当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 1.6L 手动风尚型智行版
大嘴小鲫鱼: 喜成有福之人

喜成有福之人

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 手动风尚型智行版 购车经销商: 河南天道汽车 来自:汽车之家iPhone版

大嘴小鲫鱼

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 手动风尚型智行版

2018-06-07 首次发表
  • 2018-03
  • 郑州

最满意

福克斯我觉得好多优点,比如噪音方面,底盘,最满意是开起来就一个字,真他么稳,底盘是独立悬架的,过坑坑洼洼路面的时候也不会颠簸的很厉害,这个价位能买到这个车真的值了。

最不满意

还真没有什么不满意的地方,坐进去看不见车头?好多车都是吧,还有一点开空调动力影响大,这不算毛病,我觉得自吸小排量都这样吧应该。后排空间小?问题是一般情况下我们就两个人做,可能过年的时候会多坐两个人,还是那句话够用就好了。

空间可以说是他的短板吧,但买福克斯有几个是为了空间的,通常就做2个人,无非是到了过年的时候后排有机会发挥它的作用,平常的话用不到。

这个车好起步不容易熄火,变速箱齿比的设计,手动挡动力强,当然是不开空调的情况下,空调一开就像拉了头牛,总的来说这个车的动力够用。而且我发张这个车转速达到2000动力就上来了,低俗的时候提速很难,跑到80就2000转了然后油门比较灵敏了,1.2档你再踩油门速度也起不来,齿轮比的设计,不过这样设计的好处就是有力。

方向盘转弯回馈力度非常棒,没开过好车,而且紧急变道也没什么侧倾

行驶了3800多了,目前6.5的油耗已经很满意了,打算过段时间去首保,我觉得既然买车了就不要刻意的去在乎油耗,除非油耗超高那说明车有问题了,该去检查了。

独立悬挂还是不错的,虽然没有轩逸的沙发,但是过坑洼路面感觉减震还可以,主要车也重

两厢特别一点,越看越喜欢

这个中控台的设计有的人说比较占空间,但正是我喜欢的,看起来很有战斗气息和科技感

预算11万买到这个车非常值了,福克斯比较厚道,不像有的车低配气囊都不够,买车不就为了个安全嘛。在说这个车外观炫酷油耗也不高,适合作为人生的第一辆车

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-08

油耗感觉不太准,表显的是6.8.暂时自己头脑笨也算不出来,上班3公里下班3公里,还是城市路段,应该也是可以的,上周朋友有事一起去跑了100多公里高速,这车应该跑高速可以一格油差不多跑200公里,挺满足了这个油耗,安全感满满的!

4000的时候就想着去保养了,不过菜3个月多一点,打算开到4500公里再去保养。

目前是没发现什么故障,都挺好开的,左边的雨刮器根部有抖动这算吗?朋友说6个月以内可以换新的,不知道首保的时候给不给换。然后车的缝隙有点大,容易进灰尘,貌似福特的车都这样吧,不过后期哟买了密封条效果好了一点,不要相信密封条隔音多大效果,就是防灰尘还挺有用,别的就没有什么问题了,好像这两个也算不上故障。

买了车之后每逢休息了就开出去浪,因为上班的话一年也跑不了多少公里,就是自己跑着玩很方便,目前跑最远的也就是老家来那一次,1400多公里,开的够累的,平常出门跑个几十公里玩玩真是挺方便,而且哟买车最主要的原因,刮风下雨骑个电动车弄个雨衣身上还淋湿,都成家的人了,而且骑电动车也不安全。人家都是马路杀手,我他么停车杀手,有一次停车的时候没看好距离,屁股顶砖头上了,赶紧下去看了下,下边的黑塑料有一个小伤口,不过没事,黑的,漆都省了。倒车还是要慢啊,希望小福能带我们平平安安的。

购车5个月后追加口碑 | 2018-08-08

从买了车一般都是上下班开上下班也没多远,大概就5公里,然后休息的话有可能会跑着玩一圈。如果纯粹上班的话,我估计200块钱的油可能就够了。所以也没有感觉特别的费油那些日系车的话,毕竟皮薄买这个车没打算多省油。这个油耗已经很满意了。

嗯,七月底的时候做了首保,本来是想到八月份,然后跑到大概4800百多公里的时候去的刚好上个星期天也没什么事,那时候4400百多公里,然后就想着顺便直接保养了,首保很简单,过去直接就大概一个小时之内搞定了,就换那个机油和机油格,基本上算是全程在监督,然后四个轮子给冲了充气,才发现后边的两个轮子气压不到2.因为没发现他有什么问题等下次保养的话就还换个机油机油格,哦,然后要加一个空调滤芯。

