开,很少出去转悠的,基本上一个月就是一千公里左右上,上班路程就三公里农村水泥路,这点路有点烂,剩下的十一公里都是好路,有一段快速路限速80km,一路上一般都在80km左右上,剩下的都50km左右跑,天热基本全程开空调,满箱油能跑700km多,现在表显平均油耗6.2L,最高6.8L。

还未做首保。

右后方有很大异响,去了4s升起来一看满轮胎塞满了石子,用钳子捏出来一大把就没有了。

还是胎噪的问题,走坏了的水泥路真的是很大噪音,音乐得开到老大才可以接受,正常沥青路有点起伏都能试出来传到屁股底下,这点是我不能接受的。还有就是中控台和副驾驶异响,不知道是不是拆过的问题,总是有一种声音,具体是哪个地方真是不清楚,A柱里边走了行车记录仪的线子,不知道是不是这个响的,具体回头再细查查。

喷了底盘装甲

这是没喷之前的样子,我个人感觉领动的底盘防护做的还是可以的,只有少数部分没有装甲防护。

原车原版的样子。

我挺满意的还是原车带的发动机全包护板,虽然是塑料的,有总比没有强,然后又买了一个半包的直接糊上就可以

找伙计喷的随便拿点,料自己买的,固特威的。

喷完加装了一个双出尾喉,因为排气管尾部结构的原因,又不想割槽,所以高度有点低。

底盘装甲喷完的样子。

喷完以后要晾上两个小时左右,也悲剧,刚喷完第二天下了大雨,喷完一定不要涉深水。

总共喷了五瓶一升的。

两边这个地方本身就是个保护,也喷上了。

喷的时候一定要保护好裙边不然就悲剧了。。。

购车5个月后追加口碑 | 2018-10-15

最近跑的近,上班就三公里,还没等车热就到了,所以油耗一个劲的涨啊,也跟首保有很大关系,用了10w40的油,四s说首保人家厂家就给这种油,无奈免费的东西就得听人家的,等过一段时间看看吧,不行就直接换了全合成的拉倒,这个油真是不敢恭维。

没想到现在这么好了,而且还一直在呈上升趋势,真是吓人,我估计再这样下去非得超过十个油啊~

这是之前的油耗,这还是比较高的时候~

保养很简单,去的也早,也没需要怎么等,登记了一下,简单检查了一下外观,问有没有刮的地方,开了四个月还真是没怎么刮过,就前保险杠拱到土上一回,花了一块,裙边有一点剐蹭,右后方可能划到树枝上了有几道划痕,其他还真没有什么地方划到,问我要不要喷底盘装甲,要不要装护板,可惜我都干了,这个钱要让他们说可就贵了,就换了机油机滤,检查了胎压,清清发动机舱,然后洗洗车,前后不到一个小时就搞定。

还怪新。

机油开了不到4000的颜色,没发现黑啊。

现在开始异响了,中控去首保的时候说是导航换的时候卡扣的问题,然后现在a柱也有响声了,比较烦人,找机会得好好捣鼓捣鼓。

目前发动机声音太大,这车的接缝也太不匀称了,接缝太大了,胎噪大,隔音差,无力再吐槽了,毕竟价钱在那里。

购车6个月后追加口碑 | 2018-11-23

手动的油耗真的可以了,比自动挡要低一些,之前上班每天开的路长,一般在6个左右,加满一箱油可以跑760多接着跑能到800的样子,现在每天总共也就开不到15公里一天,油耗肯定要高,油耗显示一般都在8.5以上,不过这也正常,一箱油估计也就跑650上,不过也可以接受。

这是从买车一直到现在一直在记录,快半年了。

好路的话行驶比较稳,但是过减速带有一种散漫的感觉,不是很扎实,冬天一到塑料感震动异响的到处有,好在音响可以,开了就听不到了。

纪念4444😃😃😃

第一次跑山路

上次说走就走的游玩去了山区转了一圈,买了些水果。

山路继续

也是第一次跑山路,驾照刚一年,车龄刚半年。。。

加了晴雨挡

很多人对这玩意有不同看法,说风噪大怎么怎么着的,但是热天下雨还是有用的吧。

加了这玩意,但是遇到一个问题贴完之后有缝,也没找到好方法,想用胶填上不知道有用没。

异响异响异响啊,这个问题可能也和拆导航有关,但是档把附近想我就很纳闷了,也没时间去捣鼓就暂时先那样了。

低配太低配了,没有雷达,没有esp,无力吐槽。

购车7个月后追加口碑 | 2018-12-25

最近天比较冷,每天打火得热热车几十秒,加上走的路程近,油耗自然而然要高,有一天把油耗清零了,吓得我摸了摸口袋,赶紧下来推着走了几里路,然后慢慢又恢复了过来,我的小心肝啊~

