当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 250 典雅版
末阿: ES250典雅一年用车感受

ES250典雅一年用车感受

雷克萨斯ES 2015款 250 典雅版 购车经销商: 临沂和凌 来自:汽车之家Android版

末阿

雷克萨斯ES 2015款 250 典雅版

2018-06-08 首次发表
  • 20000km
  • 2017-02
  • 临沂

最满意

内饰做工精致 带通风加热的座椅很舒适 氛围灯很素雅 微微泛黄的白光 比花花绿绿的那种氛围灯舒服

最不满意

目前还真没有

前后排都挺充足的。后排地板全平。虽然平常都是自己开。

前排就指望两个杯座。我都是前面那个放烟灰缸。后面那个放水杯。手机和烟直接拽到中控大瓶上。

2.5刚好够用。谈不上充足。也不肉。

加速很顺畅。淡定从容。。9秒的加速你说快是真心不快。但日常开是绝对够用的。

操控只能说一般吧。没同级别的德系那种扎实感。实话实说。但也差不了多少。

综合下来基本就10个油上。市区11,2。高速7,8个。我开车挺毛躁的。重油重刹车。不过得益于临沂油价超低。现在4.8左右。便宜的时候4块左右。当然。这是92号的价格。这车我始终加92。

制冷效果贼强。风量贼大。压缩机没有单独的开关。需要到设置里弄。有点儿麻烦。不过基本默认一直开启。

宽大。柔软。带电动调节的腿托。再配合通风加热。反正委屈不着。

噪音控制

中规中矩。没想象中那么静谧。但也算安静。除了走碎石路段弹起来的小石子儿敲击车轮内衬的声音很烦。这点儿ES车主应该感同身受。

行驶舒适性

开这车总是自带淡定属性。不急不躁。四平八稳。自然也就很惬意。开我的A4L就没这种感觉。ES更像一个穿礼服的姑娘。

内饰不用多吹。谁用谁知道。外观仁者见仁吧。反正这代我是觉得挺漂亮的。

做工车漆

珍珠白和超音速钛灰好像是喷漆界的难题。目前车门被人开门碰了两个小坑。前杠下沿蹭了一道。都还没处理。实在是懒得喷。据说珍珠白喷完怎么都有明显色差。不知真假。。。。 但这个油漆是真心漂亮。尤其是晚上灯光下。闪闪发光。也很耐脏。不是一般的耐脏。

跑了一年半。也有各种烂路。目前全车无任何异响。这点儿很欣慰。装配工艺确实让人信服。。再看看我的A4L。哎。。。5年的车走烂路叮叮当当。各种地方传来的微小异响都能当演奏会听了。

手感材质

内饰设计和舒适度都是同级别佼佼者。这个开过坐过就知道。无需多说。

31万3买250典雅。这波我认为不亏。

标配配置

座椅通风加热。满分。 电动调节方向盘。鸡肋。 座椅三组记忆。鸡肋。 座椅电动腿托。不错。 素雅的氛围灯。满分。 开关门座椅方向盘自动前后移动。鸡肋。 后挡电动遮阳帘。后排手动遮阳帘。无感。反正比没有强。 说实话配置完全够用了。唯独少一个自动驻车。用惯了这个功能。ES没有。是真的难受。你脚刹我就忍了。因为这车空挡稍微有点儿坡度就会溜车。贼不习惯。。。。

低故障率 省心省力 外形优雅 低调内敛