当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 1.6L 手动风尚型智行版
潍坊车友4972522: 1.6手动风尚6000公里用车感受

1.6手动风尚6000公里用车感受

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 手动风尚型智行版 购车经销商: 潍坊天盛福特 来自:汽车之家Android版

潍坊车友4972522

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 手动风尚型智行版

2018-11-06 首次发表
  • 2018-03
  • 潍坊

最满意

最满意当然是它的操控性能,2000转以上行车游刃有余!指向精准!上手快,新手也不会出现熄火现象。其次是隔音效果好,同学买的领动,坐我车时问你车声音怎么这么小…哈哈,比起日系韩系,隔音确实略胜一筹!我问媳妇小福哪方面让你最满意?——当然是它的颜值〔汗〕

最不满意

1.买车半年多了,车里的气味还是很大!脚垫也换过但是效果不明显。有经验的朋友可以分享下去味的好办法。 2.倒档不好挂,挂不好容易打齿,相信这是很多车主存在的问题,5档比较生涩,可能手动挡就这样吧。其它小毛病就不值一提了!

前排空间不错,但是后排。。。你懂的!空间确实不是福克斯的优势,后备箱家用没问题,拉货多的话可以放倒后排座椅。

我身高1.75头部空间一拳,前排宽敞!后排腿部1拳多,稍勉强,还好我们家没有高个子大胖人。。。

车内储物空间个人感觉够用!不喜欢在车里放太多东西,用不着还显得乱!

1挡起步肉!深踩油门也不会有惊喜。1挡2000转直接换2挡,动力来得很快,配合好了起步还是不错的!3挡超车没问题,转速拉到3000以上感觉很有劲,当然车里只有我一个人,3个人或开着空调那就另一说法了~

方向盘很精准,没什么虚位,开过同事的尼桑直接不是一个档次。路感反馈清晰,由于不是电子助力,方向盘略显沉重!论坛里看别人说侧倾小,但我没感觉到福克斯的平衡支撑。可能没怎么开过其他车。

新福克斯油耗感觉可以,现在表显6.7,最低表显6.6,实际也就7个!看到别人发的5点几个油就不知道是怎么开的!我这里路况很好,上班在郊区不是很堵!偶尔激烈驾驶,总之油耗很满意!唯一不爽的就是最近油价太高!!!

夏天开空调表显6.8

福克斯隔音在同级别中优势明显,但冬天晚上开车发动机声音大,有点不爽!但也不能要求太过分,哈哈。。路面过滤很好,没有明显的细小颠簸。

制冷效果很好!制冷调但一半就很凉快!但是动力稍弱,提速较慢,毕竟排量在这摆着。

外观帅气!看车时我就偏向运动型外观,要么SUV,要么两厢!车展时去看车,本来打算第二家看H6, 媳妇看了福克斯就没去第二家。。。当然车展时给的优惠也很可观!

内饰简单大方,软包很好,没有给人廉价的塑胶感!真皮座椅上档次,但是里面的气味还很大,不知道从哪散发出来的。车载导航鸡肋,很麻烦,触控迟钝!没有手机好用!

现在优惠力度很大,性价比还是很好的,毕竟在同级别合资车中配置很丰富!小毛病也有,但人无完人,车也同样。爱它也要包容它!

行车稳健!安全系数高!标配6个安全气囊,同级别中非常有优势。运动型外观颜值高,车展时看车直接俘获了媳妇的放心。。。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-11-12
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)