这个油耗是不是已经很低了,没有对比就没有伤害,之前一箱油夏天跑780多公里,这一箱油也就跑600公里

天气冷,胎压现在降得很低,估计在2.2左右上,轮胎舒适性大大提高,特别是温度在10度左右的时候,走在水泥路上还是油漆路上舒适性特别好,等再跑跑等到过万的时候尽早换上米其林或者马牌,那种感觉一定会更好,目前胎噪还是有些大,特别天一冷更不行了。

牌照就不挡了,都是老铁,见着的滴滴两声广交天下好友,

没啥好车牌当时,50个选出了两个还中意的,因为这个跟我哥那个有三个一样想也没想就选这个,换换位置更好

暂无

买了以后七个月了,除了每周洗车,装饰点内饰,其他保养啥也没干,但是车漆依然很亮眼啊~

这是没洗车的样子,老是下雨下雪的没必要,洗完就上冻,也没有之前的那些热情了~

大毛病没有,就是最不满意的就是异响了,也是冬天的原因,中控屏那个地方没处理应该,走烂路就响,驾驶位好像也有某个地方异响,档把附近走很烂的路也有动静,这个开音乐就能解决了,所以一直也没去处理,暂且先这样吧。

目前除了异响其他没发现什么不满意的地方,后续发使用心得💪💪💪

购车9个月后追加口碑 | 2019-02-08

最近放假了跑的路程都比较长,油耗自然而然下来了,一般平均在7.5个左右,不会超过5毛一公里。

这是跑了80多公里以后的油耗,处于中级水平,跑再远一些会更低。

只做了一次免费保养。

洗车

买了个洗车机平时都是自己解决了,洗几回就省出这个钱了。

这好像是提车来第二次发泡膜洗车,除了有些划痕洗完还是很亮的。

装饰

低配真的是低配的太厉害了,啥都没有,都需要加装。

低配这个都没有,买了一个隔热,装上还挺合适的呢。

贴上以后才发现买错了,应该买白的。

这个车衣效果挺好的,没有车库,可起了大作用了。

受伤

刮刮蹭蹭难免出现,越是最初的时候越没受伤

窄路掉头,速度过快一不小心就杠上了,然后又掉下来就成这样了

故障目前没发现啥。

除了异响没有什么可吐槽的,消耗品咧就是了。

购车10个月后追加口碑 | 2019-03-12

油耗目前还是挺满意的,因为上班的地方近,所以每天开的路很近,用不几步就到了,油耗自然要高一些,前两天跑了一次小长途,油耗在5.6平均,这个水平还是可以的。

前两天刚去做了二保,6300公里做的,这一次跑了不到3000就做了,但是时间已经接近了半年了,所以就去保了,但是放出来的油还是挺黑的,因为有会员权益,所以免了大部分费用,只花了三块钱

日常做完保养洗个车

准备升起来,看了一下底盘方面,最近有一些托底,从前到后仔细看了一下还没有变样,只是护板螺丝有些生锈

幸亏做了底盘装甲,做这个真的还是有一定必要的,雨水天气在水里走都会有腐蚀,还是喷一个比较好

没发现太大问题

低配没有esp真是个软肋,上次紧急打方向就试出来了。

就是因为这堆空心砖

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-01-16
  • 1,300.00元

最近冬天,但是天气也没那么冷,第四次保养换了机油5w30的,也没感觉出什么来,油耗在8个左右上,可能跟个人开车习惯有关系,喜欢有时候大油门,但是总体得油耗还是可以的。最近让我开启了启动油耗清零所以开一段路就能看出平均油耗,稍微拥挤一点的路段看起来一般都在显示十几个油上,但是一旦跑起来以后很快油耗就会下来。

这车低配唯一一点不好的就是没有起步辅助,城市起步就需要轰下油门。没有esp高速没有信心啊。

跑了11000,已经保养了四回了,每次都是换个机油机滤,其他基本上没怎么动弹过。

第四次保养让换了这种机油,说是韩国进口的,具体咱也不懂,之前都是换的10w40的那种,换了也没有什么

简单记录

底盘因为喷了装甲看起来还可以

从买了到现在一年半多的时间话说还真没有遇到过什么故障。

非得鸡蛋里挑骨头说出来有什么不满意就是现在不知道是不是冬天的原因发动机的抖动越来越严重了,原地怠速能很明显的试着屁股底下的震动的感觉,之前怠速车内根本不看转速表不知道是不是打着火,还有就是驾驶位A柱内已经出现了异响,因为走烂路才能试着也就没处理。

美图欣赏

在某个场景下总想拍两张,外观确实漂亮啊,

一年半多了漆面还挺亮

这个45度角拍的不够好,拍照水平有限啊~