目前开的公里数比较少,差不多5000公里吧,然后也一直没有出现任何故障,这一点我是比较满意的,就是当时发现左边的雨刮片在刷的时候有抖动,然后问了问朋友说坏的话可以去店里面换一个结果去店里检查的时候,他说我右边的也有抖动,然后说这个是正常的,说是雨刮片太长了,他又给我看了一辆雨刮片短的车。竟然是也会抖动,但是他说只要刷的干净就是没问题,然后其他的就没什么了。

我现在是越来越喜欢自己这个车了,人生的第一台车没后悔没选错,前几天朋友的科沃滋改了音箱,他说花了4000多块钱。听了一下,感觉很不错,他把音量开到30最大也没感觉有什么异常,不过毕竟是这个价位的车隔音也不是太好,但是福克斯的隔音,我觉得已经相当不错了,然后他说,如果是CD机推出来的效果会更好,我也想福克斯上面不是有CD机吗?但是我从来没有用过,我估计用过的人也是很少吧。然后马上在网上买了六张CD回来之后,马上试了一下,立马感觉这个效果超出了我的预料本来对他的喇叭都差不多挺满意的,现在患了CD的话效果,我觉得差不多赶上他改装的了,所以对这个音箱,我是这个喇叭不打算改了,偶尔的话可能会多买一些CD嗯,毕竟也花不了多少钱。没有用过的朋友可以试一下,我相信绝对会给你惊喜。

购车7个月后追加口碑 | 2018-10-26

还是上下班代步,偶尔休息了去钓鱼或者跑跑转转,现在这个油价突破8块了,200块钱差不多跑300公里吧,我一般是半个月加200块钱的,也不加满,每次都这样,

就做了首保,打算过年回家之前二保

直到目前仍然是没发现什么故障,或许是路况好?开的公里数少?偶尔路过非常烂的路的时候感觉车门处有一点点异响,很小很小。

这个避光垫已经被我扔了,太藏灰尘了,而且红边被晒成了白色

洗干净还可以,毕竟买了不到1年

把全包围脚垫换成了丝圈脚垫,贴合度不错,换了个尾翼是我最满意的改装件,给人的感觉不再是凑合着弄一块盖子。福特的车漆也是比较硬的,好几次开门开到墙上没一点事,当然力度较轻,朋友的CRv小孩子用手指划圈圈就弄了好多划痕,去店里280块钱搞定了,总体来说买了福克斯不后悔,也没什么故障,或许是我人品好?

购车10个月后追加口碑 | 2019-01-21

最近学叉车每天要跑几十公里,红绿灯较少,油耗也下来了,一直以来也没觉得有多费油,它还能省多少?

今天做的二保,换了机油机滤,加工时费400多,工时费都160,感觉略坑,推荐买保养套餐,个人是不喜欢这种先付钱慢慢几年才用完的。

目前仍然是没有故障.只是跑起来的时候门或者玻璃总会有点异响,挺烦人的,不过也懒得管他,

有了车之后活动半径确实大了很多,已经很久不知道骑摩托什么样了,广东的冬天虽然不是太冷,但我想也挺不好受吧,现在是只要有想法,想去哪立马就去了,而不是像之前一样考虑怎么坐公交。

购车1年后追加口碑 | 2019-02-27

现在开车已经有点暴力了,但是不意味着油耗增加,我发现越是太温柔反而不怎么省油,而且开起来没劲,这次回趟老家来回走了差不多4000公里,油耗稳定在6.5,上次长途5.9左右而且开空调,主要原因是这次太堵车了,

距离2保又跑了4000多公里了,但是是半个月之内跑了,差点又准备去保养,后查了手册说是半年一万公里,至于这上下班加钓鱼,半年肯定是到不了1万公里了,

也算是还没有任何故障,就是感觉烂路的时候车内的某个塑料会嗡嗡的异响,但是我也懒得管他,应该是正常的

这次春节之后出来刚好是大雪天气,高速到中午才开放,一路跑6.70码,也不敢跑快,安全第一嘛,跑到湖北又是雨又是大雾,能见度几米,有一次差点追尾,当时速度高,隐隐约约看到前边的急刹双闪,我知道肯定是有事了,我瞬间刹车发现刹不住,再配合快速降低档位,刹停的时候距离前车不到1米了,一身冷汗。自动挡的急刹车快还是手动挡呢?通过这次回家,我发现,想不堵车就要农历20之前回家,至少初四就来。而且长途还是不建议开车,又是一个司机那种,确实太危险。想想过个年高速要出多少车祸,还是希望大家慢点,谁都着急回家,出了事轻的也要耽误时间,累了一定要停下休息,疲劳驾驶的也是事故主要原因。